ID работы: 3690056

Лэндон

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лэндон, нет! Поставь это туда, откуда взял! Лэн… Нет! — завопил Митч и кинулся к маленькому белобрысому мальчишке. Малыш бегал по комнате и заливался звонким смехом. В руках он крепко сжимал компьютер брюнета, который вот-вот уронит. Наверное, сперва стоит вернуться в начало этой безумной истории и вкратце рассказать, что тут творится и кто этот маленький тиран. Летом, где-то в июне, к Скотту и Митчу приехала погостить сестра Хоинга — Лорен, вместе со своим маленьким сыном Лэндоном. Последний раз Хоинг видел своего племянника года три назад, и он был очень рад, когда узнал, что у него появится возможность побыть с ним чуть больше одного дня. Что же касается Митча? Он был в ужасе. Грасси неоднократно напоминал другу, как ему довелось работать в детском лагере, и он знает, что это такое и чем это обычно кончается. Но в качестве ответа брюнет услышал что-то вроде: «Хэй, ему же всего пять лет, что может случиться?» «Действительно, Скотт, ничего…Ничего хорошего», — подумал Митч. На первых порах, всё действительно шло неплохо. Лэндон был паинькой и всегда ходил хвостиком за своей мамой. Каждый день он играл со Скоттом в бой подушками, салки и в прочие игры. И, что не менее важно, мальчик совсем не трогал Митча, и тот оставался жить в тишине и покое. Такой расклад весьма устраивал брюнета. Но, если следовать по закону жанра, как правило, всегда что-то происходит не в его пользу. Лорен нужно было ненадолго уехать в город и оставить маленького мальчика под присмотром любящего дяди Скотта и его немного нервного, но верного друга Митча. Услышав эту новость, Скотт был на седьмом небе. Пока Митч думал, в каком ближайшем магазине он может купить верёвку и мыло, тот прыгал от счастья. Тем не менее, я думаю, вам будет интересно увидеть, как прошёл этот день.

***

— Скотт! — раздалось в соседней комнате. Блондин чуть не выронил кружку с кофе от этого пронзительного крика. Быстро поставив её на стол, он рванул в комнату, откуда доносился смех маленького ребёнка и истошный вопль разозлённого Митча. — Что случ… — Недоговорив, Скотт широко улыбнулся, прикрывая рот рукой, чтобы не рассмеяться. Перед ним стоял Митч с таким пейзажем на футболке, что сам Венсент Вангог позавидовал бы ему. Без сомнений, над дизайном работал настоящий профессионал. Прямо посередине футболки красовалась семицветная радуга, выходящая из облаков. Вокруг неё куча разноцветных закорючек и кружков, а на воротнике сиял аккуратный красный бантик. — Сногсшибательно выглядишь, — смеялся блондин вместе с мальчиком. — А тебе смешно, да?! Это Loewe, Хоинг! — Митч был вне себя. — Я просто… Я не… Почему он всегда берёт только мои вещи?! — Наверное, он тебя очень любит. — Скотт прикрывал рот рукой, пытаясь подавить в себе истерический смех. Митч закатил глаза, зло выдохнул и скрылся в ванной. Примерно через час он вышел оттуда абсолютно чистым и довольным. Переодевшись в свою любимую рубашку и причесав непослушную чёлку, брюнет сел на диван и открыл компьютер. Вдруг он почувствовал, как рядом с ним на диван что-то плюхнулось. Раздражённо вздохнув, Митч чуть приподнялся и отодвинулся от этого приземлившегося НЛО, вернувшись к новостям. Через секунду он почувствовал, как это «что-то» снова придвинулось к нему. Митч сделал ещё одну попытку отодвинуться подальше, но это было бесполезно. Чем дальше он отползал от мальчика, тем ближе он подсаживался к брюнету. — Что тебе надо? — монотонно, не поворачиваясь к Лэндону, спросил Митч. — Почему у тебя на одежде розы? — Белобрысый мальчик пощупал материю рубашки. — Ты же не девочка, — недоумевал он, — только девочки носят розы. Митч раздражённо выдернул из рук мальчика конец рубашки. — Почему бы тебе не пойти и поиграть со своим дядей? — Грасси пытался выдавить из себя дружелюбную улыбку, но это больше походило на волчий оскал. — Дядя ушёл в магазин, — ответил мальчик. — И он сказал тебе, когда ты мылся. Видимо, брюнет не слышал, как Скотт барабанил ему в дверь, пытаясь прервать его вводные процедуры. Мальчик ловко спрыгнул с дивана и полетел в другую комнату. «Хвала небесам, он ушёл отсюда», — облегчённо подумал Митч. Не успел он дотронуться до клавиатуры, как услышал звонкий треск стекла на кухне. Внутри всё похолодело, брюнет резким движением руки откинул компьютер и побежал на кухню. Перед его ногами лежала его красная кружка, от которой в целости осталась только ручка. Митч сделал глубокий вдох и выдох, чтобы хоть как прийти в себя и не разбить в порывах злости всю оставшуюся посуду. Но как только Лэндон произнёс своё робкое «Ой», брюнет тут же пришёл в себя. — Это была последняя капля, — гневно произнёс он и двинулся в сторону мальчика. Тот завизжал и побежал прочь из кухни. Митч побежал за ним. Мальчик, не переставая кричать и пугать всех соседей, бежал по всему дому от взбелененного брюнета. Но эти догонялки долго не продлились. Именно в этот момент в дом заходил Скотт с покупками и запирал дверь на ключ. Тут он видит, как к нему несётся и кричит во всё горло Лэндон, а за ним Митч, которой точно придушит его. Мальчик быстро прячется за длинные хоинговские ноги, и брюнет врезается в друга. Но, не обращая на это внимание, Грасси забежал за Скотта, чтобы поймать маленького тирана, однкако тот уже стоял перед Хоингом. Теперь они бегали вокруг блондина. Скотт не стал долго ждать и вытянул руку, как шлагбаум, чтобы Митч и Лэндон оказались на разных сторонах. — Что здесь происходит? — не понимал Скотт. — Что случилось? — Твой племянник приехал! Вот что случилось! — кричал Митч. В это время мальчик уже успел убежать на кухню. — Митч, расслабься, он же просто ребёнок, — улыбаясь, сказал Скотт. — Ребёнок? Скотт, ты издеваешься? Посмотри на него, он же настоящий робот-убийца! — Митч вскинул руки и указал на мальчика, уже топтавшего на кухне кукурузные хлопья. — Я сейчас же позвоню твоей сестре. — Митч схватил телефон и лихорадочно набрал номер Лорен. — Нет! — блондин выхватил телефон у друга и поднял над головой. — Мы не можем этого сделать, она попросила посидеть с ним! — Скотт, отдай сюда! Я больше этого не вынесу! — Митч несколько раз подпрыгнул, чтобы достать рукой до телефона, но всё безуспешно. Хоинг выше его на целую голову. — Митч, пожалуйста. — Скотт взял друга за руку, чтобы тот угомонился. — Она доверила нам. Подожди до вечера. Брюнет со злостью и отчаянием смотрел Скотту в глаза. — До сегодняшнего вечера, и ни минуты больше, — почти шепотом произнёс Митч, высвободив запястье из мёртвой хватки друга. — Спасибо, — улыбнулся Скотт. — Я знал, ты согласишься. В ответ Митч гневно посмотрел другу в глаза.

