Часть 1
27 октября 2015 г. в 21:05
Зейн не ревновал. Ревновать было глупо. Зейн прекрасно понимал, что Найл никогда бы не изменил ему, но…
Но надо же, с самого начала Зейн не доверял этому Джошу. И сейчас, когда парень сказал «до субботы, Найл», Зейн посмотрел на своего благоверного и поднял брови, требуя объяснений.
Найл хмыкнул.
— Мы идем на матч с Джошем, а что?
Зейн бесился. Очень бесился. Не при Найле, разумеется.
Луи закатывал глаза и цокал языком, когда тема заходила о наивности Найла и хитрости Джоша.
— Нет, ты подумай, предложил моему Найлу пойти с ним, когда меня не было рядом. Под предлогом-то каким еще? Конечно, Найл не отказался бы пойти на футбол. Он помешан на спорте.
— Иди с ними. В чем твоя проблема?
Зейн задумался.
Ведь да. Он может пойти на футбол вместе со своим парнем и его другом, которому Зейн не доверяет.
Почему бы и да?
Только Зейн не был увлечен спортом, как его парень. Он вообще предпочитал не знать о мировом спорте. Ну, не интересовало его это.
Зато интересовало Найла, поэтому Хорана просто поставили перед фактом, что он идет не только с другом по интересам, но и своим молодым человеком.
— О? — Найл поднял брови. — Ты хочешь пойти?
— Конечно, — ответил Зейн. Найл снисходительно улыбнулся, стоя у плиты спиной к Малику.
— Ты же не любишь футбол, Зейни.
— Мне не дали шанса его полюбить. И я иду с вами.
Найл повернулся к брюнету, выглядящему как никогда довольно, оттого что его план сработал.
— Правда? — Найл напоминал ребенка, которому пообещали мороженое.
—Да, — подтвердил Зейн.
Тогда Найл обвил руками Зейна за шею и взвизгнул, стоило Малику приподнять его в крепких объятиях.
Все складывалось отлично. Ребята сели на трибуны так, что Найл оказался посередине, хотя, конечно, претендовал на это место Зейн. Найл просто обогнал его и сел туда сам, показав язык. Джош улыбнулся играм бойфрендов, а Зейн сел сбоку от блондина и надул губы.
С другой стороны от Зейна села красивая девушка, и Зейн выпрямился, после чего Найл положил руку на колено своего парня, а девушка отвернулась. Зейн улыбнулся.
Ладно.
Но игра была скучной, хоть Найл пил пиво и кричал на нападающих, а Джош кидался попкорном и попадал впереди сидящих людей. Только эти двое делали игру более-менее живой.
Зейн не понимал, что может быть интересного в футболе. Он смотрел на полосатый зеленый газон, белые линии разметки, белый мяч. Форма игроков обеих команд выделялась яркими пятнами на поле. Оформление было определенно красивым, но даже мысли о дизайне не помогали не слипаться глазам Малика.
Найл с Джошем поддерживали команду и оскорбляли противников, а Зейн просто расслабился, развалившись на сидении и запрокинув голову, глядя на купол голубого цвета над их головами.
Рано или поздно это должно было произойти: Зейн заснул. Просто вырубился. На такой важной для фанатов игре.
Он почувствовал легкий толчок и распахнул глаза, застав извиняющийся взгляд девушки слева и осуждающий — своего парня справа. Зейн выпрямился, но Найл больше не поворачивался к нему, проведя остаток игры в оскорбленных чувствах.
Хоран улыбнулся, лишь когда команда, за которую он болел, выиграла.
До дома они ехали молча.
Зейн чувствовал себя нашкодившим псом, которого могут не впустить в дом или вообще отправить спать на диван. Найл мог. Поэтому Зейн молчал, подбирая слова для извинений.
— Хочешь…
— Нет, — отрезал Найл, перед тем как выйти из автомобиля.
Зейн опустил голову на руль, оставшись один в машине.
Но через пять минут дернулся, потому что Найл постучал в стекло с внешней стороны и велел пошевеливаться, потому что ключей с собой у него не было.
Хорошо, Зейн был рад, что его хотя бы впустят в дом.
Они вошли молча, Найл снял куртку, повесил на вешалку и прошел вглубь, тогда как Зейн стоял на пороге и держал руки в карманах куртки.
— Ладно, Малик, — сказал Найл, и Зейн сделал шаг вперед, снимая куртку. — Ладно, я понимаю, ты устал и прочее, но… какого хрена ты пошел на игру, если хотел поспать?
— Я…
— Остался бы дома.
