ID работы: 3689992

Он дождался

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я больше не тот юный чародей. Вечно жизнерадостный и с неизменной улыбкой на лице. Все изменилось. Жаль это признавать, но время никого не щадит. И хоть на моем лице нет морщин, отражающих мой возраст, на подростка я уже никак не похожу. Не осталось надежд, веры и магия со временем очень изменилась. Килгарра исчез. Видимо залег где-то на дно, о нем уже пару столетий ничего не слышно. У меня никого не осталось. Мать умерла еще молодой. Какая-то лихорадка. А меня не было рядом, чтобы ее спасти. Затем Гаюс, Гвиневра, Леон, Персиваль, Гвейн. Они все мертвы. И, конечно же, Артур. Этот несносный болван даже с того света умудряется меня изводить. "Килгарра сказал, что Артур вернется, - думал я первое время. - Видимо над миром еще не нависла достаточная угроза, раз он до сих пор мертв, - думал я после." Однако, увидев ужасы Мировых войн, голодающие народы, угрозы атомной войны, я понял, что дракон, как всегда, не сказал мне главного. "Он вернется, когда будет особенно нужен, - говорил дракон." Это все ложь! Если бы он мог вернуться, то уже был бы здесь, проблем у человечества в этом веке хватает. Раз его нет, видимо он уже не появится. Лишь со временем я понял, что вечная жизнь это скорее проклятье, а вовсе не дар. Сначала наблюдать смерти друзей, затем их детей, войны и еще много всего, это просто медленно убивает изнутри. Самое ужасное, что я могу это все исправить, но мне нельзя вмешиваться, пока не "вернется Артур". Все чаще я думаю, что он уже никогда не вернется. Прошло не одно столетье со времени правления "Короля Былого и Грядущего" и со временем становится немного легче вспоминать те времена, но в последнее время приступы "хандры" случаются все чаще. Сейчас я просто живу. Чтобы скрасить одиночество, по подсказке из Интернета (очень удобная свалка информации), завел собаку и назвал Килгарра. Хоть в таком обличии он не сможет пудрить мне мозги. Когда на прогулке приходится звать его, все прохожие странно косятся, услышав его кличку. Немного странно, что мне нужно ходить на работу, чтобы обеспечить себя. Но это помогает хоть немного отвлечься от раздумий (спасибо вездесущему Интернету). Со временем я понял, что нужно найти какую-нибудь цель в жизни, чтобы был смысл вставать по утрам. И это помогает. - Пойдем, Килгарра. Пора прогуляться, - с улыбкой сказал Мерлин и увидел счастливого пса, мчащегося вперед. "Нужно не забыть доделать отчет, а то начальник опять будет недоволен. И еще сводить Килгарру в ветклинику, он в последнее время стал себя плохо чувствовать," - думал Мерлин по дороге на работу. - Ой, извините, я вас не заметила, - извинилась девушка, случайно толкнувшая его. Мерлин поднял глаза и просто остолбенел. Это просто невозможно, прошло столько времени. Спустя столько лет, он видит ее на улице. Как будто и не было тех ужасных и счастливых дней, когда он пытался защитить ее, влюбился и потерял. Он не может вновь ее лишиться. Расталкивая людей, он кинулся за ней и оказавшись рядом, спросил: - Как вас зовут? - хрипло проговорил он. - Фрея, - улыбнулась ему девушка. А он не выдержал и крепко обнял ее. Надежда еще не потеряна. Скоро он снова увидит всех своих друзей. Он дождался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.