ID работы: 3690080

Несбывшиеся надежды

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая: Расстояние

Настройки текста

Расстояние – степень удалённости объектов друг от друга. (Выдержка из википедии)

Они должны были стать ближе, но оказались так далеко друг от друга, как ещё никогда не были.       Мидтаун. Брайант-парк. 4,23 км от пожарной башни и 3,38 км от 21 Стрит-Квинсбридж. Церемония. Кайли в подвенечном платье всматривается в листок, на котором написала клятву. Вокруг неё туда-сюда снуют маленькие дети-купидоны. Приглашённые гости поздравляют её и наивно желают долгой семейной жизни. Зелёная лужайка, на которой должна пройти свадебная церемония, уставлена полусотней белых деревянных стульев, однако знакомых у охотников лишь чуть больше двадцати. Флорист превратил это место в прекрасный райский сад, однако это не укрыло парк от тёмных сил. Священник перечитывает молитвослов у белой деревянной арки, но сегодня небеса явно не на стороне этих людей. Церемония должна была начаться уже скоро, но жениха всё нет, и ему не суждено прийти вовремя.       Сохо. Северная Мур-стрит. 4,23 км от Брайант-парка и 6,34 км от 21 Стрит-Квинсбридж. Пожарная башня. Эдуардо нервничает, он не привык носить смокинг и поэтому то и дело судорожно поправляет узел галстука. Казалось бы, он самоуверен 24 часа в стуки, но сейчас человек в зеркале выглядит растерянным. Роланд вертится возле машины, доводя внешний вид до блеска. Было решено, что жених приедет именно на Экто.       Лонг-Айленд Сити. 21 Стрит-Квинсбридж. 3,38 км от Брайант-парка и 6,34 км от пожарной башни. Ювелирный. Не смотря на то, что Гарретт сам напросился, он забыл вовремя забрать кольца, поэтому слишком поздно за ними поехал. По иронии судьбы магазин находится в совершенно другой части города. Церемония. Башня. Ювелирный. Расстояние между ними обычно преодолевается не более чем за полчаса. Обычно.       2 недели назад. Пожарная башня.       Гарретт думал, что это событие надолго останется в его памяти. Как же он ошибался… Кайли вопила от счастья. Роланд с Игоном по очереди пожимали руку Эдуардо. Жанин принесла камеру. Щелчок и все охотники в последний раз запечатлены на одной фотографии. Эдуардо поднял Кайли. Справа от них – Игон с Жанин держатся за руки. Слева       – Роланд, положивший одну руку на плечо Эдуардо, а другую на плечо Гарретта. Ну и, конечно же, над Гарреттом парил Лизун. Каждому досталась копия фотографии, и каждый поклялся хранить её вечно.       Никто из них не знал, что будет так…       Наше время. Всё началось с землетрясения. В считанные секунды самые высокие дома Нью-Йорка обрушились до самого основания, машины ушли под асфальт. Затем взрывы по всему городу. Словно из преисподней повсеместно вспыхнули пожары, которые вырывались из земли. Боевой клич демонов, перешедший в рёв и огласивший весь город, ознаменовал начало войны. Демоны, призраки, привидения моментально заполонили весь город. Мелкая нечисть набрасывалась на людей в домах, на улицах и в убежищах, крупная – разрушала город, придавая ему сходство с постапокалиптическими картинами, и громила военных, которые были не в силах справиться с потусторонним.       Сознание Гарретта выхватывало обрывки реальности. Обычно светло-голубое небо окутывала красно-серая пелена. Тот, кто его тащит, что-то кричит. Звуки доносятся до рассудка ударами барабанов. Мысли давались с трудом. Через какое-то время он понял, что видит мост Квинсборо. Так же, как и брошенные на мосту машины, Лонг-Айленд оставался позади. Значит, они двигались к Манхэттену. Словно по цепной реакции одна за другой начали взрываться машины на мосту, над всем этим кружил гигантский дракон, чьё огненное дыхание поджигало технику. Следующий взрыв машины задел Гарретта. К барабанам добавился ещё и режущий ухо свист. Ещё одна контузия. "Это конец", – пронеслось в его голове. Приложив немало усилий, Гарретт достал фотографию из внутреннего кармана: "Вот поэтому меня никто и не знает в будущем". Он грустно улыбнулся, почувствовав, как слеза скатилась по его щеке. Ещё один взрыв. Затем он уже в машине без сил, не может даже пошевелиться. Рассудок помутнённый, не даёт собраться и прийти в себя.       Череда взрывов на Северной Мур-стрит застала Роланда и Эдуардо в пожарной башне. Целым остался лишь фасад здания. Если теперь его можно было так назвать, полуразрушенное здание вот-вот грозило похоронить охотников под завалом. Крышу теперь заменяло небо. Спуститься на первый этаж можно было не только по пожарному шесту, но и спрыгнув в огромную дыру, зияющую в полу. Завыла сирена хранилища – узники покидали свою тюрьму. Заполнив весь подвал, они проломили пол и потолок первого этажа, после чего куски бетона, Экто, Роланд полетели вниз.       – Это не хорошо... – только и смог проговорить Эдуардо, глядя вслед призракам, заполонившим небо. – Роланд, ты где?! Заводи Экто!       – Мне прижало ногу! Помоги! – донёсся откуда-то снизу голос Роланда. – Экто уже никуда не поедет.       Эд спрыгнул в проём и оказался недалеко от друга. Нога выглядела ужасно, но освободить её не составило большого труда.       – Роланд, как же Кайли и все остальные?!       – Мы найдём их, Эдуардо! Надо выбираться отсюда. – Он огляделся и добавил. – Мы сможем сделать это через лифт Гарретта!       Церемония. Кайли осматривала окровавленное подвенечное платье, но скоро убедилась, что кровь не её. Она огляделась. Это был какой-то сырой подвал, в котором укрылись уцелевшие люди. Неподалёку сидели Игон и Жанин. Только сейчас до Кайли дошло – она не слышит ни плача, ни стонов раненных. Она оглушена. Воспоминания с церемонии нахлынули на неё волной. Кайли была из тех выживших, что ближе всех находились к взрыву, затем Спенглер что-то кричит и протягивает ей руку. Ужас от произошедшего только сейчас дошёл до неё.       – Эдуардо... – прошептала Кайли, не слыша собственный голос.       – Бедное дитя, – голос Спенглера утонул во всеобщем хаосе.       Сейчас мысли Кайли были далеко, она молилась и надеялась, что Эдуардо её найдёт, что следующим, кто спустится в этот подвал, будет именно он. Профессор сокрушался на то, что нет оборудования и в таких условиях вряд ли можно что-то сделать.       Когда на улице раздались громкие взрывы и длинные очереди выстрелов, все стихли и стали прислушиваться. Спенглер осторожно покинул подвал. Однако спустя пять минут, когда выстрелы прекратились, док спустился мрачнее тучи.       – Национальная гвардия. У них не было ни шанса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.