ID работы: 3690602

Разговор перед смертью

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День, неделя, месяц… Сколько я уже здесь нахожусь? Это совсем неважно. Я уже давно престал считать дни своего пребывания в темнице, теперь я веду новый отсчет и с каждым мгновением этот отсчет уменьшается. Вас наверняка заинтересует, как это отсчет может уменьшаться, он ведь должен возрастать. Да, возможно, только я веду отчет до своей смерти и с каждым часом он становиться всё меньше и вскоре мне останется лишь пару минут. Я знаю, что мне осталось совсем немного. Дыхание смерти всё ближе и ближе ко мне, скоро наступит такой миг, когда я почувствую его за своей спиной. Ну, а пока я буду ждать этого момента. Молодой, светловолосый парень, с синими, подобно небосводу глазами, тихонько привстал со своей кровати и пошел к окну, ему захотелось, несмотря на жуткую и острейшую боль во всем теле, взглянуть на небо, подставить свое лицо дуновениям ветра. До окна пару шагов любой бы человек сделал их за пару секунд, но не Юстас, которому эти шаги давались еле как. С каждым шагом острейшая боль пронзала его тело, ему казалось что куча маленьких, раскалённых иголок вонзаются ему в тело, но несмотря на это парень продолжал идти и вот спустя несколько секунд он находится у окна и облокотившись на подоконник он устремляет свой взгляд на ночной небосвод, на котором царила прекрасная и неповторимая царица — Луна, вместе со своими дочерями — звездами. Взгляд парня, устремленный в черный небосвод, выхватывает из всей этой картины, летящего к нему черного, подобно тьме, ворона. Ворон летел прямо в темницу к парню, не прошло и пару минут, как птица уже вцепилась когтями в решетку и сложила свои крылья. — Здравствуй, ворон. Не думал, что перед смертью я с кем-то поговорю. Думал, что умру в одиночестве, забытый всеми. Знаешь если бы ты мог облегчить мои страдания, то я был бы рад этому. Но это невозможно, ты лишь всего птица, которая к тому же говорить не умеешь — Да облегчить, твои страдания я не могу. Но могу тебя обрадовать или огорчить. Скоро для тебя все закончится, тебе осталось совсем немного, ты лишь жди… -Кто ты? -Я Соломон, посланник смерти -Значит, я вот-вот умру? -Да тебе осталось пару минут, а после твоей смерти, я проведу твою душу в бездну, где она и будет дальше существовать, ведь она вечна в отличие от этой оболочки, в которую она сейчас заточена. -Бездна, но как же рай и ад? -Их не существует, есть лишь только пустота или бездна. А рай и ад, выдумали вы люди, чтобы распределять добро и зло. После смерти неважно, каким-ты был человеком, ведь все попадают в одно место, только пустота для каждого своя, для кого-то она приятна, а для кого-то она ужасна. Не буду объяснять, как такое возможно, вскоре ты сам все поймешь. Твое время настало, закрой глаза и не бойся. Ведь смерть — это совсем не больно, а наоборот приятно. -Спасибо: — прошептал Юстас, в последний раз взглянув на своего собеседника и слабо улыбнувшись, закрыл глаза. Он уже давно ждал этого момента и вот сердце парня сделало свой последний удар. Парень был мертв, на его лице отображалась лишь умиротворение и некоторая радость. Спустя мгновение, темница озарилась голубым светом и вот уже рядом с телом Юстаса, стояла фигура, похожая на него, но светящаяся странным, холодным, голубым светом. Взглянув на свою оболочку в последний раз, душа парня подошла к решетке, за которой парил ворон. -Что же ты проводишь меня дальше? -За этим я сюда и пришел: — произнес Соломон, залетая в помещение и начиная кружить на Юстасом, образуя вокруг него черный вихрь. Спустя пару минут вихрь рассеялся, а вместе с ним ворон и душа парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.