***

Лэндно помогал раскладывать Скотту продукты, пока Митч просиживал весь вечер на диване, копаясь в своём телефоне. Хоинг посмотрел на скучающего мальчика, затем перевёл взгляд на своего бездельника-друга. — Митч, не хочешь отвести Лэндона на детскую площадку? Брюнет скептически посмотрел на Хоинга, не веря тому, что он только что сказал. — Издеваешься? Мальчик непонимающе смотрел на обоих и не знал, что ему делать. Заметив смущение Лэндона, Скотт подозвал рукой Митча, как бы говоря: «Не при нём». Грасси закатил глаза, поднялся с дивана и зашёл в холл, куда и звал его блондин. — Что? — раздражённо спросил он шёпотом. — Тебе нужно сходить с ним погулять. — С какой это стати я должен гулять с ним? Он не мой племянник, — Митч ткнул пальцем в грудь Скотта, — и тем более не мой сын. — Неужели ты не хочешь наладить с ним отношения? Посмотри на него, ты ему нравишься, он хочет с тобой подружиться, только ты даже подыграть ему не хочешь. Митч скрестил руки на груди. — Лорен скоро приедет и заберёт его, — продолжил Скотт. — Я прошу тебя только отвести его на площадку. Только присмотреть за ним, и всё. Ничего не ответив, Митч глубоко вздохнул. — Просто постарайся не задушить его, — Скотт улыбнулся. — Хорошо. — Митч закачал головой. — Хорошо, но если он опять что-нибудь выкинет, клянусь, Скотт, я отправлю его на ближайший рейс в Техас. Скотт улыбнулся ещё шире. Митч улыбнулся ему в ответ, и они оба тихо захихикали. Они вышли из холла. Скотт вернулся обратно на кухню, а Грасси пошёл в гостиную, где мальчик скучающе теребил подушку от дивана. Брюнет немного помялся, раскачивая руками вперёд назад, но потом всё-таки спросил: — Хочешь, пойдём на улицу? Здесь недалеко есть детская площадка. У мальчика засияли глаза. Такое ощущение, что ему сказали, что купили огромный леденец, или что там нравится детям. Он кинулся обнимать брюнета за ноги и верещать: «Да-да-да!» — Ладно, — Митч попытался отцепить от себя Лэндона, — можешь уже отпустить меня. Лэндон… — брюнет попытался сделать шаг, но это оказалось нелёгкой задачей, — мы не сможем выйти из дома, если ты меня сейчас же не опустишь. Мальчик послушно отошёл от брюнета, но продолжал улыбаться, стараясь сдерживать свои эмоции. — Хороший, мальчик. — Митч легонько похлопал малыша по голове, как щенка. Он накинул джинсовую куртку и открыл дверь, пропуская Лэндона вперёд. — Пойдём. Они вышли на улицу и направились к парку. Поскольку Митч был слишком высокий по сравнению с Лэндоном, мальчику приходилось делать два мелких шага на один большой шаг Митча. Когда мальчик стал не успевать идти за брюнетом, он попытался взять его за руку. Тот, как бы невзначай, поднял её и пригладил челку, но, заметив погрустневшее лицо Лэндона, вздохнул и взял малыша за руку, сбавив темп. Они благополучно дошли до детской площадки. Митч высвободил свою руку и подтолкнул мальчика вперёд. — Давай, иди, играй, собирай замки из песка, а я присмотрю за тобой, — проговорил он, доставая телефон из кармана. — Ты не пойдёшь со мной? — удивился мальчик. — Нет, мой маленький наивный друг, я уже взрослый и не играю в песочницу. — Поправляя воротник, Митч огляделся по сторонам. Его взгляд застыл на одном парне, который делал фотографии. Он был довольно накачанным, с тонкими чертами лица, как модель с обложки глянцевого журнала. Сердце брюнета сменилось на более подвижный ритм. Он торопливо подтолкнул мальчика к детской площадке. — Ну, давай, вперёд. Иди, играй с мальчиками и девочками, не мешай мне. — Ты будешь со мной играть? — упирался Лэндон. — Да, да мы будем играть в «Не мешай устраивать дяде Митчу личную жизнь». — Брюнет не отрывал взгляд от фотографа. — Я такой игры не знаю, — нахмурился мальчик. — В ней нет ничего сложно, просто… — он затормозил, чтобы проследить, куда пошёл тот парень, — просто не мешайся, играй