ID работы: 3691006

Начнём всё сначала

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сойер не думал, что ещё когда-нибудь увидит Кейт. Спрыгивая с вертолёта, он был уверен, что в последний раз поцеловал её, последний раз заглянул в ласковые зелёные глаза. И Сойер с этим смирился. Джульетт была рядом всё это трудное время. Она была полной противоположностью Кейт, и было сначала тяжело находиться с ней рядом. Потом Сойер понял, что полюбил Джульетт. Ну, а как можно было не полюбить красивую и умную женщину, которая терпела все твои заскоки столько лет, поддерживала и помогала? Всё рухнуло в тот день. Три года спустя, они вернулись. Джек, Хёрли и она… его любимая Веснушка. Кейт Остин. Сойер смотрел на неё, и сердце начинало биться сильнее. Он чувствовал какую-то острую тоску, потому что больше всего на свете хотел прижать её к себе, поцеловать и никогда не отпускать. А она улыбнулась. Так, как улыбалась всегда, и Джеймсу на несколько секунд показалось, что и не прошло этих трёх лет, что Кейт всегда была рядом. Вот только это было не так. *** Кейт думала, что у неё разорвётся сердце, когда Сойер поцеловал её и спрыгнул с вертолёта. Он так сильно хотел, чтобы она выбралась, что пожертвовал своими интересами, хотя на самом деле, Джеймс Форд никогда не горел желанием уехать с острова. Значит, у них нет будущего. Жить с Джеком Кейт начала не сразу. Самым важным для неё стал Аарон, и она топила свою тоску по Сойеру в приёмном сыне. Да, Кейт всегда любила Джека. Ещё в самый первый день, когда они упали на остров, он произвёл на неё большое впечатление. Но она не могла забыть Сойера, даже живя с Джеком. И однажды всё рухнуло. Джек тоже ушёл от неё, хотя, это она его прогнала, и Кейт осталась одна с ребёнком. Ответственность стала слишком тяжёлой. Кейт желала найти Клер, и ради этого она вернулась на остров. Однако, была ещё одна причина. Сойер. Кейт увидела его так неожиданно, что не успела приготовиться. Ноги подкашивались, живот скрутило в тугой узел. Джеймс совсем не изменился. Будто бы и не было этих трёх лет. И она улыбнулась ему. Просто не могла смотреть без улыбки. *** - Они… ну, вроде как вместе. - Кто? – удивилась Кейт. - Сойер и Джульетт,- пояснил Хёрли,- они живут вместе, и… Я пойду, пожалуй. Кейт на секунду перестала дышать. Сойер и Джульетт вместе. Она подняла голову и заметила, что Джек внимательно на неё смотрит. Опять у него такой жалостливый взгляд, будто бы она начнёт истерику на глазах у всех. Нет, этого не будет. - Ты знал, да? – спрашивает у него Кейт, хотя из её уст это звучит, как утверждение. - Вчера узнал,- честно ответил Джек. Кейт лишь улыбнулась. Когда ей было больно, она всегда улыбалась. Так было проще. *** - Они с Джеком были помолвлены,- сказала Джульетт. Сойер обессилено присел на диван. Были помолвлены. Ну, а чего он ожидал? Чтобы она всю жизнь его ждала? Он же сам не очень-то хранил по ней траур. Он наткнулся на обеспокоенный взгляд ярко-голубых глаз Джульетт. - Джульетт, я с тобой. Кейт – это прошлое,- уверенно ответил Сойер, надеясь, что его голос звучит убедительно. Джульетт, кажется, расслабилась и обняла его. Он уткнулся носом в её белоснежные волосы, чувствуя себя свиньёй. Да, Сойер любит Джульетт. Вот только после возвращения Кейт опять начал сравнивать их, опять начал думать о той, с которой его когда-то разлучила судьба. И понимал, что поступает нечестно по отношению к обеим. Но поделать ничего не мог. *** Джек снова её разочаровал. Отказался оперировать Бена. Кейт бросилась помогать мальчику, наплевав на всё. Так просто нужно было. Нельзя позволять умереть ребёнку, несмотря на то, кем он вырастет. И тогда за ней приехал Сойер. Джеймс Форд, законченный жулик, бежит спасать чью-то жизнь, а не доктор Джек Шепард. Раньше Кейт бы не поверила, что так бывает. Назад они шли в молчании. Сойер разглядывал её, понимая, что по-прежнему любит. Любит эти зелёные глазки, густые ресницы, вьющиеся тёмные волосы, заплетённые в высокий хвост. Любит эти рваные джинсы на ней, светлую футболку, на которой осталась кровь Бена. Любит и ненавидит себя за эту любовь. - Так почему ты тогда выпрыгнул из вертолёта, Сойер? - Потому что я слишком сильно тебя люблю, чтобы потерять. А я бы тогда тебя потерял, Веснушка,- ответил Джеймс,- мы бы просто не ужились вместе. - Сейчас с Джульетт ты прекрасно справляешься,- вскользь сказала Кейт. - Я изменился. - Ты сказал ,,люблю”,- она повернулась к нему,- перепутал настоящее с прошедшим? - Я не перепутал, Кейт,- вздохнул Сойер,- забудь. Она бы его поцеловала, если бы не обстоятельства с Джульетт. Лучше оставить всё, как есть. Он сам хочет, чтобы она забыла. И Кейт продолжает наблюдать, как он обнимает другую. Подставляет щеку под приветственный поцелуй Джека, осознавая, что больше не влюблена в доктора так же сильно, как и раньше. А Сойер ругает себя за слабость и продолжает убеждать себя, что любит только Джульетт, а Кейт – это лишь минутная слабость, воспоминание. Вот только сам себе больше не верит. *** Джульетт погибла. Джек тоже. Кейт и Сойер выбрались с острова, выбрались из этого кошмара. Она пришла в его дом ночью, но он ещё не спал. Будто бы ждал её. - Привет, Веснушка. - Привет, Джеймс. Кейт присела рядом и заглянула ему в глаза. Они не виделись две недели, с тех пор, как вернулись. Она выпрямила волосы, подстриглась. Но осталась всё той же Кейт, которая так была ему дорога. - Начнём всё сначала? – наивно спросила она. - Я люблю тебя, Кейт. - Я тоже тебя люблю. Сойер закрывает глаза и целует её, осознавая, как долго хотел это сделать. И теперь она будет рядом, ведь они одни друг у друга остались. Так было суждено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.