ID работы: 3690349

Чувства не бывают глупыми

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Когда сомневаешься — говори. Никогда не знаешь, на чем может проколоться противник. Лорел Гамильтон «Поцелуй теней»

Зима — это пора любви. Большинство людей говорят, что весной можно встретить свою любовь, но это не так. Только зима приносит настоящую, вечную любовь. Может не вечную, но настоящую это точно. Снежинки падали с неба. Они танцевали парами свой зимний вальс. Если хоть одна снежинка собьется, танец придется танцевать сначала. Говорят, в шесть утра все спят, но в это время город начинает оживать. Кто-то едет домой, к семье, жене и детям, к родителям, которые переживают за своего сына-оболтуса, или в свою холостяцкую берлогу. Кто-то встает ранним утром, чтобы расчистить дорогу от снега, которого немало выпало за ночь, на работу, чтобы было, чем платить за жилье, питания, свет, учебу детей. Кто-то встает на утреннюю пробежку, чтобы держать себя в тонусе, а кто-то спит после тяжелого перелета. Лучики солнца пробрались через окно и стали будить спящую красавицу. Повернувшись и подвинувшись ближе к стенке, девушка цеплялась за последнюю ниточку, которую ей давал Морфей. Пролежав пять минут в попытке уснуть, Лика открыла свои глаза. Ее попытка уснуть пришла в крах. Встав с теплей кровати, темноволосая зашагала в ванную, попутно отдергивая футболку, которая подскочила. Сделав все утренние процедуры, переодевшись в повседневную одежду, Энжи зашагала на кухню, чтобы приготовить, если будет из чего, себе завтрак. Открыв холодильник, девушка достала оттуда все, что было, а это одно единственное яйцо. — Не густо, не густо. Но уж лучше, чем ничего, — сказала девушка сама себе и принялась за готовку яичницы. Позавтракав не очень сытно, темноволосая девушка вымыла за собой посуду. Переодевшись в более теплую одежду, положив кошелек в сумку, девушка вышла из квартиры, притом не забыв ее закрыть, девушка подошла к лестнице и начала спускаться на первый этаж. Выйдя на улицу, Анжелика натянула шапку на уши и зашагала искать магазин или супермаркет. Люди куда-то спешили. Кто на работу, кто с работы. Полчаса поиска прошли не зря. Взяв тележку, сероглазая направилась за покупками. Купив все, что приходится, на первое время, девушка направилась в сторону кассы. — Женщина, вам не хватает сорок рублей, чтобы заплатить за покупку. — У меня больше нет денег. Я только завтра получу пенсию. Можно, я вам завтра принесу деньги, которые должна? — спросила с надеждой бабушка, сдерживая свои слезы, которые уже навернулись на ее глаза. — Женщина, вы, что смеетесь надо мной или что? Если я каждому буду давать возможность заплатить не сразу, меня уволят и в придачу не заплатят деньги. Если вы не будете ничего покупать, не задерживайте очередь, — вернув бабушке деньги, сказала зло девушка. — Но… — Женщина, я вроде бы русским языком сказала, или вам что-то не понятно?! — уже срываясь на крик, спросила продавщица. — Сколько она должна за покупку? — спросила Анжелика. — Триста двадцать рублей. А вы, что заплатить за нее решили? — То, что я решила, вас не касается. Вот деньги за покупку этой женщины. А вам Елена должно быть стыдно. — Это за, что мне должно… — Пробейте мои покупки, и я пойду. — С вас пятьсот шестьдесят рублей. — Вот держите, — протянув девушке шестьсот рублей, сказала Энжи. — Ваша сдача сорок рублей. Спасибо за покупку. Приходите еще, — с натянутой улыбкой говорила продавщица. — Спасибо. В этот супермаркет, где так по-свински относятся к покупателям, я не приду. Выйдя с пакетом из супермаркета, девушка заметила неподалеку бабушку, которой помогла. Постоя пару секунд на входе в помещения, Лика решила подойти к ней. — Извините, пожалуйста, может, вам нужна моя помощь? — Нет, деточка, не нужна. Я тебя здесь жду. Спасибо хочу сказать. Если бы не ты, то… — женщина заплакала. — Не нужно плакать. Я ненавижу, когда люди плачут, хоть и сама могу поддаться этому искушению. Каждый уважающий себя и людей человек так бы поступил. — Нет, не каждый. Я то знаю. Спасибо тебе огромное. Я пойду. Мне еще кушать нужно наварить к приходу внука. — Давайте, я вам помогу. — Ты мне и так очень сильно помогла, я не хочу тебя затруднять. Я тебе обязательно отдам эти деньги. — Деньги приходят и уходят. Чувства остаются. Давайте, я вас хоть на остановку провожу? — Не нужно, деточка. Я сама справлюсь. Спасибо тебе большое. Ты драгоценный человек. Таких как ты очень мало. — Меня так воспитали. Я обязана вам помочь. — Ну, хорошо, дочка. Проводи меня к остановке, а дальше я сама, — сказала бабушка с улыбкой. Анжелика забрала тяжелую сумку у пожилой женщины. — У тебя слышен акцент. Ты откуда к нам приехала? Надолго? — Давайте сначала познакомимся. Меня зовут Анжелика. А вас? — А меня, доченька, зовут Лариса Аркадьевна. — Приятно познакомится. Я родилась и выросла в Украине. Этим городом должен проезжать мой двоюродный брат. Я его уже давно не видела. Если понравится здесь, то останусь, а если нет, вернусь на родину. — Ну вот, мы и пришли. Спасибо тебе еще раз. И за деньги, и за то, что провела. — Не за что. До свидания, Лариса Аркадьевна. — До свидания, Анжелика. Попрощавшись с женщиной, темноволосая девушка зашагала к себе домой. Брат. Она уже так его давно не видела. Три года. Они и так редко виделись. Но сейчас он ей не писал, не звонил. Ни чего. Макс — это человек, который даст совет, поддержит, когда нужно, даже когда не нужно поддержит, рассмешит тебя, когда ты не хочешь смеяться, расскажет тебе сказку, когда ты не можешь заснуть. Этот человек — все для девушки. Открыв дверь своей новой квартиры, девушка зашла в нее. Разложив покупки в холодильнике, девушка взялась за приготовление обеда. Пообедав, помыв за собой посуду, Анжелика вышла из дома, по пути перекинув через плечо сумку, и зашагала в Ледовый Дворец. Зайдя в здание, девушка направилась к кабинету главного тренера. Но по пути она встретила знакомого ей человека. — Ты? Не может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.