ID работы: 3690943

Два и два.

Джен
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все не так. Все не то. Она поняла это давно, стоило только попасть в этот замок. Да, он внешне великолепен, и красиво здесь все и волшебно, но это только если не пытаться понять происходящего. Девочка, никогда не знавшая магического мира, попав в него, слишком ярко и чутко воспринимала всю информацию, которую ей удавалось раздобыть. Она не по годам умна, она легко складывает два и два, но получается почему-то совсем не четыре. Тот день, когда она появилась на вокзале Кингс-Кросс, девушка помнит почти досконально. Её удивление по поводу того, что маги, так сильно пекшиеся о том, чтобы их не раскрыли, создали проход в свой мир на самой людной станции, на самом видном месте. Её непонимание, зачем ехать так долго на поезде, когда та женщина, что приходила за ней, рассказывала о перемещениях с помощью аппарации и каминов. Её возмущение, когда уже в поезде она слышала гадости о каждом из факультетов, ведь все они были хороши по-своему. Уже тогда два и два не дали ей положительное число, нет, оно было отрицательным. Она помнила, как познакомилась с Гарри. Нет, не тогда в вагоне, когда она пыталась помочь Невиллу, а когда она нашла его однажды ночью в гостиной факультета. Только тогда, она действительно познакомилась с ним. Той ночью ее минус превратился в единицу, и она поняла, что не только у нее числа складываются не по правилам. Мальчик, выросший в обидах и унижениях, просто не мог быть глупым, жизнь научила его одной простой истине, что ничто не бывает просто так. Все в один момент стало слишком хорошо, а так не бывает, за это «хорошо» нужно будет заплатить, только ему нечем рассчитаться за это. У него два и два давали пять, но он понимал, что где-то ошибся, что так просто не должно быть. Ответ нашелся позже, когда он столкнулся со своей будущей целью, со счетом, по которому придется расплатиться, и когда рыжий друг вдруг перестал таковым быть, и пятерка отказалась становиться четверкой, превратившись в три. Уже двое разбирались в странных правилах магического мира, где все было слишком неправильным. Они научились сложным формулам трансфигурации, выучили множество заклинаний, рецептов сложнейших зелий, но два и два все никак не давали четыре. Они остались вдвоем, понятнее мир не стал, но разбираться стало легче. Никто не мешал им, потому что не знал, что их правила не дают им верить во все, что им скажут. Она давно поняла, что профессор зельеварения только пытается оттолкнуть от себя Гарри, но не ненавидит его. Он раз за разом защищал его, но после этого вновь скалился и старался больнее задеть. Она все рассказала ему, он согласился. Он тоже не был слеп, умел делать выводы, ведь в среде его обитания невозможно было выжить иначе. Он не реагировал больше на замечания профессора, лишь понятливо улыбаясь в ответ. Она видела, как эта улыбка заставляет зельевара прекратить говорить неприятные слова, как он становится спокойнее, и девушка перенимала эту улыбку. Время шло. Быстро, насыщено. Гарри встретил Сириуса, и когда два и два, должны были, наконец, дать четыре, он потерял его, и пример не сменил значения. И тройка стала бы двойкой, если бы не Римус - он сглаживал потерю. Она видела это, и всегда старалась быть рядом, чтобы он не ушел в минус. А потом появился третий. Луна тоже не имела четверки, у нее было шесть. Сначала эта девочка поражала своим отношением к миру, своим видением, своими выводами, но она смогла доказать свою правоту. Мечтательница, она умела найти хорошее во всем, но понимала, что шесть — это слишком много. Затем начался Ад. Кромешный, он не выпускал их троих невероятно долго, каждого из них заставляя уйти в минус, сменить число. Он уничтожил множество дорогих и таких привычных вещей, убил множество любимых людей, разрушил все, что можно разрушить. Показал настоящие лица всех и каждого. Вот только сумма всех трех минусов все-таки дала четыре, хоть и отрицательное, но все же верное число. Они выбрались из Ада, поумнели, стали сильнее, вернули себе прежние числа и старательно искали последнего, который должен был сделать из них четверку. Его нашла она. Совсем не там, где искала, но нашла. Мальчика, у которого два и два складывались в минус два. Его мир сильно отличался от миров троицы, и он стал той самой недостающей частью. Он слился с ними не сразу, ему не хватало плюсов, и этой нехваткой, он дал им ответ. Луна отдала ему четыре своих плюса, и попросила остаться с ней, чтобы они не возвращались к прежним числам, и тогда их сумма стала равна четырем. А Гарри предложил свой плюс Гермионе. Она не смела отказать, да и знала, что именно этого плюса ей недоставало. Теперь и их числа давали четыре. Они нашли, тот ответ, который искали все это время. Они заплатили огромную цену за то, чтобы понять: им просто нужен был человек, число которого, в сумме с их собственным, давало бы четыре. Две пары, числа которых сложились по правилу, собирались в правильную четверку, не имея лишних плюсов и минусов. Малфои вновь встали у власти, только политика теперь была иной. Драко теперь был министром, а Луна осталась верна «Придире» и занялась исследованиями. Они стали прекрасной парой. Холодность и чопорность, привитая Драко с детства, сглаживала Луна своей непосредственностью и теплотой. Они теперь всегда говорили тихо и плавно, и их всегда слышали. Поттеры от власти ушли, оставив это на светловолосую пару. Гарри занялся артефакторикой и ювелирным делом, а Гермиона, договорившись с Луной, печатала в "Придире" свои собственные исследования и занималась зельями. На пару с мужем она открыла магазин, разделив его на две части: в одной была ее аптека, в другой салон Гарри. Они всегда говорили тихо и плавно, и их всегда слышали. Вечером у камина, когда четверо встречались в одном из меноров, было уютно и всегда тихо. Им не нужны были слова, они и так все знали. Треск поленьев в камине, тепло огня и родного тела рядом, запах душистого чая и полутьма, дрожащая от красноватых отблесков, заменяли им шумные разговоры, смех, споры. Здесь у камина все было в гармонии. Их мир, наконец-то, стал правильным и больше не требовал пояснений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.