ID работы: 369097

Чёрные и Белые

Джен
G
Завершён
8
автор
Yukimiya бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте! Это мой первый фик такого рода. Знаю, многие рифмы не совпадают… Но всё же. Буду очень рада, если Вы это прочтёте. Зависть гуляет, забыты старанья, Жизнь развивает сюжеты желанья. Кто бы ты ни был, зачем ни пришёл бы Принц ли, пастух ли, а может знакомый. Днём иль же ночью жду слова молвенья, Иначе уйду я в тень мрака забвенья. Ни лучика света нет, ни капельки счастья – Сюжет продолжает свой ход. По клетчатому полю, несмело играя, Чёрным конём бью ферзя – зря… В ответ мой противник пешкою малой Умыслом жадным хватает коня. Было то время, когда я играла За счастье, удачу, успех – за добро, Однако порыв зла, нещадно сверкая, Поведал о том, что я не одна. Когда я грустила и мысли дурные Вещали, что жить мне недолго дано. Поведало то, что желала услышать Я уж когда-то давно. Поверив отчаянно, за жизнь я хваталась, В душу впуская лёд, мрак иже ли зло… Теперь уж я точно познала, Вращая на нитке дьявольский крест, Что адские сущности мне не друзья. Забыла… Что раньше было – всё я забыла. Отчаянно вспомнить пыталась – увы… Мрак поглотил и рассудок, и сердце, Не оставив последнего выбора мне… Игра продолжалась. Давно уж играем… Я бью фигуры, и Он бьёт мои. «Выиграю? Нет?» - всё я гадаю. Ну где же ты, света пучок? Жду не дождусь, надежду теряю. Сама виновата – связалась со злом… В коме валяюсь, а в душе я играю В шахматы. Что ж? Уверенность гаснет, Быть может, и не было вовсе её? Где-то в душе, в самом дальнем конце, Я мечтаю, желаю, хочу – Чтобы свет поглотил меня, а не же зло. Так почему же я стала злом? Не помню… Память стёрта давно… Король мой бьёт пешку Его, а Он забирает второго коня. Белые – Чёрные… Белые – Чёрные… Уже теребит мне в глазах. Игра продолжалась… Остановить невозможно… Или же я или же Он. Выиграет Он – мне конец. Выиграю я – буду жить. Пока что ничья… Но конец уже близок. И видимо, не в пользу мою. Значит на муки обречена… Да… «Неужели? Неужели никто не придёт?» - Взвыл забытый мой возглас. Откуда взялись эти мысли? А вот оно что… Я и забыла… Что предали меня и чуть не убили. Ах, вот как! Теперь всё равно. Игра всё кипит. Чёрные – Белые… Чёрные – Белые… «Ну почему же они так поступили со мною?» - Ненужные мысли не давали покою. Проигрываю! Чёрт! Куда катится мир? Неужто и там, и здесь проиграю? Жизнь пока что в моих руках… Однако не в силах я выиграть. О, нет! Я плачу! Я в коме, но плачу! Лица врачей, спасающих жизнь мне, Исказились, показывая недоумение мне. Не верю! Не верю! Не я то, не я… Но всё же… Это я… И я плачу… Игра заканчивается… И, кажется, я проиграла… Остался последний мой ход. Жаль. Как же хотелось пожить мне ещё. Но не дано… Предсказание верно… Умру я и всё… Ах, нет же! Кто-то мешает! Не слышу… Что там кричат мне? Прислушалась вновь я, но попытки тщетны… Не слышу! Ну крикни же громче! Быть может, спасёт мне жизнь это? «Прости… Живи, пожалуйста, живи» - Послышалось где-то… -Я виноват… Прости… Я всё исправлю! Клянусь!» Что? Он всё-таки пришёл? Не верю! Такого быть не может… Не могло… Пытаюсь сделать ход, однако, Рука мешает мне и ставлю я фигуру В другую клетку… Помогло? Не знаю… Я ничего не вижу, лишь только мрак. Зажмурилась и вновь открыла очи… Не может быть! Я всё ещё жива? Передо мною лампы горят ярко, Врачи устало смотрят на меня… Молчат. И вдруг я вижу… Да, это он. Он был здесь! Я это знаю… Заставил он жить меня вновь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.