ID работы: 3690988

Step by Step

Kuroko no Basuke, Прогулка (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Всё очень просто. Все люди считают, что это сделать невозможно. Но всегда находится один смельчак, который с этим не согласен…» ©

        Канатоходец стоял на самом краю, над самой пропастью, пугающей, захватывающей дух, манящей посмотреть в её владения только-только просыпающегося мегаполиса, оступиться, сделать неверный шаг, когда самое слабое биение сердца становится роковым.       Решающим в игре с судьбою.       Мужчина закрыл глаза, дыша жадно и глубоко, словно готовясь к погружению на самое дно прекрасного и, в то же время, опасного океана. Сердце, стремительно бившееся в его груди, замерло от трепета и восторга, когда смельчак, бросивший вызов судьбе, японец Мидорима Шинтаро, сделал первый шаг, такой знакомый, волнующий, опьяняющий сознание. Желанный. Испытал ощущение невесомости, лёгкости мыслей, когда всё вокруг исчезает, становится неважным, таким бессмысленным и далёким.       Есть лишь канат, словно стрела, летящая в бесконечность, и здание небоскрёба, зовущее к себе - сто десять этажей, стальной иглой впивающейся в вышину утреннего Нью-Йоркского неба.       Верно, есть лишь небо, чистое и прекрасное, и ветер, словно осознающий, что в эти минуты лучше не показывать свой нрав, усмиряется, легко подталкивая канатоходца в спину, идущего по тонкой, прямой дороге к своей мечте. Мечте, которую все посчитали безумием, невыполнимой сказкой, всего лишь эгоизмом человека, не признающего трудностей и собственного бессилия - желание Мидоримы пройти между башнями-близнецами по канату без страховки.       Почему же Мидорима решился сделать этот шаг, оказавшись заложником собственных ощущений и гигантской высоты прекрасных-монстров? Он хотел доказать самому себе, близким, знакомым, всем вокруг, что он не напрасно полюбил хождение по канату, его мечты выполнимы, что вера его друга и самого близкого для него человека - бесценна, что он способен сделать это здесь и сейчас. В схватке с реальностью, с собственным страхом и здравым смыслом он поставил удачу на кон. В решающем споре с собственной судьбою. «Мечтай о великом и твои мечты будут вознаграждены», - каждый раз говорил ему учитель, наблюдая за успехами Шинтаро.       Все сомнения и страхи убрались прочь, когда с каждым новым сделанным шагом, словно по воздушной невидимой кромке, Мидорима всё ближе и ближе продвигался к поставленной им цели.       Утреннее солнце освещало железные небоскрёбы, творения людей, решивших, что нет ничего в мире прекраснее их, что никто не подвластен стать выше и величественнее, превзойти творение тысячи людей, а Мидорима шаг за шагом разрушал стереотипы и представления, становясь выше этих громад, покоряя их превосходство - башен-близнецов, так восхваляемых индустриальным обществом.       Под ним - город, огромный многомиллионный мегаполис, первые зеваки, собравшиеся на открывшееся им представление в ясное октябрьское утро, а там, на другой стороне его ждёт он. Не сомневающийся в нём ни на мгновение, верящий в него до последнего, с рабочей камерой в руках, наблюдающий за ним в объектив глазами зимнего неба с замиранием сердца, до томительной дрожи во всём теле, делает снимки, что обязательно перевернут мир. Обязательно. Не может быть иначе.       Под канатаходцем гудящая живая извивающаяся пропасть, а здесь – лишь атлантический ветер и ощущение свободы, переполняющее изнутри, словно солнечный свет тёплыми ладонями добрался до его души. И так радостно – сердце поёт о счастье в эти минуты.       Шаг за шагом.       Плавно и неспеша.       Всё, чему он учился столь долгие годы, с самого детства, став очарованным цирковыми артистами, приехавшими в его город, пойдя наперекор своей семье, традициям, здравому смыслу, обществу… Он просто натягивал канат, где ему нравилось, соединяя возможное и невозможное. Он влюбился, влюбился в высоту, ощущение свободы, в чувство риска, стоя на краю, над пропастью, когда до мечты – всего лишь несколько шагов, что очаровывают публику.       Мидорима шёл, не позволяя себе лишних мыслей – тяжёлых, отвлекающих, роковых, но они всё равно добирались до его сознания. Мужчина думал о том, что вот-вот его мечта, к которой он стремился столь долгое время, наконец, осуществится. Он думал о Такао, стоящем на крыше небоскрёба перед ним, таком… невероятно красивом и близком, о жизни, которую они создадут вместе, после того, как груз, лежащий на его сердце, рассыплется пеплом, унесённый ветром нового витка в истории, нового мира, нового дня. Солнечном и прекрасном. О том, что он должен признаться ему, обязательно должен. Тому, кто не отвернулся от него в самый последний момент, в отличие от разуверившихся в его мечте. Нет, их общей мечте.       Шаг за шагом.       Стирая границы между реальностью и неподвластным человеку. Доказывая самому себе и всему миру, что не существует ничего невозможного.       Ведь любая мечта начинается всего лишь с одного единственного шага.       Нежный рассвет, обнявший горизонт, стал единым целым с небесной синевой, а до исполнения заветной мечты оставалось лишь несколько последних решающих шагов.         Раз.       Два.       Три.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.