ID работы: 3691156

Луч света

Фемслэш
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она смотрела на потолок своей камеры, сидя на полу, в белой рубашке, совершенно не способная двигаться после очередного приступа. За что с ней так поступили? Они не правы. Она тут ни при чем. Здесь сумасшедшая не она. Здесь сумасшедшие те, кто поместил ее сюда. И что такого, что девушка видит в отражениях свою мать? Что такого в том, что бывшая принцесса говорит с ней? Нет, она совершенно нормальная. Единственное, что делает ее слегка не в своем уме, так это чувства, с которыми она никак не может смириться. Азула осталась лишь наедине с собой. Она переполнена мыслями, в голове строились какие-то образы. Часто они сменялись бредом, неожиданная агрессия выводила ее из себя, заставляя практически полностью разорвать на себе эти цепи. В такие моменты она проклинала всех, создавала молнии и кричала, испуская изо рта струи синего пламени. Никто был не в силах ее успокоить. Кроме одной. Той, что была с ней практически всю жизнь. И которая хоть как-то пыталась повлиять на дальнейшую судьбу своей подруги, желая ее изменить в лучшую сторону. Может, если бы это получилось, то сейчас бы Азула не сидела в этой лечебнице, до конца теряя остатки рассудка. Ровесница, хоть и намного моложе душевно, Тай Ли заставляла Азулу невольно улыбнуться, когда та совершенно не хотела этого делать. Акробатка старалась всегда быть рядом с принцессой, являясь практически единственным ярким лучиком в ее жизни. Хоть и зачастую девушка была унижена, как-то оскорблена и не получала отдачи, она не покидала принцессу. Даже сейчас, когда, кажется, все окончено, можно забыть про свою жестокую подругу, когда та стала практически ее противницей, на некоторое время заключив в тюрьму, Тай Ли все еще не отвернулась от Азулы.  — Мне можно. Не переживайте, со мной ничего не случится. Да, если что, я воспользуюсь блокированием. Я быстро, — услышав голосок подруги, брюнетка встрепенулась. Через секунду на пороге ее камеры стояла улыбающаяся девчушка, в легком костюме тепло-розового цвета, а в руках она держала букет таких же нежных, как и сама шатенка, лилий.  — Тай Ли, я думала, ты не вернешься… тебе тогда досталось, — как-то виновато произнесла Азула, опустив взгляд.  — Не переживай, мой ожог уже почти незаметен, — Тай Ли спрятала за спину правую руку, на которой красовался след от огня, — и ты тогда себя вообще не контролировала. Сейчас же чувствуешь себя лучше? Надеюсь, ты не попробуешь меня прикончить, как в прошлый раз… пришла в себя после блокировки?  — Все в порядке, — отмахнула повелительница огня, после чего взглянула на цветки лилии, — а зачем? ..  — Тебе надо привести в порядок волосы, — произнесла воин Киоши, опустившись на колени перед подругой, — ты ведь не против? Азула лишь молча кивнула, смутившись, после чего развернулась. Ее никогда не перестанет поражать эта девушка-солнце, словно забывающая все обиды, от которой шло неимоверное тепло и доброта. Несмотря ни на что, она улыбалась, можно сказать, своему мучителю, стараясь улучшить ей существование в этом забытом всеми месте. Нежное прикосновение заставило брюнетку слегка вздрогнуть, после чего она просто расслабилась и закрыла глаза. Ей нравилось то, с каким трепетом девушка прикасалась к прядям подруги, заботливо вплетая туда цветки. Эти моменты сейчас и делали невыносимое существование хоть каким-то терпимым, не давая окончательно сойти с ума и оставляя хоть какой-то повод для того, чтобы жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.