автор
filalex77 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Новая одежда

Настройки текста
      Джейсон был обычным непримечательным жителем планеты Татуин, который жил жизнью Джейсона Броди. Излюбленная синяя футболка, коричневые джинсы и непонятные коричневые ботинки отлично поддерживали образ невероятного воина. Обычная татау на всей левой руке абсолютно не бросалась в глаза. Жил он с дядей и тетей тогда, когда жил там. Обычно он был на Рук Айленде, выжигая все, что горит и отстреливая все красное, что двигалось. Вот так и жил наш Джейсон.       Одного белого дня Джей очнулся, наполовину закопанный в песок. Выплюнув его, он встал и схватился за голову. Но помучиться ему не дал странный негр в стильных очках. Сидя на кресле посреди пустыни, он посмотрел на Джейсона, нижняя челюсть которого только что убила скорпиона. За окном лил дождь. Окно было в стене. Стена была за креслом. Которое стояло посреди жаркой пустыни Татуина. — Пожалуйста, садись, Джейсон.       Джейсон оглянулся. Они стояли в какой-то странной комнате. Она была старой, стены были обшарпаны. На улице лил дождь. Внезапно и без того темную комнату осветила вспышка молнии. — Я представляю, что сейчас себя чувствуешь как Алиса, когда она прыгнула в нору кролика. Я вижу это по твоим глазам. У тебя вид человека, который верит в то, что он видит, только потому, что он знает, что проснётся. По иронии, это не так далеко от правды. Ты веришь в судьбу, Нео?       Но Джейсон был в шоке. Его нижняя челюсть застряла в коллизии пола, а внезапная смена обстановки заставила его удивиться. Особенно этот негр. Тот продолжал ходить вокруг своего красного кресла, смотря на сидящего Джейсона. Обратив внимание на странное искажение его лицевой анимации, этот чувак в стильных очках махнул рукой, и модель Джейсона перезагрузилась. Джей, глянув на себя, был дико удивлён, ибо песка на нём уже не было. — Кто ты? Что за Нео? И при чем тут судьба? — Я Морфий, а ты — Нео. Но судьба тут ещё как при чём. — Окай. Лады. Я не верю в судьбу. — Почему? — Морфий усмехнулся. — Ибо только я могу решить, что будет дальше. ("Только сценаристы и создатели модов могут решить!" — шепнул я) ("Иди в жопу, это мой рассказ!" — тихо послал меня Дедпул) — Я точно знаю, что ты имеешь в виду, — сказал Морфий, чуть не тыкнув в глаз Джейсону, после чего сел в кресло. — Я скажу тебе, почему ты здесь, — начал Морфий, крутя в пальцах какую-то коробочку. — Потому что ты что-то знаешь. То, что ты знаешь, ты не можешь объяснить. Но ты чувствуешь это. — Я ничего не курил, — сам себе сказал Джейсон. — Ты всю жизнь это чувствовал. Что-то не так с миром. Ты не знаешь что, но оно есть, как будто в мозгу сидит заноза и сводит тебя с ума. Вот то чувство, которое привело тебя ко мне. Ты знаешь о чём я говорю? — Э-э-э... О Матрице? — спросил Джейсон, смутно вспоминая фильм. — Ты хочешь узнать, что это такое? — У меня будет тоже такой стильный кожаный костюм? — Матрица повсюду. Она вокруг нас. Даже сейчас, в этой комнате. — Мы на улице, блять! — Ты можешь видеть её из своего окна, или когда включаешь телевизор. — У меня нет окон! — Ты можешь чувствовать её, когда идешь на работу. — Да я, блин, даже не работаю! — Когда идешь в церковь. — Какая нахер церковь на Татуине??? — Когда платишь налоги. — Что такое "налоги"? :/ — Этот мир пудрит тебе мозги, скрывая от тебя правду. — Какую нафиг правду? — То, что ты — раб, Нео. Как и все остальные, ты родился в рабстве, родился в тюрьме, которую нельзя почувствовать, потрогать, ощутить. Тюрьма для твоего мозга. К несчастью, никому нельзя объяснить, что такое Матрица. Ты должен увидеть её сам.       Морфий открыл коробочку, высыпал её содержимое себе в руки и протянул Джейсону. — Это твой последний выбор. После этого возврата не будет. Если возьмешь голубую таблетку, то ты проснешься в своей кровати и будешь верить в то, во что захочешь. Возьмешь красную таблетку — останешься в Стране Чудес и я покажу тебе насколько глубока нора кролика.       Джейсон, подумав, взял красную таблетку и глотнул её. Морфий посмотрел на вторую руку и выпил синюю таблетку. Увидев удивленный взгляд Джейсона, он сказал: — Ну а чего добру-то пропадать? — Всё дело в том, что ты Избранный, Джейсон. Тебе надо будет покинуть своё Убежище, и найти фабрику Вилли Вонки. Но по пути ты должен будешь найти Хогвартс и скинуть в жерло вулкана кольцо Всевластия. А теперь у тебя будет свой клёвый кожаный костюмчик и стильные очки, Нео.

***

      Джейсон очнулся в своём Убежище в своей комнате. Господи, ну и ночь. Не надо было есть бобы вместе с кркольскими огурцами...       На следующий день дядя позвал Джейсона. Им нужны были дроиды-переводчики, а то хрен тех рейдеров поймешь. Как раз день продажи дроидов.       Джейсон разглядывал красного пикающего дроида, когда дядя смотрел дроидов дальше. — Джейсон, давай сюда! Бери этих двоих дроидов и веди в гараж, — он указал на красного мелкого и золотистого человекоподобного. — К ужину они должны быть в болной готовности, отремонтированные и начищенные.       Внезапно голова красного дроида взорвалась. Все обернулись. — Дядя Оуэн, тут дроид сдох, не дойдя до дома! — Извините, сер, но может, возьмёте вон того R2? Он в отличном состоянии, к тому же недорого стоит.       Джейсон позвал своего дядю и сказал о втором дроиде. Те мелкие странные существа в плащах решили отдать синего дроида бесплатно. Возможно, именно это и решило дальнейшую судьбу Джейсона, возможно, красная таблетка. В любом случае, Морфий не знал, какая таблетка какая, ибо страдал дальтонизмом и видел синий цвет красным, а красный — синим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.