ID работы: 3690433

В ночь накануне

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Latascia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

В ночь накануне

Настройки текста
Она смотрит на небольшой кинжал в своей руке и беспокойно оглядывается по сторонам. Её не учили убивать, ведь она — простая служанка. Замок уже опустел, а все факелы и свечи давно погасли. Темнота всегда таит в себе что-то жуткое и неизвестное, но сегодня каждая тень была чернее, а каждая смерть — еще более жестока. Из комнат раздаются различные, порой неприятные мотивы: кто-то храпит, кто-то лишь тихо посапывает. Каждый звук отражается от ледяных каменных стен и становится в сто крат громче, давит на уши, то и дело заставляя холодок пробегать по спине. За окном — мертвенная тишина и лишь полная, кровавая луна освещает юной преступнице путь к ее темному делу. Сегодня канун Дня всех святых и в атмосфере особенно чувствуется присущий только этому дню запах мистики. Кто-то пронесся по коридору, сбив со стены картину. Грохот застыл в воздухе, как ком повисает в горле. Сердце застучало с такой силой, что, казалось, было готово вырваться из груди. Девушка остановилась, но в поле её зрения никто так и не появился. Невозможно, чтобы этот звук она придумала себе сама. Может быть призрак, фантом? А может просто ветер… Она делает несколько неуверенных шагов в сторону покоев принцессы и, не в силах сдержать подступившие к глазам слезы, опускается на каменный пол. Каждое движение дается ей с трудом. Кинжал со звоном падает на пол, а за окном раздается неожиданный раскат грома. Первые капли дождя со стуком бьются о землю, а словно вызванный злобной колдуньей ветер резко врывается в створку, с треском распахнув окно, и обдает своим холодным дыханием спящих. Старый король уже не проснется сегодня, а девушку больше не трясет от зноя. Она даже не чувствует, как тело покрывается гусиной кожей. Это все больше не важно. Есть только слепая, безумная цель. Как её зовут? Она и сама не помнит. За столько лет прислуживания своё собственное имя стерлось из её памяти. Зато она могла бы с легкостью назвать имена всех правителей королевства Элдари — от самого первого короля до самой последней принцессы. Она даже знала имена всех ближайших рыцарей, которые поклялись защищать это королевство… Редвальд. Этот высокий, красивый мужчина лишь одним своим небрежным взглядом мог заставить её сердце затрепетать. Он всегда вел себя довольно холодно и ни к кому не выказывал интереса. Иногда, во время торжественных приемов в честь принцессы она могла подойти к нему достаточно близко, чтобы разглядеть мелкие шрамы на его руках — воспоминания о былых сражениях. Тогда она подумала, что он, должно быть, самый мужественный мужчина на свете. На одном из таких вечеров он даже обернулся, когда она проходила мимо с подносом в руках и, обведя пустым взглядом фигуру девицы, ухмыльнулся, отпустив колкую шутку об отсутствии форм. Впрочем, принцессу Редвальд красавицей тоже не считал. Принцесса. При одной мысли о ней глаза у служанки налились кровью. Возможно ли ненавидеть человека настолько сильно? Нет. Разве что если один из вас — чудовище. Она всегда была избалованной, эта Шарлотт. У неё были лучшие наряды, лучшие украшения, кавалеры… У неё было все, кроме Редвальда. Но скоро и он будет в её власти. Королю и королеве было не сложно заставить рыцаря посягнуть на верность, а потом и сделать предложение той, которой он должен служить до конца своих дней. «А как же я?» — подумала служанка и взяла кинжал в руки. Сколько разной крови побывало на этом лезвии? Это был любимый кинжал Редвальда. Наверняка, рыцарь безжалостно заколол этим самым оружием не одну сотню врагов. А она украла его. Воровка. Она опробовала эту мысль на вкус и ничуть не смутилась. Лучше уж быть воровкой, чем не быть никем. Убийца. Она в блаженстве прикрыла глаза, пытаясь представить, каково это будет. Воткнуть лезвие в человеческую плоть. Увидеть кровь. Она будет красной, а не голубой. Такой же, как и у всех других. Эта мысль заставила её тихонько засмеяться, и потом она уже не могла спрятать улыбку, которая другим бы показалась звериным оскалом. Её, безусловно, найдут в своей комнате, когда она будет пытаться спрятать окровавленный кинжал. Схватят, посадят в темницу… Нет, скорее всего сразу же поведут на плаху. Там будут все, все будут смотреть на неё. И он будет. Он, наконец, будет смотреть ей прямо в глаза и поймет, что она освободила его. Её лицо должно выражать уверенность и непоколебимость. Ясно представив себе уже столько раз прокрученную в голове картину, служанка поднялась с пола и, отряхнув платье, выпрямила спину. Всегда нужно оставаться верной себе. Даже за несколько часов до того, как твою голову отделят от туловища. Даже когда ты не помнишь своего имени и собираешься убить человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.