Часть 1
18 октября 2015 г., 14:21
Величайший Темный Лорд всех времен и народов, обретший бессмертие и получавший раньше от этого немалое удовольствие, сидел и ужасно, немыслимо страдал.
Да, он бессмертный и величайший. И темнейший. И что толку ему с этих титулов теперь? Когда на всем земном шаре из живущих остался только он, потому что бессмертный?
Вымерли все, включая былинных злодеев и добрейших магов.
Вольдеморт с ужасом понял, что с таким же успехом он мог взять себе титул умнейшего или светлейшего или еще какого угодно мага.
Просто потому, что на всем земном шаре он остался один.
А начиналось все так весело: Лорд решил, что низшие расы должны быть уничтожены.
В связи с этим было составлено сложнейшее заклинание, распознающее немагическую кровь либо отсутствие магических способностей и приводящее к моментальной кончине маггла, сквиба или грязнокровку. Заодно Лорд вплел в заклинание уничтожение домовых эльфов, ибо их уродливые физиономии раздражали его в последнее время все сильнее.
И вот итог.
Оказалось, что ни одного стопроцентно чистокровного мага на планете не было.
Ни одного.
Приятно быть великим и ужасным, когда все перед тобой преклоняются, когда каждое твое слово – истина в последней инстанции, когда даже не нужно никого пытать за непослушание, разве что исключительно за воображаемые грехи и только ради удовлетворения собственных садистских наклонностей.
А тут?
Даже Блэки оказались недостаточно чистокровны, чтоб их пощадило заклинание.
И вот лорд сидел и страдал.
Ну, конечно, хотелось верить, что прежде всего страдал от невозможности помучить кого-нибудь. Так ведь нет! Повелитель страдал от жуткого, непроходящего и самого обычного голода.
Ведь домовики вымерли, и для того, чтобы поесть, Лорд был бы вынужден готовить еду собственноручно. А приготовление пищи даже при помощи магии, не входило в круг понятий Лорда о чести и достоинстве величайшего из темнейших и темнейшего из величайших.
Другой бы давно умер от голода, но Вольдеморт добился полного и окончательного бессмертия.
Если бы можно было бы все вернуть назад – с каким удовольствием Лорд отказался бы от бессмертия! С каким наслаждением он согласился бы сменить титул величайшего на выдающегося да и то за одну лишь возможность насылать иногда на Поттера кошмары!
Да ради такого Лорд согласился бы именоваться даже простым почетным, заслуженным злодеем!
Но все уже свершилось.
И ужас от осознания того, что пытка голодом будет вечной, Лорд завыл дурным голосом. И проснулся.
Увидев встревожено склонившегося над ним Макнейра со словами «повелитель, с вами все в порядке?...», Вольдеморт прослезился от умиления.
А днем позже в комнату Поттера влетел ворон и, сделав круг почета, бросил на стол алый конверт, взорвавшийся полукриком-полушипением, не оставляющим сомнений относительно личности отправителя:
«Мистер Поттер, я понимаю, что сами вы не додумались бы во время очередного сеанса легилименции, устроенного вам Темным Лордом, подкинуть ему в ответ этот кошмар, связанный с одиночеством и голодом и задевающий самые далеко запрятанные детские страхи Тома Риддла. Вероятно, без мисс Грейнджер ваша эскапада не обошлась. Так вот, передайте ей, пожалуйста, что кошмар, от которого Повелитель, кажется, рехнулся и бросается чуть ли не с поцелуями к каждому Упивающемуся, идущему навстречу, – это серьезный перебор. В следующий раз, если вы перегнете палку до такой степени, я лично напою обоих вас улучшенным Полиморфным зельем и оставлю на сутки бегать от любвеобильного Темнейшего, жаждущего пообщаться.»
Поттер удовлетворенно хмыкнул, пожал плечами и задумчиво пробормотал:
- Это мы еще только этап «прививка от бессмертия» прошли. Завтра будем чувство юмора культивировать.
Ворон поперхнулся воздухом и вылетел в окно. Крыльями он махал почему-то в стиле кроль.