ID работы: 3691564

Безвкусное печенье

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дедушка говорит Широ, что она уже совсем взрослая и должна перестать грустить по всяким мелочам. Дедушка говорит, что Широ до ужаса сильная. Дедушка говорит, что Широ может стереть с лица земли целый город и глазом не моргнув. Дедушка говорит так много, что у Широ начинает болеть голова. Ей совершенно плевать, насколько она сильная. Ей даже плевать на то, что у нее на всем теле — шрамы. Ее не волнует то, что она убивает и сама до жути хочет умереть. Широ на все это совершенно плевать, потому что она одна. Потому что чертов слабак Ганта сбежал, когда Широ так отчаянно в нем нуждалась. Широ заглатывает печенье целиком, одно за другим, и даже не замечает как крошки сыпятся на стол и остаются на губах. Широ кусает печенья: с орехом, в форме звездочки, с сахаром и с кремом. Широ глотает их, словно пьет воду, но не чувствует вкуса. Печенья падают в желудок, минуя огромную пустоту где-то между ребрами. Широ, конечно, совсем не чувствует боли, но именно сейчас, сидя на стуле в полном одиночестве, ей так хочется упасть на пол и сжаться в комок, крича и шипя от этого ужасного чувства внутри. Но Широ сильная. Широ взрослая, ей целых четырнадцать лет. Она давно не та маленькая, напуганная девочка; давно не та маленькая, безумно смеющаяся девочка. Теперь Широ четырнадцать лет, она ест печенья пачками и совсем, совсем, совсем ничего не чувствует. Но когда печенья вдруг теряют вкус, Широ начинает кричать. Она переворачивает стол, кидает свой любимый стул в стену, и он разлетается в щепки. Печенья рассыпались по полу, и Широ наступает на них, прыгает, топчет и давит так сильно, как только может. Когда на полу остается – нет, даже не крошки, — песок, Широ вдруг успокаивается. Она дышит тяжело, вытирает слезы и падает на пол. Широ, конечно же, далеко не четырнадцать. Она улыбается, вспоминая, как они только вчера справляли день рождения Ганты и он порвал свою шапку. Она вспоминает, как попросила Игараси сделать себе такую же. Широ, конечно же, еще маленькая. Она бегает за Гантой, играет с ним в Эйсмэна и ест сладости без меры. Она понимает, что Ганта слабый только тогда, когда в первый раз с ним всерьез дерется. Ганта почему-то лежит и не собирается вставать. Широ понимает, что ей нужно поддаваться. Но вдруг Ганта — слабак Ганта! — встает на ноги и улыбается, и Широ не понимает, как это? Как он может быть таким слабым и таким сильным сразу? Широ, конечно же, любит печенья. Но больше всего на свете она любит делиться ими с Гантой, потому что так они намного вкуснее. Она дает ему свои любимые — в форме звездочки, а Ганта дает ей Эйсмена. Широ держит в руках игрушку, с которой Ганта не расстается даже ночью и почему-то плачет. Пластмассовый Эйсмен — разве сможет он ей помочь? Широ плачет так сильно, что Ганта — маленький, слабый Ганта — тянется к ней, и обнимает так крепко, что игрушка падает на пол. Широ, конечно же, еще маленькая и ей можно плакать, когда Ганты нет рядом. Широ хочет играть с Гантой, потому что он — ее друг. Широ хочет дружить с Гантой, потому что она — его сокровище. Но почему тогда прямо сейчас она сидит совсем одна, по ее щекам текут слезы, а его здесь нет? Широ срывает с рук перчатки, и начинает колотить по полу с такой силой, что плитки трескаются, разламываются, разлетаются по всей комнате. Костяшки Широ ломаются тоже, но пока она делает очередной замах — снова становятся целыми. И Широ бьет раз за разом сильнее и сильнее, пока на проломанном полу не остаются пятна крови. Широ кричит, Широ все еще больно где-то там внутри, и ей так хочется избавиться от этого чувства, что она бьет еще и еще, ломает пальцы, сдирает кожу, мышцы, оставляя лужицы крови. Но когда Широ моргает, на ее лице вдруг появляется улыбка. Лужи крови вдруг превращаются в произведение искусства, а сломанные кости — в доказательство безграничной силы. Широ начинает громко смеяться над собой, заваливается на спину и дрыгает ногами. Широ чувствует, как кровь течет по руке и вдруг замолкает. Она смотрит на нее и из бесформенного пятна кровь собирается в острые шестигранный кристаллы и небольшие потоки, вращающиеся вокруг них. И Широ улыбается так, что сводит с скулы. Широ поднимается на ноги, наступает на остатки печенья и впервые точно знает, что ей нужно. Широ идет к Ганте, потому что ей чертовски надоело играть с дедушкой. Широ идет к Ганте, потому что он должен быть здесь. Широ идет к Ганте, потому что она устала быть одна. Широ идет к Ганте, потому что он — ее друг, а она — его сокровище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.