XXXXVII. Открой мне дверь
14 марта 2016 г. в 23:04
Анна тихо отворила дверь и неслышно скользнула в номер. Иньяцио не различал шагов, но каким-то звериным чутьем, интуитивно ощутил ее присутствие здесь. Сейчас… Дышать сразу стало легче. Она здесь! Она пришла!... А как… как она его нашла?... Да к черту все, главное, хватило бы сил сейчас открыть глаза… и взглянуть на нее… Но прежде, чем у него получилось это сделать, молодой человек понял, что она подошла совсем близко к дивану, на котором он спал, и наклонилась к его лицу…
- Иньяцио?... – ее прохладная рука коснулась его лба и скользнула по щеке.
Юноша, блаженно улыбаясь, тут же потянулся носом за ее пальцами... Она действительно здесь!
- Ммм… amore… ты со мной?..
- Я всегда с тобой… - шепнула она прямо в ухо и вдруг принялась трясти его за плечо: - Иньяцио… просыпайся, Иньяцио!
Но веки были словно чугунные…что ж такое?!..
- Да, да…
- Иньяцио! Вставай! - ее голос вдруг стал приобретать мужские ноты. – Мы теряем время!
Наконец, он с трудом открыл глаза. Анна перед ним вдруг стала расплываться как в утренней дымке... но продолжала трясти его за плечо. Не очень-то ласково.
- Amore… что случилось?... – чуть слышно пробормотал он. И с ужасом увидел, как образ девушки окончательно растаял, а перед ним склонился тот, чью морду ну совершенно не хотелось лицезреть сейчас! Тем более так близко!
- Что ты там бормочешь, придурок?! – раздраженно бросил Вайнер и опять пихнул его в бок. – Эй! Просыпайся, я сказал! У нас мало времени!
Иньяцио потряс головой и окончательно проснулся.
- В банк?..
- Да! – нетерпеливо кивнул мужчина и поднес к уху звенящий телефон: - Да!.. Ну и?.. Ладно, заеду!.. – и отключился, вновь запихивая трубку в карман.
- Проблемы, сэр?
- Угу… А ты что, прилип к дивану?!
Молодой человек молча пошевелил пристегнутой рукой.
- Ах, да… - толстяк вновь полез в карман, на этот раз за ключом, и избавил пленника от железного браслета.
Иньяцио наконец смог принять вертикальное положение, растирая след на правом запястье. Очередная пронзительная трель из кармана заставила Вайнера вновь среагировать и отойти в сторону. Вернулся он в состоянии еще большего раздражения.
- Сэр, дайте мне пару минут умыться, и можем ехать.
Вайнер глянул на него в недоумении, а потом вдруг резко толкнул обратно на диван.
- Сэр…
- Заткнись и слушай! Я вернусь к обеду и продолжу с тобой…
- То есть? Вы едете один?
- Да. И не вздумай хоть что-нибудь выкинуть в мое отсутствие, ты понял?!
Иньяцио посмотрел на его и кивнул.
- Твой паспорт я взял с собой, имей ввиду! Вернусь к обеду. Ждешь меня в номере. Из гостиницы ни шагу!
Ну, все как обычно, знакомая ситуация…
- Понял меня?
- Да, сэр.
Вайнер опять полез в карман, выудил оттуда ключ от номера и несколько денежных купюр и швырнул все это сидящему на диване:
- Спустишься в ресторан… позавтракай пока.
- Угу, спасибо сэр, - Аллилуйя! Иньяцио быстро спрятал триста долларов, пока толстяк не передумал, и поднялся на ноги: - Я провожу Вас.
Они пересекли номер, и юноша распахнул дверь в коридор.
- Я уехал!
- До свидания, сэр, - Иньяцио аккуратно затворил дверь за своим новым хозяином и кинул взгляд на часы – половина восьмого. Да у него куча времени!... Но долго радоваться не пришлось, так как в дверь постучали. На пороге стоял Вайнер. – А… Что-то забыли, сэр?