здесь… я скоро приду… Убедившись, что мальчик на детской площадке, Грасси резвым шагом направился в сторону фонтана. Увидев фотографа, делающего снимки воды, Митч как бы случайно прошёл прямо перед камерой, что он снял не фонтан, а проходящего мимо брюнета. — Упс, прощу прощения, — извинился Грасси. — Я всё испортил? — Да нет, всё в порядке, — улыбнулся фотограф. — Хороший снимок получился. — Правда? — подошёл к нему брюнет. — Можно взглянуть? — Конечно. — Парень открыл папку с фотографиями, нашёл тот спонтанный снимок и протянул камеру Митчу. Снимок действительно вышел неплохой. Черно-белый фон, на заднем плане видны всплески фонтана, а впереди проходит брюнет, держа телефон в руках, что-то в нём рассматривая. — Вау! Ты настоящий профессионал, — отметил Митч, на что парень смущённо улыбнулся. — Можешь скинуть мне её? — Конечно, если тебе она понравилась. — Парень достал свой телефон и открыл «заметки». — Как тебя зовут? — Митч Грасси, — улыбнулся Митч. — Я Майкл Дуглас, — улыбнулся ему в ответ Майк. Вот так и познакомились. Несколько минут парни просто болтали сначала о фотографиях, потом о музыке и плавно перешли к их обычной жизни. И, казалось, всё шло прекрасно. До сих пор брюнет дрейфовал в гавани «одиночество», но с сегодняшнего дня в его жизни чуть потеснились мультики про Спанч Боба и репетиции с группой. — На самом деле этот парк — не самая лучшая местность для фотографий. Если хочешь, я бы мог показать тебе одно место, где действительно рождаются волшебные снимки, — спустя несколько минут, сказал Майкл. Как только Митч открыл рот, чтобы ответить ему, он вдруг услышал детский крик, исходящей от площадки. Внутри всё перевернулось с ног на голову. На протяжении этого дня брюнет точно помнил, как звучит вопль маленького Лэндона, и сейчас он был уверен, тот крик, который сейчас доносится от детской площадки, — крик племянника Скотта. — О Господи. — Митч поспешно встал со скамейки. — Прости, мне надо идти. — Что-то случилось? — недоумевал Дуглас, но Грасси его уже не слышал. Был слишком далеко. Сердце бешено колотилось, и Митчу было странно, почему он чувствует такой страх за мальчика. «Меня не было всего двадцать минут, — думал брюнет и бежал к площадке. — Что ты успел натворить за двадцать гребанных минут?» Добежав до пункта назначения, Митч, тяжело дыша, мотал головой в разные стороны, чтобы хоть где-то увидеть белобрысого мальчишку. И он увидел. Лэндон стоял, прижавшись к горке, и испуганно смотрел на собаку, которая без конца лаяла на него. Это был бульдог. Хозяин собаки пытался оттянуть непослушное животное за ошейник, но та отчаянно сопротивлялась и пыталась накинуться на маленького Лэндона. Лэндон вообще-то мальчик храбрый. Он почти ничего не боится. Его не страшат приведения, потому что он в них не верит. Он не трусит, когда остаётся один у кассы. Его не пугают ни высота, ни темнота, ни скорость, ни глубина, ни чужие дяди, ни злые тёти, ни пауки, ни мыши (что не сказать про Митча), ни огонь, ни даже гроза с громом и молниями. Он боится лишь одной вещи на свете, но боится так сильно, прямо до смерти, что этот страх перевешивает всё, чего он не боится. При виде собаки у Лэндона всё стынет в жилах, сердце замирает, и подкашиваются ноги. И это нисколько не смешно. Увидев эту картину, Митч быстро подбежал к мальчику, подхватил его на руки и оттащил прочь от собаки. Лэндон крепко вцепился в плечи брюнета и уткнулся лицом в шею, всхлипывая носом. — Всё, всё хорошо, — успокаивал его Митч. — Её больше нет, видишь? Он опустился на скамейку, усаживая себе на колени мальчика, который все так же утыкался в шею Митча, крепко держась за него. Минуты три они сидели таким образом, и брюнет невесомо гладил Лэндона по голове, аккуратно расчёсывая пальцами его светлые волосы. Мальчик успокоился и, расслабив руки, задремал.

