Клетка
16 декабря 2012 г. в 03:02
Я проснулся в темноте, с абсолютно пустой головой и четким осознанием того, что я в клетке. Двигаться было тяжело, и после пары движений я снова провалился в беспамятство. Когда я снова очнулся, вокруг были люди. По тряске я понял, что меня куда-то несут. Через несколько минут они вышли в слабо освещенный зал и поставили клетку в самый тёмный угол. Я приподнял голову, чтоб осмотреться. Люди, что несли меня, тотчас же отпрянули от моей клетки и крепко зажали уши руками.
- Зачем? - мой голос был необычайно хриплым. До сих пор. До сих пор?
И тут мою голову будто прошило током.
Flesh Back
Очнулся я в кромешной тьме. Знал же, что нельзя так пить. Особенно, когда силы на исходе. И сейчас, держась одной рукой за голову, что гудит как реактивный мотор, пытаюсь нащупать стену, по которой можно было бы подняться. Прикоснулся и резко отдернул руку от прутьев. Сознание резко прояснилось. В клетке. Причем заговоренной. А я так слаб, что она может сдержать меня.
- Тц. - то ли от боли, то ли от досады.
Звук эхом пронесся по окружающему пространству и послышались шаги. На мгновенье меня ослепил свет, внезапно вспыхнувший по всему залу без окон. Какой-то смазливый мужчина подошел к клетке и обратился, по-видимому, ко мне:
- Назови мне свое имя, демон. - сказал он с повелительной интонацией.
Мне это не нравится. И я решил его оглушить. Медленно, словно чужой, мой рот открылся, и я издал громкий ультразвуковой крик. Мужчина и его сопровождающие согнулись пополам, крепко прижимая руки к истекающим кровью ушам. А затем вновь наступила тьма.
End of Flesh Back
Мои губы поползли в стороны.
- Понятно...
Так продолжалось несколько недель. Меня ещё и голодом морили, хотя я заметил, что в еде особо не нуждаюсь. Но слабею с каждым днем. И вдруг я понял, что если в скором времени не выберусь, то умру. Я уже осознал, что я не человек. Как там... а, я демон. И после смерти просто перерожусь в Аду. Но тогда память не вернется. А вернется она, когда эта гребаная клетка перестанет высасывать меня!
Прошло еще пару дней, когда клетка открылась и ко мне закинули полуживого... чертёнка? Он, скорей всего, не пригодился тому смазливому гаду - у чертят нет имени. Он только недавно родился - ещё и рожек нет. И не шевелился - клетка переключилась на новоприбывшего, не забывая, однако, таскать мою энергию. Вот сука...
Проснулся он через пару часов, когда я уже вовсю дремал. Каким-то внутренним чутьем я чувствовал, что он подполз ко мне и с любопытством рассматривает мое лицо.
- Интересно?
Я приоткрыл один глаз и посмотрел на него. У него, как и у всех чертят были красные глаза с вертикальным зрачком. Он вдруг отшатнулся от меня, ударился спиной о прутья клетки и зашипел от боли. Я быстро вскочил и подошел к нему. Но он был без сознания - сказалась слабость и болевой шок. В бессилии я сел на пол посреди клетки, ибо прислонятся к прутьям хоть и было удобно, но повторять участь бессознательной тушки, которую я, от греха подальше, притянул к себе, мне не улыбалось.
Просидев так ещё пару часов, я почувствовал копошение и мой взгляд натолкнулся на горящие алые радужки. Затем обладатель этих самых радужек проговорил сиплым голосом:
- Господин?
"Кто?!" - пронеслось в моей голове. И снова что-то щелкнуло в голове, и в сознании всплыли буквы и сложились в слова: Reflexionem se ipsum se*. Что это?
Flesh Back
...и имя одно на двоих...
...одна сущность в двух телах...
...один - отражение другого...
...и так вовек...
End of Flesh Back
"Чьи это слова?" - пронеслось у меня в голове, прежде чем мир снова поглотила тьма.
Очнулся я уже ближе к вечеру. Сначала в сознание появилось осознание холодного пола и руки на моем лбу. Стоп. Руки?!
