ID работы: 369071

Кто же из нас заперт?

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лис… Закрыв глаза, блондин в который раз внимательно ловил мимолетные, самые незаметные ощущения. Бессмысленно. Все было…пусто? Кьюби не отзывался. Обычно он подавал голос в самый неподходящий момент, отпуская ехидные замечания в сторону Наруто, чем вполне мог составить достойную конкуренцию Сакуре, но теперь Узумаки не мог и припомнить случая, когда в последний раз препирался с вредным хвостатым. Не то что бы его одолевала скука или возникшая вдруг нежданно-негаданно привязанность… Нет. Все было намного прозаичнее, даже по-детски. Хотелось удостовериться, что он, Узумаки Наруто, не один. Здесь и сейчас. Не один, и все тут. «В спячку он там впал, что ли?» Он давно привык к тьме, что всегда бушевала вокруг. Не потому ли, что она была отражением его самого? Привык, закрыв раскосые глаза, уноситься прочь из своего неуклюжего обиталища, невзирая на стальные прутья клетки. Привык не принадлежать никому. Вот только тот проклятый ребенок вечно все портил. Привык, прислушиваясь, ловить звуки внешнего мира чуткими ушами. Прислушиваясь ли? Ерунда. Он привык слушать тишину. И...шаги? Что?! Кьюби нервно дернул ухом – шаги? Вот ведь несносный мальчишка… - Лис, - еще более настойчиво позвал Наруто, вплотную прошлепав к клетке. – Я знаю, что ты слышишь меня. И я не уйду, пока ты не отзовешься. Сколько бы времени ни прошло, я буду ждать, черт возьми! Кьюби лениво потянулся – пускай ждет сколько влезет. Он, девятихвостый, никуда не торопится. И что это сопляк задумал, а? Сделать демона домашним зверьком на побегушках? Вот еще. Даже находясь в этой треклятой клетке, он не принадлежит никому. Ни-ко-му. Лис молчал. Вновь. Наруто, напрягая зрение, вглядывался во тьму, надеясь заметить хотя бы проблеск клубящейся чакры. Ничего. Пусто, вот как это называется. «Неужели и впрямь скучаешь? Нет. Я не хочу быть один. Не хочу… Не хочу… Только не снова.» «Ушел или нет, интересно? Ушел все-таки? Исчез, испарился, только его и видели, да?» Надолго же тебя хватило, Узумаки. И все же… Кьюби открыл прищуренные глаза. Там, отделенный решеткой напротив, стоял тот самый ненавистный ему блондин, так же смотря на ненавистного ему зверя. Только сейчас в его небесных глазах отражаются алые глаза Лиса. «Так кто же из нас заперт?» На Наруто хлынул пронзительный взгляд, чакра клубами пульсировала вокруг. Там, где-то в этом кровавом зареве, скрывается его собственное отражение. «Так кто же из нас заперт?» - Чего надо? – огрызнулся Лис из темноты, не сводя с мальчишки демонических глаз, которым он даже не старался придать яростного выражения. – Проваливай. - Когда-то давно Эро-саннин поведал мне одну очень древнюю историю. И я хотел рассказать ее тебе, - беззаботно пожал плечами Узумаки, ослепляя девятихвостого своей улыбкой и безмятежностью. Лис едва ли не подпрыгнул на месте. Видано ли дело беспокоить его из-за дурацкой детской сказки! Совсем страх потерял! Поднявшись, Кьюби шлепнул лапой по решетке, обдав парня потоком чакры. - Щенок, смеяться надо мной вздумал?! - Как хочешь, - Наруто лишь улыбнулся. Теперь все хорошо. Даже спокойно. Когда же это демон успел вызвать у него улыбку? Да и черт с ним. Сунув руки в карманы, блондин беспечно пошлепал прочь. В спину ему уткнулся неприязненный взгляд девятихвостого, который то ли от обиды, то ли от горького разочарования вновь твердо решил соблюдать обет молчания. Подумаешь, очередная дурацкая история, которых Лис за свою невероятно долгую жизнь наслушался еще лет на сто вперед. И все же… - … это все? - как можно ехиднее вопросил девятихвостый, примкнув к прутьям клетки. Блондин молчал, чем еще сильнее раздражал и без того взбешенного такой бесцеремонностью Лиса. Однако… Это начинает надоедать. Раз уж Узумаки сам явился, решил отложить игру в молчанку на следующий раз, Кьюби буквально жаждал получить свою законную порцию ненависти. А для этого нужно было чем-нибудь насолить самоуверенному мальчишке. - Сними эту треклятую печать, - прогремел девятихвостый, чей голос эхом прокатился по стенам, взметнув чакру. – Она мозолит мне глаза, слышишь? Я не собираюсь торчать здесь еще чертову дюжину времени! Блондин остановился, чем несказанно обрадовал Кьюби. Ну же, давай… Потоки грязных слов и словесной грязи, проклятий – всего того, что заставляло Лиса блаженно закатывать глаза. Сладкая песня. - Хорошо, - кратко произнес Наруто. И в следующий момент оказался рядом с клеткой. Не будет ложью сказать, что Лис немного опешил. Что уж там, даже клубы чакры, туманом застилавшие все вокруг, исчезли. Врет ведь, мальчишка, врет напропалую! И все же занятно, чем это кончится. Притаившись, девятихвостый внимательно следит за блондином. - Но я не могу этого сделать. - Лжешь! Почему нет?! – пуще прежнего взвился обнадеженный было Лис, всеми девятью хвостами взметнув ввысь новые потоки чакры, который захлестнули Наруто с головой. Узумаки позволил демону заглянуть глубже, чем тот когда-либо спускался. Для этого не обязательно озвучивать ответ, который витал совсем рядом. - Так кто же из нас заперт, Узумаки Наруто? – Кьюби прильнул к прутьям клетки, впервые за все время существования с этим мальчишкой в одном теле, впервые он настолько сильно желал слышать его голос, точно от его слов зависит нечто важно, чего он, Кьюби, еще не знает. - Ты так ничего и не понял, Лис. Я расскажу тебе позже ту историю. В ней говорится об одном мальчике, который желал получить силу, и о демоне, который помог ему ее заполучить. Кьюби молчал. До мерзости банально, но с ним такие фокусы не пройдут. Лис принадлежит только себе самому, от первого и до девятого хвоста, целиком и полностью. Ты проиграл, Узумаки Наруто. Девятихвостый прикрыл алые глаза, отчего все представилось в грязно-рыжем цвете клубящейся чакры. И тотчас же точно в дурном кинофильме силуэт блондина начал подергиваться, постепенно исчезая, растворяясь в этом багровом тумане. Что демону до того, что ты получишь силу? Раз уж он вынужден пребывать в этом неугодном теле, то наверняка предпочтет быть сторонним наблюдателем. Ты проиграл, глупый мальчишка. Проиграл, и ничего у тебя в запасе не осталось. «Что может дать слабак вроде тебя всемогущему демону, а, Узумаки Наруто?» Блондин открыл глаза. - Свободу, Лис. В конце той истории мальчик дал ему свободу. Наруто улыбался – Лис знал это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.