ID работы: 3691285

Не опоздай...

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
603 страницы, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 516 Отзывы 8 В сборник Скачать

IX. Свидание в постели

Настройки текста
      Темный холл был освещен одной лишь настольной лампой на ресепшне. Сверху, с балюстрады он казался очень мрачным… Анна поёжилась, плотнее кутаясь в длинный шелковый пеньюар, еще раз осмотрелась по сторонам и осторожно стала спускаться по лестнице, ее мягкие туфли позволяли ступать совсем бесшумно. Большие часы напротив ресепшна чуть слышно пробили один раз – час ночи… Девушка миновала холл и почти у самой входной двери повернула направо, где-то здесь должен быть коридор, ведущий на цокольный этаж… Но вместо него за узкой дверью она обнаружила лестницу, ведущую вниз… а вот и цоколь, тоже темный… Девушка вынула из кармана небольшой фонарик и посветила вперед…. Опять три непонятные двери, но не железные, как в подвале, а деревянные. Которая из них?... Анна прислушалась – ничего… Девушка осторожно приоткрыла одну – сильный запах озона… ага, здесь прачечная! Вторая дверь была закрыта, зато в третьей комнате… явно был кто-то живой! Слабый свет фонарика осветил правую часть комнаты – она заметила стол у стены… и в глубине что-то непонятное… Путешественница прислушалась – кто-то дышал совсем рядом… Девушка юркнула внутрь и направила луч искусственного света влево… Вверху виднелось узкое узкое прямоугольное окошко почти под потолком… а внизу у стены находилась кровать… нет, какой-то матрас, прямо на полу… и на нем спал человек! Именно тот, кто был ей нужен!       Анна быстро пересекла комнатку и, осторожно присев на край матраса, тронула Иньяцио за плечо… Молодой человек пошевелился, что-то промычал…приоткрыл один глаз… Увидев направленный на него лучик фонаря, юноша резко сел в постели, порываясь тут же вскочить на ноги, но она его остановила: -Тсс!.. Не пугайся, это я… - Что?... Анна???... Ты как… ты здесь… - Тсс!... Да, да, я здесь…. Я волновалась и решила…       Оба говорили шепотом.       Иньяцио вдруг обнял ее, бережно прижавшись щекой к ее волосам. - Bella mia!.. Как хорошо, что ты пришла!... Как ты меня нашла? Ааа, ну да, ты же меня всегда находишь…       Они тихо рассмеялись. Пока он прижимал ее к себе, девушка руками попыталась ощупать его спину, ее пальцы наткнулись на несколько выпуклых полосок, примерно в тех местах, где она их прилепила… - Как ты?... Тогда все обошлось? Он ничего не заметил? - Да, все хорошо, не волнуйся, все было чудесно… - Чудесно? Ты простоял всю ночь в холоде с поднятыми руками!... Он тебя не трогал?? -Нееет… говорю же, все хорошо! Ты здорово все придумала!.. Моя фея - спасительница!...       Анна почувствовала его губы на своем виске, на волосах… - Ложись сюда, - он аккуратно принял горизонтальное положение, не выпуская ее из рук. Анна легла рядом, и он укрыл ее и себя тонким одеялом. – Тебе удобно? - Да, вполне… а подушка?..       Он улыбнулся: - У меня нет подушки…       В темноте девушка почти ничего не видела, ее холодные пальцы осторожно блуждали по его лицу… и он несколько раз прикоснулся к ним горячими губами, стараясь согреть. Потом накрыл ее кисть своей и чуть прижал к щеке. - Ты замерзла. - Нет… - У тебя холодные пальчики… - Ну… понимаешь, пальчики боялись, пока я тебя здесь искала… - Ммм.. какая ты смешная!... У тебя все в порядке? Прости, у меня не было возможности зайти к тебе все это время… - Не извиняйся, я понимаю… Он тебе запретил, да? - Ммм… Как твоя научная работа? Продвигается? - Да, сдвиги есть…но.. - Что?... – он приподнялся, пытаясь увидеть ее глаза в темноте. - Ничего, ложись, Мне нужно уехать завтра…. - Уехать?? Надолго?? - На неделю… Но я вернусь, не переживай! Обещаю. - Ммм… хорошо. – он снова лег и поцеловал ее ладошку, не выпуская из своей. – Хорошо, что ты сегодня пришла! И сказала мне об этом… - Будешь скучать? – недоверчиво спросила девушка. - Да. – он помолчал и вдруг сообщил: - Ты мне снишься каждую ночь вот уже несколько дней. - Врун! - Нет, правда! - Спина у тебя чешется постоянно, вот ты обо мне и вспоминаешь! - Ну чешется… Но она здесь совершенно не