ID работы: 3689963

Найда

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды летом в загородный дачный посёлок, в один из многочисленных дачных домиков приехала семья: мать, отец и двое детей. Их ожидал сюрприз. Из будки, располагавшейся около домика, выбежала собака. Она была чёрная и взъерошенная, у неё были блестящие чёрные глаза, большие уши и короткие лапы. Собака весело махала хвостом и лаяла. Она сразу же понравилась всем членам семьи, и они решили оставить её у себя. Собаку назвали Найда. Всё лето собака жила на даче. Но вот пора отпусков приближалась к своему естественному финалу, и новые хозяева Найды стали собираться к отъезду в город. Семья очень привыкла к собаке. Они, конечно же, очень хотели забрать её с собой, но, к сожалению, понимали, что этого сделать нельзя: семья жила в очень маленькой квартире, в которой собаке не было места. Разве что у порога снаружи?! Нелегко далось хозяевам принять окончательное решение оставить Найду на даче. А собака сразу не поняла, что они уехали от неё надолго, и продолжала надеяться на скорейшее возвращение ставших ей такими родными хозяев. Каждый день собака выбегала на крыльцо, часами сидела в терпеливом ожидании, а вечером выла в отчаянии от не оправдавшей себя собачьей надежды. Прошло две недели. Хозяева так и не вернулись. Найда решила, что с ними что-то случилось, и отправилась искать их. Она бежала три дня, пока не остановилась в городе. Город был большим и многолюдным. Спустя два часа она оказалась на помойке. Там была целая свора собак, к которым Найда и присоединилась. Много дней она прожила со сворой. Они добывали себе пищу, защищали свою территорию. Но однажды во время охоты Найда отбилась от своры. И оказалась на другой помойке, территория которой принадлежала другой группе собак. Началась драка. Спустя короткий промежуток времени полумёртвая Найда одна лежала у помойки. Через некоторое время собаку нашла одна женщина и принесла к себе домой. Добрая дама оказалась ветеринаром. Она внимательно осмотрела Найду и залечила её раны. Найда так понравилась ветеринару, что женщина решила оставить собаку у себя. Найде было здесь очень хорошо. Ей давали вкусную еду, гуляли с ней, купали её. Это продолжалось до тех пор, пока однажды ветеринар не пошла в гости к своим друзьям. Найду новая хозяйка решила взять с собой. Вопреки привычному для Найды состоянию радости, очередная прогулка вызвала в собаке жуткое волнение: бедное животное не находило себе места, кругами металось по квартире и даже выла. Новые эмоции не покидали собаку весь тот недолгий путь, который Найда с хозяйкой преодолели. И вот они оказались в незнакомом для Найды районе, вошли в незнакомый ей дом, подошли к незнакомой ей квартире. Собака по-прежнему была беспокойна. Но вот дверь квартиры открылась, и им навстречу вышла… Да, это была она! Хозяйка Найды! Родная хозяйка, потому что самая первая! И уже не имело никакого значения, что когда-то женщина оставила Найду одну на даче, как не имели теперь никакого значения те отчаяние и боль одиночества, сковывавшие собаку и заставлявшие ее часами сидеть у дачной калитки. Главное, что сейчас хозяйка рядом, что она нашлась, что они теперь вместе! Любящее сердце всегда сможет все понять и все простить! С тех пор Найда окружена человеческими заботой и теплом. И теперь у нее две хозяйки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.