ID работы: 3691177

Ради тебя

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
- Едем на Степане? - девушка подошла к "ласточке", оборачиваясь на весёлые голоса: - Это же правая, вот левая, - водитель помогал Рите переобуться. - На-мет-ро - улыбнулся русый, - На метро - повторила Загорская, улыбаясь в ответ, всё ещё глядя на парочку. - Пойдём - произнёс парень, и оба направились к подземке. На табло светилось: "21.17" Лондонского времени. Рядом-время ожидания электропоезда. Девушка глядела в темноту тоннеля, занятая своими мыслями. Куликов стоял в паре шагов, незаметно любуясь ею. Народу на перроне заметно прибавлялось. Десятый час вечера, а люди всё куда-то едут. Несмотря на то, что платформа довольно широкая, становилось тесно. Прозвучал сигнал, оповещающий пассажиров о прибытии поезда. Двери распахнулись и толпа буквально занесла ребят в вагон. Они встали недалеко от выхода. Миша взялся за верхний поручень, а Загорская за тот, что сбоку. - Опасное это дело, на метро по ночам разъезжать, - парировал русый, когда какой-то полный мужчина надавил на девушку, отчего той пришлось встать ещё ближе к Куликову. - Это уж точно, -хмыкнула Загорская, смотря на парня. Поезд набирал скорость, из-за чего пассажиры наваливались друг на друга. Девушка покачнулась вперед и, чтобы не упасть, упёрлась рукой в грудь Миши. Всё то время, что ребята находились в метро, он не сводил с Алисы глаз. Прищурившись и буквально прожигая брюнетку взглядом, приобнял свободной рукой чуть выше талии. Загорская смущённо отвернулась в сторону и вновь погрузилась в себя.. "За что они так со мной? Что я им сделала?" - всхлипывала балерина, зажимаясь в комочек. В тот момент из них двоих только Алиса понимала двузначность этих слов. Юная прима тихонько плакала, уткнувшись в Загорскую. "Если бы ты знала, как сейчас права. Как мы сейчас с тобой похожи. Вот только тебя запугивают, раз уж существуешь в террариуме балетных. А для меня, наверное уже считаются часы.." - подумала девушка. Сколько можно прожить без почки? Какой риторический вопрос.. Ведь есть люди, живущие с этим. Но вдруг она не сможет? Всплывают новые картины воспоминаний. Вот врач на УЗИ говорит о каком то креатине, вот она сама ищет по интернету о жизни с одной почкой вместо поиска финансового отчёта, а вот спрашивает чем грозит повышенный креатинин на глазах непонимающего Куликова... "Сейчас такой момент.. Загорская, ты стоишь в обнимку с Мишей. И пускай из-за давки в общественном транспорте. Стоишь слишком близко, сделай хотя бы шаг назад!" Но свободного места вообще не было. "А что если... нет! Не смей даже думать об этом! Но всё же.. Вдруг такого больше не повториться? У меня все шансы не выжить без одного органа. И это может быть последняя возможность по быть с ним рядом, сейчас.. и с ребятами! О них то не надо забывать! Включи мозг, девочка! И утри слёзы!" Женский голос, доносящийся из динамиков, вырывает из мыслей и оповещает о прибытии. "Ну наконец-то!" - Приехали, - брюнетка выскочила из вагона, обгоняя удивлённого Куликова, чтобы незаметно вытереть накатившие слёзы. Парень быстро последовал за ней, и, догнав на эскалаторе, осторожно взял за локоть. - Эй, - мягко позвал русый. Алиса промолчала.. Так же молча пара вышла из подземки и направилась к офису. На улице тихо и свежо. Нечастые прохожие спешили домой. Девушка шла, уткнувшись глазами под ноги и тяжело дыша. Куликов с беспокойством покосился в её сторону. Он взял её руку в свою. Загорская вздрогнула и подняла голову. - Переживаешь? - вопрос звучал скорее утвердительно. В ответ девушка лишь хмыкнула. - Думаю, стоит всё рассказать. - Русый почувствовал, как брюнетка сжала его руку. - Считаешь, не успею? - вышло не много грубо. Парень остановился и взялся за хрупкие плечи. - Алис, - глаза в глаза. - Дыру прожжёшь - уже равнодушнее произнесла Загорская. - Они имеют право знать. Они друзья. Глаза девушки стали влажными. - А вот этого не нужно - Куликов в излюбленной театральной манере смахнул слезинку с её щеки. Брюнетка слегка улыбнулась. И как она раньше не замечала тревоги в его глазах? Не за кейс, не за брата, за неё. Сейчас медовые глаза излучали..нежность. Он смотрит на неё с заботой. Как же сейчас это важно. Для НЕЁ важно! Просто бесценно.. И она кивает, сильнее улыбаясь. Куликов скользнул по рукам девушки вниз и взял её ладонь в свою. Так они и пошли, крепко держась за руки до самой двери офиса. Он повёл её по комнате, остановившись по середине. Вновь эти глаза. Слабая улыбка и этот нежный взгляд.. хотя в нём мелькает что-то ещё.. Миша отходит и облокачивается на кухонную столешницу, неотрывно смотря на Алису. - Ребят, я хочу вам кое-что сказать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.