ID работы: 3691285

Не опоздай...

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
603 страницы, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 516 Отзывы 8 В сборник Скачать

XVIII. И.о. Владыки. Жажда обладания (часть первая)

Настройки текста
- Мадемуазель, Ваш завтрак!       Молчание. - Мадемуазель Анна! Можно мне войти? – Иньяцио еше раз постучал и, не дождавшись ответа, осторожно толкнул дверь – она была заперта.       Он бросил взгляд на наручные часы – 9.15. Странно, что она спит так долго! Или ее там нет?... Молодой человек поставил поднос на тележку и направился дальше. Когда он закончил развозить завтраки, на часах было уже 10.02. Иньяцио вернулся к ее двери и опять постучал. - Мадемуазель Анна! Вы проснулись?..       Тишина. Дверь по прежнему заперта на ключ. О, как ему это не нравится! Что случилось?!       Иньяцио быстро спустился вниз. Ключ с номером «123» висел на крючке. Почему она сдала его? Куда-то вышла? Но еще слишком рано… Уехала?... - Вы что-то ищите? – услышал он вопрос.       Новая горничная стояла за его спиной со стопкой белья в руках. - Да, Вы ведь Моника? - Я Марика. - Да, да, Марика… Я ищу гостью из сто двадцать третьего номера… - Я, к сожалению, еще плохо знаю постояльцев. Но сегодня утром заселилась пожилая пара в сто двадцатый номер… А! И еще девушка… Выехала… - Какая девушка? - Ну.. .я не знаю, из какого номера она была… Молодая, со светлыми волосами, в плаще… Она сама повесила ключ в шкафчик… - Со светлыми волосами? – напрягся Иньяцио. – А почему Вы решили, что она уехала? - Так у нее в руках был чемодан! - Чемодан? - Да, правда, не очень большой, такой черный… - А… когда это было? - Ммм… дайте подумать! Часов в восемь утра, в начале девятого… - В восемь утра… Спасибо, Марика…       Иньяцио похолодел. Он заглянул в журнал регистрации постояльцев… вот, номер сто двадцать три…. Она не выписалась отсюда… значит, она вернется… но когда??? Почему она уехала? С чемоданом! Мммм… Анна, ну почему ты это сделала и ничего мне не сказала?...Только не сейчас... О, только не сейчас!.. - Что «не сейчас»?..       Так он вслух сказал!..       Юноша резко обернулся.       ОНА стояла перед ним и улыбалась. В плаще, но без чемодана. - Анна! Господи, ты не уехала! - Я уехала. Но уже вернулась. Иньяцио, что с тобой? Ты меня искал? Что случилось? - А.. ничего не случилось… Просто соскучился, - попытался он отшутиться. - А что у тебя с губой?       Ну вот! Начались расспросы! - С губой?.. А ничего… воспалилась, вот и все… - Ну ка повернись, я посмотрю… - Не стоит, скоро заживет.. - Да ты поранился! – испугалась девушка. - Иньяцио! Ты поранился? Что случилось? - Да ничего не случилось… Подумаешь… не обращай внимания!.. Лучше расскажи, где ты была. - У Эрнеста. - Где? - Он сейчас в «Блюзе», мы разговаривали по скайпу с одним человеком… я потом тебе расскажу… А почему на тебе шарф? - Шарф? - Ну... шейный платок… Иньяцио, что с тобой случилось, пока меня не было? - Да ничего не случилось, amore… - отмахнулся юноша, состроив веселую физиономию.- А шейный платок – это стильно! Как тебе кажется? - Мне кажется, ты врешь.       Он вздохнул и всплеснул руками: - Bella!... Не будь такой подозрительной! Ты больше не уедешь? - Нет, - она пожала плечами. – Не волнуйся, Иньяцио, если я уеду, то скажу тебе… - Нет, нет, не надо! Не уезжай сейчас, пожалуйста!... - с этими словами Иньяцио вдруг обнял девушку и прижал к себе. - Что ты делаешь?... - Анна обхватила руками его широкие плечи и спрятала лицо у него на груди. – Иньяцио, ты с ума сошел! Нашел место… А если твой управляющий увидит?..       Он не ответил. Так они стояли, потеряв счет времени. Прямо посреди холла гостиницы! В центре внимания! Несколько постояльцев прошли мимо и, улыбаясь, оборачивались на них. Молодые люди словно ничего не видели и не слышали вокруг себя.       Время остановилось.       Звуки исчезли.       Все замерло вокруг....       Были только его горячее тело и руки, прижимающие ее к нему и защищающие от внешнего мира, и Анна почти утонула в нем... И ее волосы, куда он опустил лицо и жадно вдыхал запах ванили….       Внезапно девушка словно проснулась, посмотрела наверх и вздрогнула от ужаса. Там, на самой верхней ступеньке, стоял тот, кто имел право сейчас распоряжаться жизнью дорогого ей человека – мсье Франсуа! Стоял и пристально наблюдал за этой сценой. Волна дрожи была такой сильной, что Иньяцио спросил: - Что с тобой? Что случилось?.. - Там… ОН… он смотрит на нас!... – прошептала она, указывая глазами в сторону лестницы.       Иньяцио поднял голову и взглянул на управляющего. Несколько секунд мужчины молча смотрели друг на друга, потом юноша снова зарылся носом в облако светлых волос. - Ну и что? Чего ты так испугалась, amore? - Иньяцио! Он же тебя сейчас засадит в подвал! Господи, что мы наделали!... Отпусти, отпусти меня сейчас же, пока еще не поздно!…. И может быть тогда удастся обойтись… хотя бы без экзекуции…– в ужасе продолжала девушка, и даже стукнула кулачком по его спине, потому что он не слушался и продолжал обнимать ее. - Успокойся! Успокойся, пожалуйста, Анна, - сказал Иньяцио, поглаживая ее по голове,. – Он никуда меня не засадит. Все хорошо…       Анна подняла глаза и взглянула на управляющего. Тот молча взирал на это «вопиющее безобразие», которое они оба устроили посреди холла, потом перевел взгляд на Иньяцио. Молодой человек тоже смотрел на него. И не боялся! Да что происходит??? Еще секунда, и управляющий молча спустился по лестнице и ушел в один из коридоров первого этажа, даже не сделав замечания. - Иньяцио, что это значит?? Что с ним такое??       Молодой человек улыбнулся: - Все хорошо, мне ничего за это не будет, не беспокойся. Все в порядке! – его голос был уверенный и даже веселый, но глаза оставались очень серьезными. - Да? Интересно, почему? Иньяцио! Ну ка посмотри мне в глаза! - Мм? - А теперь объясни, в чем дело? - Уфф… да ни в чем, amore, что ты в самом деле!... Все хорошо! – с этими словами он поцеловал ее в лоб и наконец разжал объятия. – Извини, мне нужно успеть помыть лошадей… А вечером… - А вечером я попробую заказать тебя. - Да?? Вот и славно! До вечера! - он с неохотой выпустил ее руку из своей и вышел на улицу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.