ID работы: 3691408

Иллюзия обмана.

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зомби считаются призраками, которые вернулись в свои тела. Только эти самые тела немного не первой свежести. Подобно другой нежити, зомби сохраняют значительную часть своей прошлой жизни. Однако, большинство воспоминаний туманны для них самих. И эта история о девушке, которая по воле случая, является зомби, вот только отчасти и не по своей воле. Она не мертва, нет. Сложно описать её состояние. Но это реакция организма, нестабильность некоторых клеток в организме. Вот только убеждение сильнее было. От этого и с телом особа не в ладах. Порезы, шрамы, участков кожи отмирания, в привычку всё вошло. И сны видеть Анна перестала, но кто сказал, что к любви сердечко безразлично? Если оно, конечно, у неё было.       Загадок уйму и смятений, а так ли это на самом деле?       Дело в том, что Анна, ах да, познакомить же всех надо с ней, считает нежитью себя - зомбиной. Натура крайне поэтична, красива. Явление нежности и непорочности, чиста, как роза, но и у неё шипы имеются. Анна довольно холодна к окружающим, ибо не считает смысла верить всем. Строга, упряма, но не злобна. Вот только, осанки былой давно уж нет, движения немного неуклюжи. Излишки худобы и бледной с местами чёрной, явно гниющей кожей. Серебряные волосы маленько грязноваты, но не портят хорошенькую девушку. Грудь упруга и, вроде бы, не спешит отпасть, вопреки всем стереотипам о зомби. Но главный шарм всей прелестной особы - это фиолетовые, можно сказать, аметистовые глаза, а кто в них хоть раз в жизни всматривался, могли подумать, что в них сверкали огоньки, что делает её взгляд довольно - таки живым, но от этого и нагоняет страх на прохожих. На ней белое платье, чем-то напоминающее платье невесты, но совсем короткое. Даже по одежде можно было сказать о романтичности натуры. Вот только прохожих совсем немного, ведь девушка выходит лишь ночью. И не трудно догадаться, что живет она не в самом романтичном месте. Сами понимайте, кому понравится торчать рядом с могилами, в такое время то. Кладбища, что ни говори, всегда останутся самыми мистическими и загадочными местами. Даже днем, во время прогулки между могил и крестов, мурашки бегут по коже, а вдалеке мерещатся привидения. И они тут были, по законам жанра.       Наступал вечер. Погода была довольно ветреная и свистевшая буря разносила песок по всей округе, завывая так, что со стороны могло показаться, будто это подавленные стоны не до конца разложившихся мертвецов. Такие тут ходили в этом чокнутом городке. Мрак октябрьской ночи уже окутывал землю. Кому могло прийти в голову, что там, внизу, в бездонной глубине сырости, лежит хрупкая леди, чья судьба совсем не завидна, и отчаянно пытается цепляется за жизнь. А ведь начиналось всё не так плохо...

***

      Счастливая девушка, сдав все экзамены, решила хоть как-то развеяться со своими теперь бывшими " обратьями по учёбе", так уж завелось, но милая леди не была с простым характером, и друзей у неё было довольно - таки мало, но с подругами она всегда обходительна. Учиться было немного лень, кому же понравится учить столько терминов, но всё это уже в прошлом. И вот в честь такого небольшого праздника, беловолосая, можно сказать, в первый раз решила пойти на вечеринку в клуб.       Только задалось всё плохо с самого начала. Тот день был "белым", то есть туда приходят в основном в светлой одежде, прямо на праздник всех святых. Но, к несчастью, бедная девушка не знала об этом и ей пришлось забежать домой, поэтому она немного припозднилась. На входе её встретила немного истерическая натура с ярко выраженной гиперактивностью. Американка по происхождению, даже имя напоминало, что-то об этом. Эмили Джонс или для подруг просто Эми. - Аня, что ты так долго? Уже почти всё пропущено, - по - смешному надув щёки, проговорила девушка. - Я не виновата, кто мог подумать, что вечеринка с белым дресс-кодом? Могла хотя бы сказать! - вторила русская. - Я сама не знала, честно, - слегка запаниковала девушка, размахивая руками в разные стороны. - Да, как же? - пристально, всматриваясь в подругу. - Ладно не порть настрой, сегодня же канун дня всех святых! И столик уже.. Кстати, раз об этом пошла речь, все уже тут!       И правда, за столиком сидели подружки и о чём-то разговаривали. Аня была бы не Аней, если не застеснялась, не очень она любила компании, пусть и друзей, а вернее сказать просто знакомых по учёбе. Посидев так, толком и не вклиниваясь в разговор, девушка пожелала отойти в уборную. Эх, если бы она заметила хвост за собой, могло всё пойти по - другому руслу.       Чокнутый парень довольно - таки симпатичной наружности был до ужаса пьян и искал перепихон на ночь. Наша героиня и попала на цель не самого приятного действа.       Молодая девушка уже была немного пьяна, ибо выпитое вино отдавало в мозг. Настроение нулевое, а танцевать совсем не хотелось. Вот и пришлось отпросится. Но не тут-то было. Она пришла в себя, когда кто-то сильно сжал ее руку и что-то неразборчивое прошептал на ухо, а после быстро завёл в почему-то открытое служебное помещение. Анна из-за шока не успела испугаться, но в ту же минуту, пелена с глаз прошла, и, привыкшая держать всё в себе, девушка не могла запаниковать. Она совсем не знала, что такое может случиться, законы этого жестокого города были в новинку. Парень тем временем не отпускал и продолжал осыпать шею девушки, как ни странно нежными поцелуями. Испугалась Аня так сильно, что даже пискнуть не могла. Русская стала просить прекратить все это и, поняв всю безысходность ситуации, заплакала. От дикого страха она даже не могла сообразить, что надо во всю глотку орать и пытаться убежать, ноги стали ватными. Брагинская всё еще надеялась, что парень одумается. Но он не передумал. Она пыталась освободиться, отталкивала его, но насильник вжимал ее всё сильнее. Аня же дико боялась, что ее сейчас ударят. Хоть он и не бил её, но она каждый момент ожидала этого. Неожиданно девушка почувствовала, как она умерла. Будто её и нет. Просто стёрли. Он долго истязал ее тело, меняя позы и рыча, как дикое животное, крепко сжимал девушке рот и только говорил: «Тихо, тихо!". А дальше туман и непроглядная тьма, и эти дьявольские изумрудные глаза, и неестественные большие брови.       Девушку нашли без сознания, Брагинская совсем не подавала признаков жизни, все ее тело было покрыто шрамами, это насильник решил оставить свои метки на теле прекрасной незнакомки. Её было решено похоронить на кладбище, то самое, куда мы и переносим своё повествование вновь.

