The end
Написано и отредактировано: 01.10.2015 г.Часть 1
18 октября 2015 г. в 12:31
Когда пелена перед глазами немного прошла, звуки извне стали складываться в осмысленные слова: «очнулся», «доброе утро», «не волнуйтесь». Я и не думал волноваться: я не мог вспомнить, как это. Какие-то люди бродили туда-сюда, что-то пищало над самым ухом – так противно, хотелось поскорей это вырубить, но руки не слушались. Как только до меня дошло, что они онемели, я с горечью подумал, что сны порой куда приятней реальности.
- ...А что там случилось, Джун? – позже, в палате с душераздирающими шторами в мелкий цветочек: расцветка сражала наповал, стоило лишь приподнять веки.
- Что-что... – ты нахмурился, и я снова заметил на твоем лице серые следы усталости, мысленно укорив себя, хорошо зная: я их причина. – Ты разбил мою машину, свою голову и государственный светофор. Ни в жизнь теперь не расплатишься.
- Класс, – я крякнул. Ну красавчик ведь, правда. В своем репертуаре, ага.
Я не знал что еще сказать, впрочем, ты и не спрашивал, только зачем-то сидел со мной до самого окончания времени приема, ежедневно вежливо выпроваживаемый дежурной медсестрой. Говорил о группе, о том, что у ребят все в порядке, а на прощанье пожимал мне ладонь, заботливо укладывая ее поверх одеяла, стараясь не переломить гибкие трубки капельниц. «Если тебе что-то нужно, сообщай».
Я улыбался, кивал. Что мне было нужно? На небесном суде мне благосклонно сохранили жизнь, меня регулярно навещали друзья, а врачи утверждали, будто я родился в рубашке. Не имея права просить чего-то еще, теперь я, наоборот, оказался в долгу перед всеми.
После выписки я часами валялся дома, бессмысленно изучая обои и слушая краем уха, как ты громко моешь посуду: каждый день сюда приезжаешь, маячишь перед глазами, словно нарочно напоминая мне о долгах.
- У тебя жар, – потрогал мой лоб, вернувшись. – Полежи.
- Джунджи, – я ловко поймал твою руку, заставив тебя дернуться. – Зачем ты приходишь? Я ведь разбил твою машину...
- Ты не только машину мне разбил, чудик, – своевольно освободившись, ты фыркнул и с улыбкой взъерошил мне волосы на макушке. – Ты мне сердце разбил, когда едва не улетел на тот свет. Отныне в наказание за содеянное я буду неотрывно следить за тобой, чтобы ты снова чего не натворил.
- Ни в жизнь не расплачусь, получается... – пробормотал я в ответ. Как все просто, однако, а я уж было решил, что мне предъявят ультиматум, как в недавнем сне, где ты, злой как черт, подверг меня всяческим изощренным пыткам, заставил до конца дней отрабатывать астрономический долг в качестве своего безропотного раба...
- Какого раба? Безропотного? Это явно не про тебя, – рассмеялся ты, и я лишь сейчас понял, что подумал-то вслух. Вот засада... – Твою бы фантазию да в мирных целях, Махиро!
- Это не я, это сны! – комично запротестовал я, а ты вдруг наклонился ко мне низко-низко и почти угрожающе проворковал:
- Глупые сны, дружище. Знаю, у тебя там связи с небесной канцелярией, – хитро прищурился, тыкая в потолок. – Так вот, закажи себе в следующую ночь что-нибудь попроще.
- Попроще? – кровь прилила к лицу, ладони вспотели. Я судорожно сглотнул, вцепившись пальцами в одеяло и – то ли со страха, то ли от смущения – не зная, куда глаза деть.
- Попроще да поразвратнее, – ты усмехнулся. Чужое дыхание обожгло висок, скрепляя наш полушуточный договор крепче любой сургучной печати. – И мне заодно, чтобы дважды не приставать.