причем! - Я захватила мазь, сейчас тебя намажу, чтобы легче стало… - Лучше утром! - Утром? Почему утром? Ааа! Ты надеешься, что я… Нет, друг мой, я скоро уйду к себе. - Анна! Нееет, - слышно было, что он искренне расстроился. – Пожалуйста! Пожалуйста, останься здесь!... Тебе не комфортно со мной?... - Нет… - она улыбнулась. – Мне хорошо с тобой. - Вот и отлично! Останься, прошу тебя! Устраивайся поудобнее, а я буду охранять твой сон. И колыбельную тебе спою… - С ума сошел? Чтобы кто-нибудь услышал?! Мало тебе неприятностей? А если меня здесь увидят? - Сюда никто не заходит, не волнуйся! - Кроме Франсуа. - На этой неделе работает Лоренцо, и он уже спит. - Ммм… ладно, уговорил!       Анна повернулась на другой бок и оказалась спиной к Иньяцио. Он очень осторожно обнял ее и нежно ткнулся носом ей в мочку правого уха… И тихо тихо зашептал колыбельную на итальянском, но девушка почти ничего не поняла. Его голос убаюкивал ее, тепло его тела согревало и успокаивало… - Спокойной ночи, - услышала она сквозь дрему… и вдруг сон прошел. – Иньяцио! - Ммм? - Перестань! - Что? Я ничего не делаю. Мое тело уже спит… - тоже спросонья ответил он. - Лучше бы я ушла сразу. Твоему телу нужен холодный душ! - Ммм… amore, не волнуйся, у меня все под контролем … но если хочешь, я отодвинусь к стене… - Отодвинься, - кивнула она с досадой.       Иньяцио открыл глаза и нехотя убрал руку с ее плеч.       Несколько минут они лежали молча… - Иньяцио! – громким шепотом возмутилась Анна. - Ммм…А? - Прекрати сейчас же… А то мне тоже понадобится холодный душ!       В темноте она не могла видеть, как при ее словах на его лице появилась почти блаженная улыбка. - Я, кажется, заснул… прости… Подожди немного, я сейчас!       Он осторожно встал, стараясь не задеть ее, включил слабый слабый ночник и направился в дальний угол комнаты, за перегородку. Через минуту девушка услышала шум воды. Иньяцио вскоре вышел оттуда, вытирая лицо и плечи полотенцем, но волосы его остались сухими. Прежде чем выйти к ней он опять натянул боксеры. - Там у тебя душ? - Угу… - За ширмой? - Ну да… двери там нет, просто загородка… Ну вот, теперь порядок, - улыбнулся он. – Наверно, мне лучше полностью одеться, чтобы мы смогли спокойно выспаться? - Ты прав… Но сначала присядь, я тебе обработаю спину!       Он опустился рядом с ней на матрас, и девушка, выдавив себе на ладони немного целебного крема, принялась бережно размазывать его по широкой спине Иньяцио, обрабатывая покрасневшие места. Потом отлепила один из «шрамов» и спрятала в карман пеньюара. - Вот так… теперь тебе станет легче…когда я вернусь, можно будет снять все остальное… - она вдруг замерла, приложила палец к губам и указала на дверь.       Молодой человек вскочил, он тоже услышал тихие шаги в коридоре, и быстро подошел к двери, встав таким образом, чтобы незваному гостю не удалось рассмотреть его постель.       Дверь приоткрылась. - Ты почему не спишь? – нахмурился Лоренцо, когда увидел Иньяцио на ногах. - Я был в душе, сэр, сейчас я лягу… - В душе? В два часа ночи? Иньяцио, ты что, обалдел? - Простите, сэр, мне показалось, что уже утро…. Наверно, спросонья… Я сейчас лягу. - Давай, ложишь, я не хочу, чтобы ты опять зевал на рабочем месте! Выключай свет, быстро! – Лоренцо, сделал шаг вперед и посмотрел в сторону «кровати». Иньяцио похолодел. Но управляющим как ни в чем не бывало повернулся и вышел. Молодой человек быстро обернулся – его ночная гостья исчезла! Ничего не понимая, юноша огляделся, боясь позвать ее, так как Лоренцо мог услышать, он даже открыл платяной шкаф – ее там не было. Иньяцио заглянул в свою «душевую»: - Анна! Вот ты где! Я испугался,..       Девушка спряталась именно там, вжавшись в угол между тонкой перегородкой и стеной. - Иди ко мне, - Иньяцио взял ее на руки и вернулся в постель. - Он.. ушел? – шепотом спросила она, когда юноша погасил ночник и снова укрывал их обоих одним покрывалом. - Да, все в порядке, теперь спи спокойно. - Я боялась, что меня обнаружат и тебе опять достанется! - Не волнуйся! – Иньяцио осторожно поцеловал ее в лоб, - Все хорошо, amore… Спокойной ночи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.