Толстяк прищурился и тихо сказал:
- Когда я вернусь. Вот так же откроешь мне дверь. И ни дай бог!... Мне придется открыть ее своим ключом.
- Хорошо, сэр. А когда Вы вернетесь?
- Хм! Самый умный, да? Когда вернусь – тогда и вернусь! И ни дай бог… тебя здесь не будет! Ты. Меня. Понял?
- Да, сэр. Я Вас понял, - кивнул Иньяцио и закрыл дверь, когда толстяк направился к лифту.
Ликование от неожиданно свалившейся на него свободы было отравлено. Но хоть позавтракать можно будет спокойно!..
Зал ресторана в этот ранний час был тих и прохладен. В «Жемчужине» все услуги были доступны гостям круглосуточно, поэтому даже в такое время, перед Иньяцио сразу вынырнул официант, едва он присел за столик. Раскрыл меню. Даааа…. Не очень=то разгуляешь здесь на триста долларов.
- Что Вам предложить, сэр?
- Стакан воды принесите мне! Сейчас!
Через пару минут юноша жадно осушил высокий стакан с родниковой водой. Наконец-то! Дорвался! Работник ресторана, несмотря на профессиональную выдержку, все же не смог удержаться и чуть слышно ойкнул от удивления.
- Что-нибудь еще, сэр? Вы предпочитаете плотный завтрак или легкий бутерброд?
- Ммм… принесите мне кофе и ваш фирменный омлет, - попросил Иньяцио, надеясь, что официант не обидится на черезчур скромные чаевые, которые останутся после того, как он расплатится за омлет.
В зале ресторана он как будто был единственным гостем сейчас, остальные спали. А, нет, не единственным… вон там, в дальнем углу беседуют двое…. и профиль одного из них показался смутно знакомым… Один из них вдруг поднялся и быстро вышел из ресторана. Второй остался сидеть на месте и принялся яростно рвать салфетку в свою тарелку. Потом еще одну… Явно нервничал! Иньяцио закинул в рот остатки своего скромного завтрака и направился к сидевшему через весь зал.
- Доброе утро… Эрнест!
Мужчина поднял голову. В руке у него была уже пятая по счету салфетка. Еще целая.
- А, это ты, Иньяцио! – он рассеянно пожал ему руку и кивнул, приглашая за свой столик. – Не думал, что вы здесь бываете… А где же Анна?
- Анна?.. – его голос моментально пропал.
- Ну да. Вы же вдвоем приехали? У тебя ведь выходной?
Иньяцио опустил глаза.
- Нет, сэр. Ее здесь нет. И выходного у меня нет. Я…
Он рассказал, как обстоят дела. Эрнест слушал, чуть наклонив голову, и наконец перестал сооружать на своей тарелке гору рваной бумаги.
- Мда… Я вижу, у тебя опять проблемы, парень!
Парень сидел перед ним и молчал. Да и что говорить, когда и так понятно?
- А Вы здесь какими судьбами, Эрнест? Как Ваши дела?
- Мои дела? Хреново, - вдруг так же честно признался ему мужчина, - Хреновы мои дела, парень, ой как хреновы! И сделать уже ничего нельзя…
- Да бросьте, Эрнест! – покачал головой Иньяцио, перехватив его руку, которая потянулась за очередной салфеткой. – Расскажите мне. В чем проблема?
Друг Анны пристально посмотрел ему в глаза, словно залез сейчас куда-то глубоко в подкорку… куда-то туда, куда лезть нельзя никому… даже Ей… Юноша поежился, ему стало не по себе.
- Иньяцио.
- А?
- Я ведь знаю кое-что о тебе, - тихо сказал Эрнест, - Кое-что, помимо «Континенталя»…
- Да? – юноша постарался придать голову обычное веселое выражение, но получилось неубедительно. – И что же Вы откопали на этот раз?
