ID работы: 3691285

Не опоздай...

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
603 страницы, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 516 Отзывы 8 В сборник Скачать

XXXXVII. Глюки пьяного толстяка.

Настройки текста
      Стук в дверь заставил Вайнера перестать судорожно трясти рукой, пытаясь стряхнуть с нее рукав пиджака, и подойти к двери. - Ты где шлялся так долго? – хмуро поинтересовался он у Иньяцио, впуская его в номер. - Я завтракал, - пожал плечами юноша, - Вы же сами разрешили. - Завтракал? Три часа?! Ты что, все меню заказал на радостях? - Сэр, на триста долларов, что Вы мне оставили... это невозможно. - Чего?... Ах ты… - толстяк схватил подвернувшуюся под руку книгу со столика в прихожей и со всей силы запустил ему в спину.       Попал прямо между лопаток!... Иньяцио не ожидал ничего подобного сейчас, вскрикнул и остановился. - Ты еще деньги мои считаешь, щенок! – услышал он возмущение за спиной, но поворачиваться не стал, а подошел к барному шкафчику.       Ну здравствуй, очередной синяк! Молодой человек осторожно пошевелил лопатками и поморщился. Осталась последняя бутылка виски, то, что надо! Иньяцио быстро откупорил ее и почти доверху наполнил широкий стакан. - Эй! Сюда иди!       Конечно он идет! И стакан ему несет. - Прошу Вас. - Что это ты задумал, паршивец? – недоверчиво прищурился Вайнер, но стакан взял. - Ничего, сэр. Это поможет Вам снять напряжение, вот и все. - Ты предлагаешь мне напиться прямо с утра? - Ну что Вы говорите, сэр! С утра напиваются только сопливые юнцы. Но Вы-то - опытный и солидный, пара глотков хорошего виски только придадут Вам сил.       Толстяк приподнял одну бровь и глотнул. Подумал немного, потом залпом осушил стакан и вернул его Иньяцио. Даже крякнул от удовольствия. Отошел к дивану и тяжело упал на него. - Иди-ка сюда!... – позвал он юношу той самой рукой, которая застряла в рукаве волочившегося за ним пиджака. – Помоги мне!...       Юноша послушно приблизился к нему и стал стягивать с толстяка одежду. Как он и предполагал, компаньон Герардески не смог остановиться после одного глотка, но достаточно ли будет одного бокала?.. - Ну?! Чего ты остановился? - подал голос толстяк, вытянул вперед левую ногу. – Я же сказал – помоги мне!       Иньяцио молча опустился на одно колено и принялся снимать с него ботинки.       Очередной стук в дверь заставил обоих обернуться. - Иди, открой! - Сэр… это наверняка администратор отеля. И нужна будет Ваша подпись. - Думаешь? - Думаю, да, сэр… Я пока повешу Вашу одежду.       Лео Вайнер нехотя поднялся с дивана и поплелся к двери. Открыл.       Перед ним стоял молодой мужчина… черные брюки... белая рубашка… Он был одет так же, как и Иньяцио. Дурацкое совпадение. Это определенно не служащий отеля. - Вы кто? Что Вам нужно? - Я завтракал, - вдруг ответил незнакомец… голосом Иньяцио! Помолчал и добавил: – Вы же сами разрешили.       Вайнер моргнул. - Что?... Э… Вы кто? - Можно мне войти, мистер Вайнер?       Вайнер крякнул и захлопнул дверь перед его носом. Потом подумал немного и снова распахнул ее. В коридоре уже никого не было. - Чертов придурок!...       Мужчина захлопнул дверь в номер и направился было в ванную, но в дверь снова постучали. Вайнер зарычал и вернулся. Открыл дверь – человек в белой рубашке стоял перед ним. - Ну?! – буркнул толстяк из подлобья. - Сэр, на триста долларов, что Вы мне оставили… - начал Эрнест голосом Иньяцио.       