автор
mikkiestol бета
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Фальшь/Sherlock

Настройки текста
Все вокруг казалось слишком ярким, громким и лицемерным. Перед глазами то и дело мельтешили разноцветные платья с откровенными вырезами, элегантные смокинги, в ушах звенел громкий смех и отрывки бессмысленной болтовни. Надоедливый Canon in D, будто нарочно, повторяли в который уж раз. А гости все вальсировали, пили изысканные коктейли, осуществляли полезные знакомства, вели светские беседы, и вся эта пышная палитра аристократии давила своим самодовольством и своей лживостью. Шерлок устало покачал головой и осмотрелся, желая увидеть среди гостей того, ради кого появился на этом, несомненно, полезном «празднике жизни». Майкрофт оставил его час назад, спешно объясняя, что важные люди желают обговорить с ним некоторые аспекты их общего дела. Впрочем, чего уж тут удивляться, все как всегда. Еще один бокал виски был опрокинут внутрь, вслед своим собратьям, помогающим выдержать этот калейдоскоп ярких пятен вокруг, что раздражали до безумия своими беспорядочными передвижениями. Фальшь слышалась не только в громком хохоте и голосах, а даже в музыке, сопровождающей вечерний бал. Хотелось закрыть уши и убежать отсюда поскорей, будто боясь заразиться этим вынужденным притворством, и так же весело смеяться, презирая и ненавидя всех вокруг. Детектив чувствует, как ноги перестают его слушаться; задыхаясь, он выходит в балкон и крепко хватается за поручни, для него слишком много этого показушного богатства и раздутых эго вокруг, хочется одиночества, уюта и брата, домашнего и такого родного. Ночное небо дарит спокойствие, ветер сдувает с него пошлый запах светского общества, и в какой-то момент из-за спины обнимают теплые руки — любимый появляется будто ниоткуда. — Кажется, ты устал, — слышится возле уха столь знакомый голос, Шерлок улыбается, — сбежал с праздника и без меня. — Я искал тебя, — выдыхает в ответ младший и оборачивается, поймав изучающий взгляд, — Где ты был? Я прождал целый час. — Ну, вот он — я, рядом с тобой, — шепчет еле слышно Майкрофт, а потом накрывает губы брата своими, увлекая в долгий и нежный поцелуй, трепетно прижимая к себе, будто боясь отпустить хотя бы на секунду. — Все, что ты видишь сейчас — суета, да и только, и я давно бы растворился в ней, не будь у меня крепкого якоря, что поддерживает и хранит. — Люблю тебя, — звучит ответом, и Шерлок снова касается любимых губ в столь желанном и чувственном поцелуе, обещающим продолжение. Они сбегают из праздника, оставив бал и гостей. Они закончат этот вечер в собственном мире, без фальши и грязи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.