ID работы: 3690714

Мне подарили тебя на Рождество

Слэш
G
Завершён
303
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 2 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Придорожные фонари отбрасывают блики на его бледное лицо, и Луи затягивает шарф еще сильнее, хотя ему уже нечем дышать, и греет руки в карманах плаща, что, впрочем, безрезультатно, потому что он продолжает безнадежно дрожать и корить себя за то, что не купил себе вовремя зимнюю куртку. На его ресницах оседают снежинки, а издалека слышится одиннадцать ударов, и Томлинсон, усмехаясь, думает, что хуже Рождества у него еще не было. Потому что Зейн и Лиам уехали на какую-то горнолыжную базу, бросив его одного, и «Да ничего, Зи, я знаю, что вы хотите побыть вместе, я счастлив за вас». Потому что дома он задыхается от одиночества и безнадежности, и у него нет совсем никакого праздничного настроения. Луи надеялся, что в центре города, в окружении высотных зданий и сияющих вывесок, он почувствует себя хоть немного лучше, но, к сожалению, этого не произошло. Пустота в его груди полыхает инквизиторским костром, и Томлинсон заглядывает в окно дома номер пятнадцать, руководствуясь непонятными ему самому побуждениями. В центре гостиной стоит красивая елка, вся украшенная игрушками, и разноцветные огни скачут по ней: красные, синие, желтые, зеленые, и Луи чуть улыбается, когда видит трех маленьких девочек, что водят хороводы вокруг деревца, и, судя по всему, поют какую-то песенку, а на диване перед камином сидят их родители, приобнявшись, и они выглядят до невозможности счастливыми и влюбленными. Томлинсон хочет отмечать Рождество так же, как эта семья, до дрожи в коленях. Веселиться с детьми, а потом любить друг друга всю ночь до изнеможения, водить руками по любимому телу, изучать его заново и выцеловывать каждую родинку и изгиб, и татуировку, и ловить своими губами чужую улыбку… Луи смотрит на эту парочку и пытается представить, как же они встретились. В детстве мама рассказывала ему истории, содержание которых стерлось из его памяти под безжалостным временем, однако смысл остался. Томлинсон хорошо помнит, что когда ты встречаешь свою родственную душу, и ваши глаза встречаются, то они превращаются в сердечки, и пусть это ненаучно, но Луи верит, что все так и происходит. Возможно, парень и девушка пришли на один каток и столкнулись и, посмотрев в глаза друг другу, уже не смогли смотреть в разных направлениях? Или это произошло в кафе, где она была официанткой, а он — обычным посетителем, и так получилось, что неуклюжая девушка опрокинула на клиента поднос? Луи не пытается гадать, но он точно знает, что в их мире любовь приходит в неподходящие моменты, и Томлинсону, на самом деле, все равно, как он встретит своего соулмейта, лишь бы встретить его. В его голове крутится save my heart, и Луи горбится, стараясь сохранить оставшееся тепло, и двигается в сторону городского парка. Красота этого места зимой — безмолвная и какая-то кладбищенская, фальшивая, как сказал бы Зейн, и Томлинсону здесь не нравится, но надо же ему хотя бы немного посидеть и отдохнуть, потому что ноги уже немного ноют (на самом деле, это мелочь, но Луи просто по-настоящему нечего делать, и эта идея самая легкоосуществимая). Ему остается всего лишь обогнуть один дом и перейти через дорогу, когда из-за угла буквально вылетает незнакомый парень и врезается в Луи, и он инстинктивно ловит его за капюшон куртки, другой рукой обвивает за талию и прижимает к себе, и незнакомец загнанно дышит в его руках, а потом поднимает глаза, и Томлинсона пронзает тысячей молний. Его глаза становятся двумя сердечками, которые учащенно бьются, и Луи засмеялся бы, если бы не чувствовал эту тянущую нежность в груди, и не понимал бы, что это он и есть — тот самый. Половинка его души, весь его чертов мир, человек, который будет дарить ему свою безграничную любовь и с которым они проведут оставшуюся вечность. — Упс, — смеется парень, и его глаза постепенно становятся снова человеческими, и Томлинсон думает, что готов проводить часы, глядя на эту цветущую зелень, перебирая наверняка мягкие кудри цвета карамели и проводя языком по нежной коже. Голос его — хриплый, как при болезни, и настолько глубокий, что у Луи кружится голова, и подкашиваются колени. — Похоже, ты мой соулмейт. — Привет. Похоже, — мягко улыбается Томлинсон и легонько проводит по его коже, и у него в голове взрываются салюты, а в венах течет шампанское. — Ты куда-то спешил? — Ты знаешь, я не помню, — задумчиво тянет он, прижимаясь еще ближе к Луи, и парень понимает, что ему больше не холодно. — Я Гарри. И вместо океана пустоты у Томлинсона в груди растет вселенская любовь, и часы на площади бьют двенадцать, а Луи думает, что кудрявый мальчик — это самый лучший подарок на Рождество.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.