— Мне…
— Я говорю, — заткнул его Найл. Зейн закрыл приоткрывшийся рот. — И я говорю, что ты… как ты посмел спать на этой игре? Ты знаешь, как трудно достать билеты на подобные матчи? Не отвечай. Ты пошел позлить меня или что-то доказать самому себе, но… ты, блять, заснул!
— Я просто закрыл глаза, — спокойным тоном возразил Малик.
— Ты храпел!
Зейн опустил голову, смотря в пол, в то время как Найл негодовал.
Блондин прошелся по комнате перед Зейном, который уже поднял голову и стал снимать куртку, после чего кинул ее на ближайшую поверхность.
— Своим храпом ты мог распугать всех птиц, что приземлились на крышу!
— Перестань, — протянул Зейн, приближаясь к своему разгневанному мальчику.
— Нет, не перестану! — Найл сделал шаг назад и показал пальцем на Зейна. — Ты…
— Ну, кто я? Я тебя умоляю, — Зейн закатил глаза. — Два тайма. Два тайма по сорок пять минут люди в форме бессмысленно бегали за мячом по полю.
Найл хмыкнул, сдвинув нижнюю челюсть вбок, сложив руки на груди и выставив ногу вперед.
— Бессмысленно? А помнишь четыре часа выставки в холодном подвале? Где пожилая дама говорила «Помните художника Ван Гога, так вот, это его кисточка?».
Найл принял серьезное выражение лица, как перестал паясничать, и отвернулся от оскорбленного Зейна к плите, оперся об нее руками и выдохнул.
— Прости? — спросил Малик. — За эту «кисточку», как ты выразился, назначалась самая высокая цена, — отчетливо проговорил он. — Ван Гог гениален, его вклад в искусство неоспорим и он стоял у истоков постимпрессионизма!
— Повторить, что ты только что сказал? — переспросил, развернувшись, Найл. — Бла-бла-бла. Бла, — выразился под конец Хоран и открыл рот, будто его тошнит.
Зейн в возмущении открыл рот, а затем улыбнулся, прищурив глаза нахально приподнявшему брови Найлу.
— Художники вносят вклад в культуру человечества, искусство одна из призм, через которые мы смотрим на мир. А что делают футболисты? «Смотрите, этот мяч пинал Месси! Не трогайте его руками, а то пропадет аура». Нет, не так. «Автограф сотрется после двух ударов по бессмысленному мячу».
Найл открыл рот.
— Но он — Легенда!
— Да ты что? — наклонился к нему Зейн с нахальной ухмылкой победителя.
Найл закрыл рот, выдерживая взгляд с брюнетом, стоявшим прямо над ним.
— Все, Малик.
— Что все?
Найл толкнул Зейна за плечи, но тот лишь сделал шаг назад.
— Ты перешел границу! Ты, ты… да зачем ты вообще пошел со мной, если до такой степени не уважаешь это дело? Чтобы я не пошел с Джошем?
Зейн цокнул, отведя взгляд.
— Нет, я… — Зейн пробежался взглядом по кухне, где они находились, и посмотрел на Найла. — Я… хотел быть с тобой. Мы редко видимся в последнее время. Ты не замечаешь? Все эти фотографии в сети твоих новых друзей, о которых я ни сном ни духом. Будто ты от меня ускользаешь, а я не хочу этого. А твои интересы и вовсе ко мне не относятся. Раньше мы хотя бы пели в одной группе, а теперь… знаю, возможно, это глупо, но я по-прежнему хочу быть частью твоей жизни, учитывая, что музыка теперь не объединяет нас так, как было. Это… это глупо, я знаю. Извини, — Зейн прикрыл глаза и шагнул назад, мотая головой.
Найл закатил глаза, но чувствовал, что больше не злился на своего парня.
— Это не глупо, — сказал Хоран, сделав шаг к Зейну и встав напротив.
Зейн тут же обнял за талию Найла, а тот обхватил его руками за шею.
— Я понимаю, на самом деле, — вздохнул блондин, уткнувшись в шею Малика. — Но мы по-прежнему вместе, да? Нам есть о чем поговорить, и я… ты всегда будешь частью моей жизни, ты же это понимаешь?
Зейн кивнул, запустив пальцы в светлые волосы. Найл едва не замурлыкал от этого.
— Конечно, Найл. А ты часть моей, и… я рад, что ты больше не злишься.
— Я не злюсь, — Найл обнял его за шею качественнее и сказал: — Только больше никогда не говори, что не знаешь, кто такой Месси.
— Конечно, — улыбнулся Зейн, прижав свое счастье, свою легенду к себе крепче.