ID работы: 3690384

Я рядом

Гет
G
Завершён
84
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночное небо заволокло тучами, выл ветер, шумели ветки деревьев, начиналась гроза. Первые крупные капли дождя забарабанили по крыше старинного особняка. Воздух словно подёрнулся серой пеленой, во тьме засверкали молнии. Бинни лежала под одеялом, сжавшись от холода и страха. Она давно вышла из того возраста, когда люди боятся грозы, но сейчас ей было очень страшно. Всему виной была зловещая и мрачная обстановка, которая её окружала. Дом, в котором она жила ещё не так долго, скрипел и ухал от порывов ветра и вздрагивал от раскатов грома. Из шкафа торчали ноги спящего Мельхиора. Больше всего Бинни сейчас хотелось, чтобы он проснулся и хоть как-то успокоил её. Пусть он и призрак, но всё же рядом с ним Бинни чувствовала себя в безопасности. Очередной оглушительный раскат грома. Ноги Мельхиора дёргаются, и он вылетает из шкафа с испуганным и обескураженным видом. — Уф-ф… Это всего лишь сон… — бормочет парень, — Бинни, ты не спишь? Почему? — Да, — тихо отвечает девушка, — Мне… мне страшно, Мельхиор. — Не волнуйся, на крыше надёжный громоотвод. Ну ладно, я — в шкаф. — Подожди, побудь со мной, пожалуйста, — просит Бинни. — Конечно, — Мельхиор садится на кровать рядом с ней. — Не бойся, засыпай. Призрак смотрит на Бинни. Сейчас она такая милая и беззащитная… Как бы ему хотелось обнять её, ощутить тепло её рук. — Мельхиор… Как тебе, наверно, было одиноко и грустно в этом доме, столько лет… — Я привык. Уже и не надеялся, что когда-нибудь буду не один. Опять раскат грома. Бинни испуганно пытается взять Мельхиора за руку. И впервые за много лет призрак чувствует прикосновение человека. Мельхиор чувствует руку Бинни в своей. — Всё хорошо. Я рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.