Часть 1
30 августа 2012 г., 23:55
Я любил тебя нежно и бескорыстно. Я ничего не просил взамен.
Когда я слышал твой голос, меня накрывала та самая волна детской радости, попадая в уши, и я думал, как ты мне дорог, как я тебя люблю, а в животе порхали бабочки.
Я мог хоть целый день просидеть у той желтой песочницы и лепить куличики с твоим именем, но непременно знать, что ты придешь, а если нет, то обязательно оправдать мою любовь к тебе.
Каждым поздним вечером я сидел у твоего подъезда и рисовал миллион сердечек розовым мелом, мешая прохожим…
Ты приносил мне шоколад, а я тащил за собой в охапке кучу разноцветных воздушных шариков, и душа пела…
А помнишь тот вечер, когда мы купили пакет апельсиновой карамели и со смехом давились ей, пока не съели всю? А потом начался ливень,… Я ловил крупные капли дождя ртом, и они казались мне апельсиновыми,… тогда мне все казалось необычным: и дождь, и воздух, и твои поцелуи…
А помнишь ту рябиновую аллею? Когда мы полезли за ягодами на самое большое дерево, я чуть не упал, мы столкнулись, а ты поймал меня? А потом мы просто сидели, не слезая с дерева, и целовались,… а все проходили мимо нас и о чем-то говорили, а нам было все равно…
А закат? Я лежал у тебя на коленях, в том самом парке, где повсюду цвели тополя, ты сдул с моего носа пух и сказал… Ты помнишь, что ты сказал? Ты сказал, что я самый-самый для тебя, что мы всегда будем вместе, вместе есть шоколад, вместе гулять под дождем…
А потом, как-то раз, ты просто не пришел… И я сразу все понял. Навряд ли мы теперь будем так дружны, как раньше. Осадок остался.
В тот момент я был самым несчастным человеком в мире. Те куличики с твоим именем размыл дождь, а сердечки размел по асфальту дворник; и в тот момент, глядя, как на них наступают люди, я чувствовал, как топчут меня, мою душу, и хотелось кричать, кричать на весь мир, как мне плохо, как я люблю…
Гуляя по той самой аллее и собирая глазами те самые «апельсиновые» фантики, я думал о том, что придется вернуться к той, старой жизни… Я наконец понял, насколько я был наивен, как глупо себя вел, влюбленный дурак… А ты наверное никогда меня не любил…
Вот так рушатся мечты, воздвигнутые под «апельсиновыми» ливнями, так крошится мел… У меня в кармане до сих пор лежит тот кусочек розового мела, которым я так и не смог нарисовать любовь…