***

      Проснулась девушка в неприятном мокром месте. При должном внимании, можно заметить, что насморк или, того хуже, пневмонию, тут можно заработать с лёгкостью. Тело уже и не ныло, оно по каким - то странным обстоятельствам вообще не реагировало на прикасания и малейшим толчкам. Тут-то Анна поняла, что совсем ничего не понимает и, собственно, она ни о чём не помнит. Недолго думая, девушка сообразила, что находится в гробу, это было довольно таки странно, что Брагинская там делает? От осознания, что она вроде жива и находится отнюдь не на земле, у девушки началась истерика. Аня начала рваться и метаться в разные стороны, словно уж на сковородке, но вскоре от бессилия она тихо захныкала, продолжая царапать деревянную крышку гроба. Разве хрупкая девчушка могла вырваться? Ногти были обломаны, а кожа была изодрана в кровь, местами потемневшая. - Значит... я умерла? - почувствовав, что в груди ничего не бьётся, жалко ухмыльнулась Брагинская. Видела бы Аннет себя со стороны, но она была погребена глубоко под землей, и разве что черви могли стать ей соседями.       Уже отчаявшись девушка горько заплакала. Неожиданно она ощутила еле ощутимые толчки, они стали варьироваться, а дальше её встряхнуло, стали слышаться звуки открывания крышки. И наконец, девушка увидела свет и склонившегося над ней парня, но сейчас это было не важно. На тёмно-синем небе сияла яркая луна, прошу заметить, луна полна была. Зрелище, конечно, поистине завораживающее. Где-то рядом с надгробием стояло деревце. Эта сосенка спала в зимнем сумраке могильных плит, и ей грезилось, как она вырастет и станет большая, что поднимется в голубое небо и коснется вершиной золотых звёзд, как потом на её ветвях распустятся пурпурные цветы, которые будут сиять на весь мир, освещённые солнцем. Как она будет красива... В этой сосенке девушка видела себя, но мечте не суждено было сбыться, ведь она мертва. В конце, всё умирает, даже так быстро...       Переведя свой взгляд, девушка никого уже не видела. Молодые люди убежали. Это были обычные расхитители могил, как они себя прозвали. Их явно забавляло, приносить беды неупокоенным душам и родственникам умерших. Или просто грабить и убивать не надо, и заработок есть, пусть и незаконный, хоть что-то.       Девушка встала и отряхнулась, она могла почувствовать, вернее ощутить, что она на воле, ну и пусть после смерти... Это место стало её новым домом. Откуда мы начали повествование, к тому и пришли.

***

      Жизнь полна неожиданностей. Самый тёмные вечер тому был подтверждение. От чего-то одному мужчине приспичило пойти на кладбище, на самом деле он был немного пьян, а может быть и не немного.А вынудило то, что не так давно из-за несчастного случая у юноши скончался брат, всего на три года старше самого Альфреда, так звали юношу. Не в меру жизнерадостного и гаперактивного, но эти раздражающие качества куда-то пропали. Может алкоголь так меняет людей, а может и день выдался не самым приятным.       Зайдя на территорию кладбища, парень застыл. Перед ним было прекрасное виденье, чистая красота и невинность, правда, не первой свежести, но это не портило прекрасных видений. - Парень, ты попал, - задорно похлопала та самая незнакомка по плечу онемевшего от восторга паренька. Или это в пьяном бреду показалось, или ещё что-то...       Он ещё не знал, как круто изменится его жизнь от встречи с ней, а она не задумавшись пошла с ним, как преданный фамильяр или как там называют верных союзников. И всё же, поймет ли она, что это всего лишь ошибка восприятия, пока не станет поздно?       Зомби довольно романтичные натуры, они влюбляются в красивых мужчин и следуют за ними до конца их жизни, вот так и вышло с нашей героиней. Но это ещё не всё, всё самое интересное впереди, да.~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.