ID работы: 3690723

Сгоревший сердцем

Джен
G
Завершён
5
автор
VaFFly_97 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Простите, вы не видели здесь мальчика? Такого маленького… лет 7-8… у него еще такие коротенькие черные волосы… на нем еще такая желтенькая маечка с этим, как его? С Губкой Бобом! Не видели? – Нет, не видела. – А вы не видели… – Нет, – резко прервал мой вопрос высокий и, по всей видимости, чем-то недовольный мужчина, который куда-то очень спешил. Я бегал по первому корпусу космического корабля, больше похожего на огромнейший отель, нежели на корабль, вот уже сорок минут и пытался найти своего маленького сынишку. Экскурсия, проходившая на этом корабле час назад, закончилась, и он должен был подняться ко мне в отсек. Он не пришел и я, заволновавшись, первым делом вызвал к себе экскурсовода, но она мне толком так и ничего не сказала. От нее я услышал лишь невнятное бормотание: «Ну, он вроде был…». Кричать на эту невнимательную особу было бесполезно, так как это все равно ни к чему бы ни привело, и я, выгнав ее из «капилки» (именно кАпилки, так мы между собой называем капитанский отсек, в котором находиться мой, если его так можно назвать, «кабинет»), побежал на первый корпус. Сам корабль, как я уже сказал, был просто огромный. Внешне он выглядел, как беременный самолет, а внутри, в свою очередь, делился на четыре основных корпуса: машинный, белый, капитанский и жилая зона. Машинный корпус размещается в самом низу корабля, в нем находиться блок управления всеми системами корабля, и никто не должен находиться там, кроме механиков конечно. Белый корпус размещен на уровень выше машинного. И назван он так потому, что там стены, пол, потолок – все белого цвета. В нем находятся все те люди, которые захотели отправиться в путешествие по безграничному космосу. Хотя правильнее будет сказать, что в этом корпусе размещаются комнаты, в которых люди живут во время путешествия, а еще точнее спят. Немного выше расположилась жилая зона. Это самое подходящее название для этого корпуса. Почему? Да потому что здесь всегда много людей, здесь редко бывает тихо и здесь никогда не станет скучно. На этом корпусе очень много развлекательных площадок для детей и не только. Ну и последний этаж – это капитанский корпус. Там я – капитан корабля «STRENGTH» - слежу за нашим перемещением, т. е. прокладываю наиболее безопасный и в то же время интересный маршрут. Так же я отдаю приказы пилотам, да и вообще всем работникам корабля. По всему кораблю раздалась сирена. Что случилось? Я тут же помчался к главному механику, который должен устранить появившуюся проблему и уже через две минуты я был у него в отсеке. Он сообщил о внутреннем возгорании в «красном отсеке». Внутренний пожар – это когда горит электронная прошивка отсека, дело само по себе плохое, так как потушить такой пожар невозможно. А тем более в «красном отсеке» где полно всяких химикатов, от сгорания которых уж точно не станет лучше. Я хотел побежать туда, но мельком взглянув на камеры, заметил до боли знакомую фигурку. В этом самом отсеке, черт бы его побрал. Я со всех ног побежал к «красному отсеку», Кевин был там. Но я все еще надеюсь, что он выйдет оттуда… «ВНИМАНИЕ! Красный отсек заблокирован. Пожар. Внутреннее возгорание!» Что? Нет, не может быть!.. Нет! Пробежав мимо одного из механиков, я сбил его с ног, ну и пёс с ним! Мне бы только успеть… Я вижу закрывающуюся дверь, и бегущего мне навстречу Кевина. Почему эта дверь закрывается так быстро? – Кевин! – лишь успел крикнуть я перед тем, как столкнулся с закрытой дверью. Теперь нас с сыном разделяла только это проклятая дверь. Дьявол! В панике я несколько раз изо всех сих стукнул кулаками в дверь. – Сынок, ты только не бойся, – кричу я, пытаясь найти свою ключ-карту. – Папа, мне страшно, – прокричал мальчик, – тут трудно дышать! – Все будет хорошо! Только не волнуйся! – Папа! Спаси меня! Папа! Когда я наконец-то достал из внутреннего кармана карточку и попытался вставить ее в разъем, она выпала у меня из рук. – Черт! – крикнул я, поднимая карточку. – Папа! Папочка! Помоги… – кричал Кевин плача и стуча кулачками по двери. – Сейчас, сынок! Я сейчас открою… – проговорил я пытаясь открыть дверь, но компьютер упорно не хотел выполнять мой приказ. На панельке лишь мигала надпись: «Отсек заблокирован. Используйте ручную клавиатуру». В этот момент подбежали остальные. – Откройте эту чертову дверь! – крикнул я кому-то из толпы. – Но… Капитан, мы не можем этого сделать. – Почему, черт возьми, вы не можете? – Сэр, баллоны… Вы и без того прекрасно знаете, в какой ситуации мы находимся. В этом крыле находится система регулирования подачи кислорода. Хотите открыть дверь? Вперед, противоречить вам никто не станет. Но когда вы откроете эту дверь, внутренняя система в этом проходе в ту же секунду воспламениться, а вместе с ней и баллоны с запасами кислорода, этаж… он взорвется… и не только этаж…– сказал механик, опустив голову, – через минуту сработает система самоликвидации. Все на корабле просто погибнут… – Папа! Где ты? Пааапаа… – донеслось из-за двери. __________________________ Механики лишь молча переглянулись. Они не могли понять, каково это, своими собственными руками отнять жизнь у маленького человечка, которого ты сам воспитал и вырастил. У того, кто ночью забирался к тебе в кровать со слезинками на глазах и говорил «мне приснился страшный сон». У того, кого ты каждое утро отвозил в детский сад. По щекам капитана потекли слезы. Он понимал, что жертвуя своим ребенком, он спасает жизни этих невинных людей. Но стоит ему открыть дверь, и сотни других окажутся без друзей, без близких, без родных. Он это понимал и не мог искалечить чужие жизни. Но и не мог он оставить там своего маленького сынишку, которому едва ли исполнилось девять. Ведь не нажать на красную кнопку – значило остаться благородным капитаном и спасти пассажиров, а нажать – значило отсоединить отсек, то есть убить маленькую жизнь, убить своего сына… Глазами, полными слез, он посмотрел на толпу, стоящую позади него, но механики лишь отводили взгляды. Капитан подошел к пульту ручного управления. За дверью не было слышно никаких звуков, мальчик был мертв – задохнулся… …Капитан, надавив на кнопку, опустился на колени. До него, словно сквозь сон, доносились чьи-то голоса, но он уже ничего не понимал, да и не хотел понимать. Рука отпустила кнопку и в динамике раздалось монотонное: "Отсек отсоединен. Жду дальнейших указаний". Но дальнейших указаний не последовало, отец лишь тихо прошептал "прости"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.