- Твою ж... через левое плечо, какого хрена?! - от резкого подъема виски болели адски. Будто в них забивали, по меньшей мере, штыки кувалдами. И откуда я только знаю, насколько это больно?
- Го...господин...хоз-зяин... - я уже мало слушал, что там лепечет перепуганный черт. Но бесило неимоверно. Наверно, его мне подкинули, чтоб помер от бешенства на этого... этого...
- Да заткнись ты! - бля, как же болит голова...
Все-таки стало тихо, и я беспрепятственно свернулся буковкой зю, стремясь хоть как-нибудь утихомирить эту гребаную боль. Мда. Зря. И опять меня накрыла тьма.
Снова очнулся я уже через пару часов. В висках все ещё колотило, но терпеть можно. Оглянувшись, я увидел смирно сидящего чертенка, что смотрел на меня во все свои красные глазки. Оглянулся. Ещё глазки. Чего?
"Так. Раз глазки, два глазки, три... Какого вообще?"
- Откуда вас тут так много?
- Господин... - начал тот, что справа.
- Мы это... - продолжил левый.
- Нас бросили сюда... - продолжил правый.
- Сказав, что мы бесполезный хлам. - закончил левый.
- И меня также. - подал голос средний.
- А чего это вы меня хозяином называете? - задал я наконец мучивший меня вопрос.
Ответили они, как ни странно, хором:
- Потому что Вы наш хозяин, господин.
- Я это и без вас понял! - рявкнул я на это сборище анонимных кэпов.
Первым подал голос левый, походу, самый сообразительный:
- Господин, а Вы не помните разве? - о, кто-то услышал мои молитвы и тут появился хоть кто-то с мозгами!
- Нет, сплошное пятно. Иногда бывают проблески воспоминаний, но раньше моего пробуждения тут - ничего. Помню, как пытался оглушить какого-то гада, а потом темнота. Но вроде тогда я ещё всё помнил.
- Господин, наверное, у Вас магическое истощение. Если уже простреливает голову и теряете сознание, то надо срочно пополнить резерв.
"Надо же, очень точно описал мое состояние. Только в ОЧЕНЬ мягкой форме"
- И как его пополнить? - почему-то у меня плохое предчувствие.
- Вам надо выпить одного из нас - этого должно хватить на первое время. - не, я так и знал.
- И никак иначе?
- Нет.
"Эх..."
- И как это сделать?
- Надо прокусить кожу в любом месте и тянуть на себя энергию. Это, в Вашем состоянии, сделается на автомате.
"Мда. Выпить, значит..."
На такие мысли мое тело легко завибрировало и потянулось к самому сильному - его рожки уже выглядывали из чуть вьющихся волос.
"И лишиться мозга в этом бестолковом трио? Ну нет..."
Но тело уже не слушалось команд мозга, и двигалось лишь на одном инстинкте - выжить, восполнив резерв. Десны чуть зачесались, когда в один момент выдвинулись клыки и тут же впились в бледную шею. Черт и ухом не повел. Его странный, как и у всех чертей, черный костюм быстро заливала темно-алая кровь. Единственным, что показывало его состояние (рваная рана на шее и потоки крови не в счёт), были слегка подрагивающие руки, с длинных ногтей капала его собственная кровь. Но уже через пару секунд он полностью расслабился и поток энергии прекратился. Я отстранился и он моментально рассыпался пеплом, оставив на моих руках заляпанный кровью и перемазанный пеплом костюм. Свой рот я вытер прямо об него. Не к чему скорбеть о том, кого и не было. С такими мыслями я снова вырубился. На этот раз - из-за усталости.
Новое пробуждение не было похоже на другие хотя б по той причине, что голова больше не болела. Чертят вокруг меня снова стало больше, видимо этому гаду они как мелкая рыбешка - и выкинуть жалко (даже низкоуровневых из ада без жертв не вытянешь), и оставить негде. Вот и скидывает их ко мне. Первая пара, на которых я натолкнулся при своем первом пробуждении уже наполовину распались - клетка бездушно и безжалостно вытягивает саму суть низших прислужников. По ощущениям я продержусь ещё пару-тройку дней, а потом снова: энергетическое голодание - кормежка за счет жизни сильного черта - улучшение на пару дней - голод... Чееерт... Надо выбираться, но как? И тут за пределами клетки я скорей почувствовал, чем услышал шорох. Придвинувшись к краю я снова прислушался. Шорох повторился. И меня ослепил свет.