***

— Хэй! Как погуляли? — С такими словами встретил их Скотт, открывая дверь. — Что же ты так орёшь? Он же спит! — прошептал Митч. — Он заснул в парке? — удивился Скотт. — Ты точно не задушил его? — Долгая история. — Митч уложил Лэндона на диван, накрывая одеялом. Скотт удивился в два раза больше, когда увидел, как Митч бережно укладывает мальчика на диван. — Кхем, я немного напуган. — Скотт не верил своим глазам. — Либо тебя подменили, либо ты с ним поспорил. — Перестань, — перебил его Митч, снимая джинсовку. — Я нашёл такого классного парня, он был готов позвать меня на свидание, и твой дорогой племянник мне всё испортил. Митч говорил это с такой простотой в голосе, словно он даже не жалеет об этом. — Но ты ведь не сильно этому расстроился? — ухмыльнулся Хоинг. Ответом была слабая улыбка брюнета. В восемь часов приехала Лорен. Это был последний её день пребывания в Лос-Анджелесе. Сегодня вечером она вместе с Лэндоном возвращаются в Техас. Поужинав и собрав вещи, ребята сели в машину и поехали в аэропорт. За рулём был Скотт, справа, на переднем сиденье сидел Митч, а сзади Лорен с Лэндоном. На протяжении всей поездки мальчик тыкал пальчиком в шею брюнета и, смеясь, резко отдёргивал руку, когда тот оборачивался.

***

Прозвенел второй звонок на посадку. Лорен поцеловала брата в щёку и обняла, а потом и Митча. Скотт поднял на руки Лэндона и крепко обнял. — Дай пять. — Скотт подставил мальчику ладонь и тот со всей силы хлопнул по ней. Затем Лэндон неуверенно подошёл к брюнету и крепко обнял его за ноги, отчего Митч немного напрягся. Он никак не мог подумать, что Лэндон подойдёт к нему, после такого насыщенного дня. Но мальчик всё-таки сделал это. Митч поднял его на руки. — Я правда буду скучать по тебе, — сказал он, крепко прижимая мальчика к себе. Тот чуть отстранился и протянул Митчу сложенный листок бумаги. — На, — Лэндон сунул его под нос брюнету. — Спасибо, — улыбнулся Митч и сунул листок в карман. Прозвенел последний звонок, Лорен ещё раз обняла парней, попрощалась, и они вместе с Лэндоном пошли на посадку. Помахав им вслед рукой, Скотт повернулся к Митчу. — Что он тебе дал? — спросил он. Приняв задумчивый вид, Митч достал из кармана лист бумаги и развернул его. Это был рисунок. На нём изображён улыбающийся Лэндон, которого держит Митч в костюме супермена и спасает от злой чёрной собаки. А в уголке, корявыми печатными буквами было написано: «Дяде Митчу от Лэндона».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.