Лео Вайнер из всех сил потряс головой, захлопнул дверь и кинулся к Иньяцио, который в это время развешивал вещи в гардеробной. - Ну-ка иди сюда! – новый «хозяин» довольно груба схватил юношу за локоть и поволок за собой к двери. - Эй… сэр, что случилось? - Сейчас увидишь! – пообещал Вайнер, распахивая дверь в коридор.       Эрнест все еще был там. - Ну?! – вновь буркнул постоялец номера «823», обращаясь к стоящему перед ним. – Так что тебе нужно, парень?! - Могу я войти, сэр? – произнес Эрнест голосом Иньяцио. - Вооот! Вооот! Ты слышал?! – почти заорал толстяк, поворачиваясь к настоящему Иньяцио, которого все еще держал за локоть рядом с собой. - Что именно, сэр? – вскинул брови юноша. - Что? Он же говорит твоим голосом! - Кто говорит, сэр? – спокойно уточнил «племянник». - Да вот этот! Перед тобой! Не видишь что ли?! - Ммм…. Мистер Вайнер… сэр… но здесь кроме нас никого нет, - пожал плечами Иньяцио и даже выглянул в коридор на секунду. - То есть как – нет? Что ты несешь, придурок! Вот же он стоит! – Вайнер протянул руку, чтобы схватить незваного гостя, но тот ловко увернулся. - Да нет здесь никого! – развел руками Иньяцио и посмотрел на раскрасневшегося борова честными честными глазами. - Ты меня за идиота держишь?!! – взревел Вайнер и захлопнул дверь. Потом снова ее открыл – в коридоре никого не было. - Что случилось, сэр? – опять спросил Иньяцио. - Действительно… никого… - пробормотал толстяк и почесал затылок. - Ну, я же говорю – там пусто, - кивнул Иньяцио, увлекая его вглубь номера.       Поравнявшись с баром, юноша наполнил виски еще один стакан и протянул его обалдевшему толстяку. Вайнер молча взял его, глотнул… опять подумал немного: - Черт те что! – и выпил залпом.       Икнул. Пошатнулся. Иньяцио ловко подхватил его под руки и повел к кровати. - Пойдемте, Вам нужно прилечь. - Я сам знаю, что мне нужно!.. Ик!... А он… он говорил твоим голосом… - Кто? - Тот… в коридоре! - Там нет никого, сэр, - напомнил ему Иньяцио, опуская потерявшего координацию на широкую кровать поверх покрывала. - А ты.. ты… должен был мне… дверь открыть! – вспомнил Лео, грозно пнув ногой воздух перед собой. - Так я и открыл, сэр. - Врешь ты все!... И вообще мне надо.. ик!...у меня встреча… ик… чертов ремень… кто его только придумал!... – ругался мужчина, пытаясь расстегнуть пряжку, толстые пальцы явно не слушались. - Дайте мне, - Иньяцио все таки пришлось сделать это за него, а потом еще и стягивать с него брюки и рубашку, для достоверности, - Вы уже вернулись со встречи, Вы же сами сказали. - Когда?... Ты врешь… - Сэр, Вы ошибаетесь… Я не вру, я встретил Вас в номере, и Вам больше никуда не надо. - Ммм… да? – крепкий алкоголь без закуски делал свое дело, язык Вайнера заплетался, глаза слипались. - Да, - кивнул Иньяцио, накрывая потное волосатое пузо покрывалом, - Как я могу врать Вам, сэр? Вас же не проведешь. - Меня не проведешь… ик… - самодовольно кивнул Лео и захрапел.       Слишком быстро на этот раз, ну да ладно!...       Молодой человек на цыпочках подошел к двери и выглянул в коридор: - Порядок!       Эрнест хитро улыбнулся: - Он поверил? - Кажется да… дрыхнет уже! Проспится и забудет. - Вот и хорошо, - кивнул приятель Анны, протягивая руку: - Давай, держишь, мне пора. - Угу… Эрнест! Если… если Вы увидите ее… - Да помню я, помню… Но я вернусь в поселок только в конце недели. Еще раз спасибо! Но я, пожалуй, оставлю у себя образец твоего голоса, - он постучал пальцем по маленькому диктофону в нагрудном кармане куртки, которую уже успел одеть на себя. - Как хотите... До свидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.