Эрнест молча достал из кармана старую медаль и положил перед ним на стол. Иньяцио взглянул на нее… Потом на этого человека, который все никак не успокоится.. Господи, чего он хочет?!...
- Что это? – голос пропал окончательно. Иньяцио взял в руку серебряный кругляш и повертел между пальцами. Было очень странно держать эту вещь в руках именно сейчас.
- Что? Ну там же написано… «Бренту ОКоннеру… за проявленное мужество…», - пожал плечами его собеседник.
- Вижу. И что?
- Ничего.
- Откуда это у Вас?...
- Да какая разница!... А что он сделал, кстати? Спас кого-то?
- Что?.. Ммм… да, разминировал катер. На борту тогда находились… человек тридцать старших офицеров.
- Опять успел?
- Да… не опоздал, слава богу… - юноша потряс головой и тут же сказал: - Я надеюсь…
- Нет, нет, я никому не говорил!.. – быстро заверил его Эрнест.
- Ну вот и хорошо. Ничего ведь уже не вернешь, - словно поставил точку Иньяцио, возвращая ему медаль.
- Ты уверен?
- Да, - сверкнул глазами молодой человек.
Какое-то время они смотрели друг на друга.
- Она ведь не знает?
- Да что ты! Смеешься? – искренне удивился Эрнест. – Нет конечно!... Сами разбирайтесь…
- Разберемся, - кивнул Иньяцио, тяжело вздохнув. – Так что у Вас за проблема, Эрнест?
Его собеседник подумал немного, потом протянул ему маленькое фото.
- Мне нужно вот это забрать из сейфа. Сейчас. И передать Зурбину.
- Вы и его знаете!
- Тсс! Да, знаю.
- А… это оригинал? – с сомнением спросил Иньяцио, с интересом изучая изображение.
- Оригинал в сейфе. Это копия. И мне нужно их поменять местами.
- Хм… копия у Вас в кармане?
- Угу.
- А сейф? – юноша глянул на него через стол из подлобья.
- В номере 1144.
- Здесь???.. Вы серьезно сейчас?
- Закрой рот, парень, - почти рассмеялся Эрнест, - да, я серьезно.
- Хм… - молодой человек подумал немного, потом вдруг сказал: - Ладно, я помогу Вам.
- Ты??? Это как, позволь узнать? – прищурился его собеседник, забирая у него фото и пряча в карман.
- Я. Положу в сейф копию. Возьму оригинал. И вернусь.
- Идиот! – покачал головой Эрнест. – Иньяцио. Даже я. Не могу. Вот так просто проникнуть в его номер!
- Вы не можете. А я смогу.
- Ну… а как ты сейф откроешь, а?
Молодой человек посмотрел на него с горькой иронией:
- Мне не привыкать. Или Вы сомневаетесь?
- Сомневаюсь, - признался сидящий напротив. – А если ты попадешься?
Юноша бросил взгляд на часы:
- До возвращения толстяка еще как минимум три часа. Я успею, - он поднялся из-за стола и уверенно пошел к выходу.
Через пару минут Эрнест последовал за ним.
Когда оба «предпринимателя» оказались в одном лифте, старший нажал кнопку с цифрой «11». И как только поблескивающая перламутром кабина полетела вверх, мужчины принялись быстро сбрасывать с себя всю одежду…
Двери лифта распахнулись на одиннадцатом этаже, и человек в куртке Эрнеста уверенным шагом направился по коридору. Остановился перед дверью с номером «1144». Прислушался. Его рука в тонкой кожаной перчатке плавно легка на ручку двери, потом пальцы коснулись замочной скважины и что-то тонкое и острое блеснула между ними…. Дверь в номер неслышно приоткрылась, и гость скользнул внутрь.
- ЯВИЛСЯ НАКОНЕЦ! – неожиданно раздалось в темноте за его спиной.
Иньяцио замер и на секунду прикрыл глаза…. Черт побери! А ведь все так хорошо начиналось!...
Примечания:
черновая зарисовка... но с продолжением