- Какого...
"Новый голос?"
Пытаясь приоткрыть глаза и посмотреть на нового... кого? Человека? Скорей да, ведь голос точно шел с другой стороны клетки. Со стороны свободы. В последний раз проведя по глазам рукой, я таки их открыл. И столкнулся с карими глазами человека в рясе инквизитора. Повезло же мне.
- Малыш, ты как туда попал?
"Малыш?!"
Эти слова заставили меня широко распахнуть глаза на мужчину. Я?! Малыш?!! Ну, я знаю, что по внешности не судят, но чтоб так!
- Малыш?...
- Я не малыш... - это мой голос? Надо же, и правда детский. Наверно один из эффектов голода...
- Тогда кто же ты?
- Я и сам не знаю.
- И как же ты сюда попал?
- Не помню.
- Ну, это не дело. Тебя надо выпустить и накормить. И ещё одеть и умыть. Ты себя со стороны то хоть видел?
- Нет... - а и правда. Маленький, кожа да кости, весь в лохмотьях и в грязи. Хоть и знаю, что когда выберусь, смогу полностью преобразить свою внешность, все равно - противно. - А вам не страшно меня выпускать? - вполне резонный вопрос. - Маленький мальчик в клетке с кучей чертей... Да ещё и живой до сих пор...
- Я очистил это место, когда входил. Тут больше нет нечистой силы. А ты все ещё тут. Значит - либо ты апостол бога, либо сам бог. Либо же ты просто маленький ребенок. - ласково проговорил он, отпирая, наконец, эту надоедливую клетку.
Воспоминания нахлынули на меня, вместе со свежим воздухом, что не касался губительных прутьев. И сейчас, идя по пеплу от умерших чертей, я вспоминал. Я вспоминал, кто я. Я - сам Дьявол.
- Малыш?
Да, ты не ожидал, верно? Того, что маленький, измученный мальчик, выйдя из клетки, улыбнется. Показав остренькие, ровненькие демонические клыки. Того, что его зрачки стянуться в щелочки и радужка окраситься в двойной, сине-алый цвет. Один глаз синий, будто вечернее небо с красными вкраплениями вокруг зрачка, а второй будто его отражение в кривом стекле, его неправильный близнец - алый с синими вкраплениями. Того, что волосы вмиг отрастут и окрасятся в непроглядный черный, что перемениться одежда из лохмотьев на облегающий черный костюм из разных слоев ткани, скрепленных ремешками и лентами, с длинными рукавами, штанинами три четверти и высоким горлом. Что на босых ногах появятся невысокие сапоги на низком каблуке того же черного цвета. Что ногти на руках удлинятся и заострятся, окрасившись в тот же цвет. И того, что тело повзрослеет на несколько лет. И все в один миг. Теперь перед священником стоял настоящий демон, элита элит. Только сам святоша ещё не в курсе.
- Хм... Я думаю в таких ситуациях надо говорить "спасибо", да?
- Ты...
- М?
- Ты кто вообще?
- Я? А разве это так важно?
- Ты смог преодолеть мое очищение, которое могло ранить даже очень сильных демонов. Так кто же ты?
- Сложно сказать. Но ты странный. Даже не пытаешься на меня напасть.
- Я, может, и экзорцист, но не идиот.
- Это да. Знаешь, от моего звания тебе будет ни жарко ни холодно. Любишь загадки?
- Ты это к чему?
- А вот к чему. - я присел на корточки. - Меня зовут также, как и твоего идола, но в то же время, я его противоположность, как неправильное отражение. А само имя на мертвом языке народа, что жил на реке Тибр.
- Любишь загадки?
- А то!
Несколько минут они провели в тишине. Затем священник сказал:
- У бога слишком много имен, чтоб понять, о чем ты говоришь.
- Догадливый...
- И что...
Но договорить я ему не дал. Исчезая, я прошел мимо него, шепнув ему то, что он точно успел услышать:
- Reflexionem se ipsum se... запомни и сохрани...
_____________________________________________________________________________________
*Отражение самого себя(лат.)