ID работы: 3689982

Буря

Фемслэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Очередной учебный день в школе. Даже во время уроков тут всегда очень шумно и невозможно сконцентрироваться на чём-то важном. Как будто это место и было создано специально для того, чтобы отвлекать. Ни полезных знаний, ни дружелюбных людей. А есть ли они вообще, дружелюбные люди? Искренние, не ради выгоды? Марина была уверенна, что нет. Странно, 21-ый век на дворе, казалось бы, интеллект человека достиг небывалых высот. Мы ставим себя выше животных и считаем, что устройство нашего, человеческого мира, единственно верное. Зачем нам терпеть социум? Почему нельзя ограничить своё общение с людьми, которым ты ненужна и которые ненужны тебе? Возможно, всё-таки есть что-то такое в этих самых людях. Поэтому Марина продолжала терпеть своё ненавистное окружение, не разочаровываясь до конца в них. Но долго ли вера в людей протянет? И хотя "на Камчатке" обычно бывало вполне сносно, сегодня, видимо, был не Маринин день. Посвящая всю большую перемену чтению недавно купленной книги, девушка читала, полностью погружаясь в атмосферу эльфов, которые ведут кровавую войну в орками. Но тут, как назло, пронзительный визг отвлёк Марину от чтива. Поправив сползающие с носа очки, девушка подняла свой взор на одноклассницу с испуганным выражением лица, стоявшую прямо перед её партой. - Ты же умерла!- истошно завопила Маша, лучшая ученица в классе и по совместительству, главная всеобщая школьная любимица. Обычно её подрумяненные щёки были бледными, светлые длинные волнистые волосы - растрёпанными, а белая рубашка непривычно мятая. Маша всегда старалась выглядеть идеально, соответствуя званию идола школы. Но сейчас, впервые за всё их совместное обучение, Марина её не могла узнать. На крики подбежали заинтересованные одноклассницы и одноклассники, которые сперва постарались проследить за направлением указательного пальца напуганной девушки, но почему-то в конечном итоге они недоумевали и начинали задавать такие вопросы, как "Что случилось?", "Что с тобой?". Разумеется, они не могли видеть Марину, потому что её не было. Она не сидела сейчас за последней партой, заглянув под которую можно было увидеть множество налепленных кем-то жвачек. И только что Марина не читала книгу новоиспечённой, но уже успевшей прославиться авторки. И даже самой Марине было невдомёк, что сейчас её удивлённое лицо попросту не существует. И её сумбурных мыслей также нет. Всё это - лишь плод воображения школьного идола Маши, поэтому только она и видит её. Потому что Маша боится Марину, на самом деле? - Там Марина! Но она же умерла! Она не может тут сидеть! - Машенька, успокойся. Тут никого нет. Марины нет. Она умерла три месяца назад. - объяснила девушке её подруга.

***

Шёл урок математики. Обычно Марина во время скучных уроков разглядывает в окне прохожих, но теперь ей было не до этого, ведь только что она узнала, что уже три месяца, как умерла. Как? Когда точно? Ведь только на прошлом уроке, уроке литературы, она выходила к доске и зачитывала стихотворение Маяковского. И учительница так хвалила её за интонацию! За театральность! Марине нравились необычные стихи Маяковского. И про Бродвей, и про Бруклинский мост. У него много интересных стихотворений, через которые девушка могла завуалированно бросить вызов обществу. Это она только кажется тихой, на самом деле, в душе Марина та ещё бунтарка. Была. - Что же. Время проверить как вы выполнили домашнее задание. К доске пойдёт... - Я, Галина Петровна! - неожиданно для себя Марина резко поднялась. Её голос был полон горечи. Неужели, она так и не смогла пойти против всех? Её жизнь просто не могла так просто закончиться в 16 лет, на большой школьной перемене. Но к Марининой великой неожиданности, Галина Петровна её прекрасно увидела, удивилась, и пригласила продемонстрировать своё рвение в решении задачи у доски. И весь класс обернулся посмотреть на троечницу Марину, которую обычно и силою заговорить не заставишь, а тут аж сама вызвалась. Марина не могла пошевелиться, зато её взгляд бегал по классу. Она заглядывала в глаза каждому, и на этот раз перепугаться не на шутку пришлось ей. И тогда она посмотрела на Машу Фролову, которая 5 минут назад божилась, что на "Камчатке" сидела давно умершая Марина. Но Фролова была спокойна. Эта девушка была единственной, которая в этот момент не оглянулась назад, посмотреть на внезапно полную рвения Марину, а спокойно продолжала прятать под партой сотовой телефон, набирая на нём эсемески. Учительница математики тяжело вздохнула. - Что "ты"? Опять дома ничего не сделала? Может, Фролова спасёт ситуация и таки расскажет нам о решении такой занимательной задачки? Только Марина успела спокойно вздохнуть, как Маша обернулась посмотреть на неё. Когда их взгляды встретились, Фролова выронила из рук сотовый. И Марина снова услышала истошный вопль. - Что ты здесь делаешь! Ты же умерла! Оторвав свой взгляд от Маши, Марина увидела, что весь класс внимательно смотрит на Фролову. - Бедная девочка. Наверное, она так и не может перестать себя винить в чужой смерти... - Тихо проговорила Галина Петровна, подбегая к Маше. Учительница, минуту назад казавшаяся такой строгой и суровой, сейчас заботливо обнимала за плечи Фролову, чьё лицо выражало ужас. И тут Марина задумалась. Была ли в их классе раньше Фролова?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.