Часть 1
18 октября 2015 г., 05:41
Женщины… Сколько от них проблем. С самого своего детства я так считал. И даже спустя долгие годы моё мнение не изменилось. Они такие непостоянные, суетливые. Вечно выдумывают что-то себе, всем интересуются, везде лезут, беспокоятся… Вот и надо оно им?
На дворе глубокая ночь. Тёмный небосвод усыпан россыпью сияющих алмазов. А дома ждёт она. Как обычно сидит, не зная покоя.
Её светлые локоны слегка взлохмачены. Глаза глубокого зелёного цвета с немым укором смотрят прямо на меня.
Ну, сейчас начнётся…
– Где ты был так долго? – твёрдым голосом вопрошает она у меня.
– Много работы было, пришлось задержаться, – отвечаю я совершенно спокойно, стягивая с себя куртку и вешая на вешалке, затем переключаюсь на ботинки.
Она всё это время молча стоит, уперев руки в свои округлые бёдра, и недовольно следит за мной. Да, я припозднился, но что ж поделать? Зачем опять из мухи слона раздувать? Почему женщинам всегда требуется всё преувеличивать? Ах, столько проблем.
Она внезапно развернулась и ушла на кухню. Тяжело вздыхаю. Значит всё будет куда сложнее, чем могло бы быть. Мысленно подготавливаю себя к худшему.
Прохожу следом за ней и усаживаюсь на своём месте у приоткрытого окна, молча закуриваю сигарету, наблюдая за неразличимым движением звёзд, совершенно не обращая внимания на излишне шумное копошение за спиной.
Тарелка со стуком приземляется на стол передо мной, вынуждая меня вернуть своё внимание к суженной.
Она усаживается напротив, опираясь на стол. Край воротника махрового халата чуть отъехал, приоткрывая её замечательную ключицу. Со скрытым наслаждением наблюдаю за ней, не взирая на её злобный вид.
Затушив сигарету, я бросил окурок в пепельницу и принялся за еду. Как же не хочется во всём этом разбираться, но что поделать, сам на это когда-то подписался.
– Долго ещё тянуть будешь? Что случилось-то? – нехотя спросил я у неё, заглядывая в эти манящие омуты.
– Что случилось? – встрепенулась она, плотнее захлопывая халат. Я даже от досады поджал губы. – Это я у тебя должна спросить, что случилось! Ты слишком часто в последнее время задерживаешься, Шикамару!
– Темари, – я потёр переносицу, как же я не люблю все эти сложные диалоги, – у нас появился крупный контракт, который нельзя упустить, оттого и работы прибавилось.
– Да ладно? А до меня тут слушок дошёл, что недавно твоя старая знакомая устроилась к вам в контору! – в сердцах высказала она, прожигая меня своим взглядом.
Вот оно что. Она всегда ревновала меня к Ино – моей старой подруге, с которой мы дружили с детства, потому что наши родители были лучшими друзьями. Но она всегда тщательно скрывала этот фактор, а теперь, когда звёзды так удачно совпали, навыдумывала себе невообразимого. Глупая.
– Перестань, мы с Ино просто друзья. И никогда не были более близки.
– Да? Но как ни странно задерживаться ты начал именно с того момента, как она устроилась. Вот так совпадение! – картинно развела она руками, шлёпнув одной из ладошек по столу, а второй подперев свою щёку, и с нарочитым интересом уставилась в окно.
Опять тяжело вздыхаю. Ну вот и что я должен делать в подобной ситуации? Ведь если подумать, ну разве я когда-нибудь подводил её в чём-нибудь? Обманывал когда-то? Всё было замечательно, пока не случилось такое совпадение. Так почему же надо непременно выдумать небылиц и уверовать в них? А мне потом ещё и переубеждать её... Женщины.
– Ну, серьёзно, Темари… Это же детский сад. Ты ведь знаешь, что ты была у меня единственной и всегда ей будешь, с чего бы мне теперь пускаться во все тяжкие? От этого только проблем больше.
– Проблем значит больше? А может тебе вообще захотелось избавиться от всяких проблем?
Ох, замечательно. Было одно, стало другое. Ну вот и как спрашивается со всем этим разбираться? Ну почему же женщины такие проблемные?
Я окинул её ленным взглядом, спорить совсем не хотелось, это слишком напрягает. Но побольшей части я надеялся, что она всё-таки вдруг остановится на секундочку и подумает, вспомнит нашу совместную жизнь, которую я посвятил ей, и поймёт, что всё это глупости. Но видимо я слишком наивен, раз полагаю, что всё так просто может разрешиться.
Она фыркнула и ушла в комнату, махнув своими мягкими волосами с запахом свежего ветра.
Запах ветра… разве такое возможно? Но именно ровно настолько она сводила меня с ума, что с ней я познавал невообразимое. Именно поэтому она всегда была, есть и будет для меня особенной женщиной, не взирая на всевозможные проблемы, которые так любит создавать женская часть человечества.
И вот сейчас, я забываю о своей усталости, о том, что чертовски голоден, и в принципе не люблю делать лишние движения, ведь можно было бы подождать, она бы остыла, отошла и непременно успокоилась бы. Но я тихо выскальзываю из-за стола и направляюсь к кладовке.
Она сидит в мягком кресле на открытом балконе, молчаливо рассматривая полную луну, что освещала спящий город. Её идеальное лицо непроницаемо, и только слегка поджатые губы, да тонкие пальцы, цепляющиеся за рукава халата, выдают излишнее напряжение.
Руки медленно пробежались по струнам, заставляя её вздрогнуть от неожиданности и неосознанно прислушаться.
Да, давно это было. Мы тогда были совсем ещё молодыми. Два счастливых студента, не знающих проблем, горестей и разочарований. Два мечтающих идиота, проводящих время среди фантастических книг и лёгких нот, вылетающих из-под натянутых струн.
Я любил играть, особенно для неё. А она любила слушать, прикрыв глаза, слегка подрагивая пушистыми ресницами, полностью отдаваясь мягкой мелодии.
Давно это было, казалось, что руки уже забыли о том, как создавать прекрасное. Но для неё я сыграю так, как играл всегда, наполняя музыку своей душой и эмоциями, такими непривычно сильными для такого ленивого идиота, как я.
А всё потому что я играю для неё. Такой родной, единственной и неповторимой. Для моей музы и любимой женщины, которую я любил, люблю и буду любить, не взирая на все эти мимолётные проблемы.