ID работы: 3689887

Две страницы за любовь

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Куда спешат все эти люди?! От смерти всё равно не убежишь.       Молодые люди стояли на крыше высотного здания Манхэттена, озаряемые последними для себя лучами заходящего солнца.       — Надежда умирает последней.       Даже на такой высоте был слышен гул сирен и панические крики людей.       — Лично я хочу встретить свою смерть спокойно, — добавила девушка, обняв себя за плечи. Было холодно.       — Наслаждайся последними минутами жизни. Больше ты никогда не испытаешь холода.       — Мог бы и куртку свою дать, — со злостью в голосе ответила собеседница.        Она всё ещё злилась на него. Парень рассмеялся.       — Раз тебе так хочется — держи.       Небо окрашивалось в багряный цвет, будто бы показывая последствия будущей трагедии.        Внизу всё ещё паниковали люди. Мест в бункере на всех не хватит. Каждый заботится только о себе.       — Нам осталось от силы две с половиной минуты, — спокойно констатировал парень, смотря на заходящее солнце.       — Кстати, зачем ты меня сюда притащил?! У твоих дружков не хватило смелости спокойно ждать свою участь, или ты просто до них не дозвонился?! Мне, между прочим, оставалось прочесть две страницы.       Слышишь, Редфокс, две страницы! Продолжение этой трилогии я ждала шесть лет, и вот теперь смогла бы наконец-то узнать, чем всё закончится…       Но я выбрала тебя. Поэтому говори, что хотел. Времени осталось не так уж и много, — холодно закончила свою речь девушка, глазами прожигая брюнета.       Сегодня она явно была не в духе. Впрочем, как и все.       — Ты права: скоро всё закончится. Но время у нас ещё есть.       Знаешь, я постоянно смеюсь в лицо слухам. Я думал, что всё это всего лишь очередная ошибка учёных, как было в две тысячи двенадцатом году.       Но нет.       Человечеству совсем скоро придёт конец. Как, впрочем, и всему остальному., — парень включил онлайн новости на телефоне, бегло просматривая только что опубликованную новость. — А если быть точнее, то через две минуты двенадцать секунд. Я откладывал это в долгий ящик, выжидая наилучших времён. Но судьба решила всё иначе. Поэтому, другого шанса у меня нет, — он подошёл поближе к негодующей девушке, смотря прямо в её бескрайний омут карих глаз.- Ты выйдешь за меня, Леви?       Злость и негодование сменились удивлением и непониманием. Сердце её, до этого бившееся в своём привычном ритме, застучало в груди стремительнее самого сильного ветра, что своей силой срывает листья с деревьев.       — Что… что ты сказал? Ты это серьёзно, Гажил? — Тихонечко прошептала Леви, не веря в услышанное.       — Да. Прости у меня не было времени купить тебе красивое кольцо. Ты же девушка: тебе так же, как и всем хочется, чтобы всё было по правилам… — он долго рассматривал место, где они стояли, пока, наконец, случайно не притронулся к своему уху. Нащупав обруче образной формы серёжку на нём, брюнет снял её, встал на колени и одел серьгу на пальчик любимой. Подошло. — За это прости. Мне нет оправдания…        Прости и за то, что не говорил тебе красивых слов, но они не нужны были: мы всё понимали и без них. Ты всегда знала, что я люблю тебя.        За то, что плакала, когда я тебя обижал ненароком — тоже прости…       МакГарден растрогалась до слёз. Ещё секунда — и она полностью растает. Но нужно сохранить свою девичью гордость и не позволить больше застать себя врасплох, при этом невольно сняв свою маску безразличности.       — Мне нужно подумать, — снова примерив маску равнодушия, за которой скрывалось безграничное девичье счастье и восторг, ответила Леви.       Гажил, поднявшись, кивнул.       Так они и стояли в безмолвной тишине. Времени нет, но им наплевать. В этом мире есть только они. Стихли крики и сирены. Все скрылись по убежищам, ожидая своей участи.       Осталось шестьдесят одна секунда.       — Люди настолько глупые создания. Даже такому тупоголовому чурбану, как мне известно, что никакие бункеры не спасут нас от этой катастрофы, — вслух рассуждал брюнет, будто бы забыв о недавно состоявшемся разговоре.       — Я подумала.       Гажил вопросительно поднял бровь, ожидая решения своей девушки. Не смотря на то, что он казался сильным и независимым мужчиной, Редфокс очень боялся её отказа. От этого зависела его будущая жизнь. И наплевать, что через считанные секунды они умрут. Он это будет помнить вечно. Даже после смерти.       — Я согласна. Я хочу быть с тобой до конца своих дней, — по-деловому сложив руки на груди, скрывая счастливую улыбку, с достоинством ответила будущая миссис Редфокс, не желая отступать. Она знала, что дуться в такой ситуации глупо, но…       С души Гажила будто бы камень свалился. Он счастливо рассмеялся, обнимая любимую. Девушка начала плакать. Она сдалась.       — Почему это происходит именно с нами? А? Не смотря на всё, я буду любить тебя даже после смерти, Гажил! Слышишь — любить! И будь проклят ты со своими дурацкими выходками, будь проклят этот метеорит, будь прокляты все — я буду любить тебя! — Сквозь слёзы прокричала невеста.       — Я тоже люблю тебя, Леви, — прошептал брюнет, целуя любимую в губы.       В последний раз.       Осталась одна секунда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.