ID работы: 3690

Идеальная принцесса

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Находка, сидящая, на кровати. Прекрасная, такая прекрасная. Кожа белая, кажущаяся прозрачной, будто из фарфора. Волосы, наверное, сделаны из шёлка, белоснежные нити, лежащие на оголённых плечах, прямая чёлка. Глаза большие, выразительные, голубые, словно небо. Чёрные длинные ресницы. Платье из шёлка, парчи и других дорогих тканей золотисто-серебристого цвета. Оно лёгкое, воздушное. И диадема… на длинных белоснежных нитях. Фарфоровое лицо, совсем без эмоций. Стеклянные голубые, словно небо, глаза пусты. Губы недвижимы. Находка, кукла, девочка, принцесса – неважно, лет одиннадцати, сидящая на кровати. Принц, только что проснувшийся и обнаруживший это прекрасное существо, сидящее у него на кровати. Улыбка, радость, безумие на лице принца. — Ты кто? — Твоя принцесса. Идеальность. Эйфория, радость безумие, сумасшествие, гениальность, улыбка. Глаза, принадлежащие гению, не видны. — А вдруг, ты не моя идеальная принцесса? — А что такое идеальность? — Если ты для меня, то ты идеальна. Если не для меня, то ты мертва. Безумие, выражающееся в кинжале, танцующем в пальцах принца. Пара секунд, настолько нетерпимых, настолько сумасшедших. — Так ты идеальна? Ни страха, ни паники в стеклянных голубых, словно небо, глазах. Всё то же отсутствие эмоций. — Вы – мой учитель идеальности. Безумный смех. — Хорошо. Кровь. Руки принца, взявшие фарфоровые послушные пальцы. Гладкая прозрачная кожа. — Ты красивая. Молчание. — Такая белая кожа. Ты красива. Но идеальность для меня – присутствие крови. Безумие. Безумие. Безумие. Кинжал. Небрежное движение принца. Брызнувшая кровь. Безумный смех. Кровь, капающая, с порезанных пальцев. Кровь… — Какое несоответствие: такая белая, словно фарфор, кожа и кровь, такая алая, такая красивая. Но это не важно, поскольку это идеальность. Губы принца, поцеловавшие руку принцессы. Пустой взгляд. Улыбка. — А почему на твоём лице нет улыбки? Невидный взгляд принца, переключившийся с капающей крови на лицо принцессы. — А что такое улыбка? Принц, подтянувший к себе её личико и пальцами поднявший уголки её губ. — А вот и улыбка. Улыбка есть. Эмоций нет. — А зачем нужна улыбка? — Улыбка – это радость. — А что такое радость? — Радость: при виде крови, при виде меня. — Хорошо… Прошло несколько дней… Моя идеальная. — Когда ты появилась, я был удивлён. Ты была такой странной. Моя идеальная. Моя любимая. Ты не улыбалась. А когда я сказал, когда нужно это делать, то получилось очень забавно: только ты отводила от меня взгляд, как твоя улыбка исчезала. Ши-ши-ши. Я признаю, ты стала моей идеальной принцессой, почти что... Принцесса сидела на коленях у Бельфегора. Прекрасная, такая прекрасная. Кожа белая, кажущаяся прозрачной, будто из фарфора. Волосы, наверное, сделаны из шёлка, белоснежные нити, лежащие на оголённых плечах, прямая чёлка. Глаза большие, выразительные, голубые, словно небо. Чёрные длинные ресницы. Платье из шёлка, парчи и других дорогих тканей золотисто-серебристого цвета. Оно лёгкое, воздушное. И диадема… на длинных белоснежных нитях. Принцесса улыбалась так, как учил её принц. Больше он ничему её не научил, просто водил её за собой. Бел поцеловал принцессу в щёку. Пустой взгляд обращённый на принца. — Прощайте. — Так ты знала? Ши-ши-ши. В следующий момент на груди у принцессы расцвел алый цветок. Её пустой взгляд был обращён на принца. Она улыбалась. — Почему на твоём лице улыбка? — Так мне же нужно улыбаться при виде крови. Разве нет? Пустой взгляд. Нет, он только кажется пустым. На самом деле там много чувств. Тех чувств, которые должны быть в глазах принца. Она больше не дышала. Принц поцеловал её губы. — Моя идеальная, люблю тебя… Безумная улыбка. Безумие. Сумасшествие. Смех. Нет больше ни правды, ни лжи. Но её кровь до сих пор у него на руках. Кровь принцессы, куклы, девочки, находки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.