ID работы: 3689811

Упыри да вурдалаки.

Джен
NC-21
Завершён
1609
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
641 страница, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1609 Нравится 1083 Отзывы 863 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Вон отсюда, дрянной мальчишка!- кричала миссис Петуния Дурсль, стоя на крыльце собственного дома. – Будь проклят тот день, когда ты оказался на нашем пороге! Женщина срывалась на визг, обрушивая на стоящего перед ней мальчишку звуковые удары, не уступавшие по силе ударам её мужа. Мальчик, однако, стоял ровно, не морщась, абсолютно равнодушно взирая на мир изумрудно-зелёными глазами. Гарри Джеймс Поттер, шести лет от роду, был, на взгляд его почтенной тётушки, абсолютно невменяем, ненормален и опасен для общества. Стоило признать, что нечто подобное имелось в наличии. Юный Гарри был одет в обноски, голоден, ненавидим всеми, периодически избиваем и вечно безразличен к окружению. Не стой сейчас на улице такая безумная жара, какая может быть только посреди лета, и Петуния остереглась бы выносить скандал на всеобщее обозрение. Репутацией на Тисовой улице дорожили. Однако сейчас все соседи попрятались от всепроникающего жара в прохладные типовые домики, составлявшие целый район. Потому миссис Дурсль и переходила на визг, накручивая саму себя: - Как ты посмел! Мы приютили тебя, одели и накормили! Неблагодарный щенок! – женщина пару секунд перевела дыхание, набрала побольше воздуха в лёгкие и… замерла. Поттер, до сих пор считавшийся слабым и забитым сейчас смотрел так…. Петуния медленно выдохнула, ощущая, как разгоравшийся внутри гнев гаснет под наползающим холодком страха. Безразличный взгляд зелёных глаз создавал ощущение поднесённого к горлу ножа. Женщина отшатнулась и, коротко бросив: «Вон отсюда», захлопнула входную дверь за собой. Гарри Поттер тряхнул головой, словно отгоняя от себя что-то невидимое, затем развернулся и неторопливым шагом отправился куда-то к границе района.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.