ID работы: 3691582

Запретный плод

Слэш
PG-13
Завершён
1670
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1670 Нравится 28 Отзывы 263 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
― Это потрясающе, детка! Чёрт возьми, да! ― выкрикивает Джейс, прижимаясь всем телом к Алеку. Руки тем временем находят руки Лайтвуда, пригвоздив их к полу, обрезая все шансы высвободиться. Алек смеётся, но попыток вырваться не делает: знает, что бесполезно. Если Джейс чего-то захочет, то будет идти до конца. Но всё-таки сдаваться просто так нельзя, иначе самодовольство Эрондейла возрастёт в разы, что будет мешать всем людям в радиусе километра. Поэтому Алек сгибает ноги в коленях и делает рывок вперёд. Да такой мощный, что едва не сталкивается со лбом Джейса. Но тот держит крепко, ярко сверкая глазами. ― Потише, ковбой, ― улыбается Джейс и Алек готов поспорить, что в глубине его золотых глаз пляшут чёртики. ― Ты слишком резвый сегодня. На тебя не похоже. Лайтвуд снова извивается, но Эрондейл лишь сильнее прижимает колени к бокам юноши, что сковывает движения Алека. ― Слезь с меня уже, ― недовольно говорит Алек, чувствуя себя парализованным. Джейс лишь шире улыбается. Прикрывая глаза, он садится Лайтвуду на живот. ― Нет. Алек хмурится и, кажется, даже рычит. Но внезапно он замолкает, будто осознавая, в какой позе они с Джейсом сейчас. Лёгкий румянец тут же вспыхивает на щеках. Эрондейл, заметив это, едва сдерживает себя, чтобы не засмеяться. ― Алек, ты такой бесстыдник! ― притворно ужасается Джейс. ― Даже представить не могу, как Магнус с тобой справляется. Алек под ним злится, пыхтит, но выбраться никак не может. Кажется, ещё секунда ― и он будет плеваться ядом. Но Эрондейл будто ничего не замечает. Наклонившись к Лайтвуду, он замирает в нескольких сантиметрах от его лица. ― Представь, что будет, если твой маг нас увидит сейчас… ― Зачем представлять, если можно наблюдать? Оба парня вздрагивают, оборачиваясь на голос. В дверном проёме, прислонившись к косяку и скрестив руки на груди, стоит Магнус. Волосы как всегда причёсаны в клочья, а глаза густо подведены чёрным. На нём сейчас блестящий фиолетовый пиджак, тёмно-синие штаны с красивым узором и чёрные ботинки с блёстками на шнурках. Взгляд мага источает гнев. Кажется, если заговорить с ним сейчас, то проклятым останешься на всю жизнь. Джейс, наверное, лишился дара речи, потому что плавно, без резких движений, отпустил руки Алека. Алек же, зажмурившись, ударился затылком о пол. Выставляя перед собой руки в примирительном жесте, Эрондейл впервые не знал, что сказать. ― Магнус, знаю, что со стороны это может показаться… Маг резко взмахивает рукой, ― Джейс умолкает, смешно открывая рот, пытаясь выдавить хоть звук. Тщетно. Он скатывается с Алека, сжимая руками горло, будто благодаря этому он вновь сможет заговорить. Алек даже не смотрит на мучения брата. Он смотрит на Магнуса, который в любую секунду готов был ретироваться подальше из этого тренировочного зала, подальше от людей и вообще от мира. Алек, беря себя в руки, поднимается с пола. Шаг в сторону Магнуса равен шагу Бейна от него. Такое уравнение совсем не нравится Александру. ― Магнус… ― начинает он, но его останавливает маг, выставив перед собой руку. ― Не нужно оправдываться, Александр, ― говорит он и тон его настолько холоден, что Алек вздрагивает. ― Я хотел забежать к тебе, чтобы сказать, что я вернусь только вечером, но ты, похоже, слишком занят. ― Это не так! ― вскрикивает Лайтвуд, взмахивая руками. Он делает ещё шаг к Бейну, но тот отступает назад. ― Магнус… ― Дома поговорим. Приходи в восемь. Если, конечно, не предпочтёшь остаться здесь вместе со своим выскочкой. С этими словами маг выходит из тренировочного зала так стремительно, что Алек при всём желании не смог бы его сейчас догнать. Алек стоит ещё несколько секунд, смотря перед собой, а потом садится прямо на пол и притягивает ноги к груди. Сложив на них руки, Алек опускает голову, прячась от всего мира. ― Магнус… ― выдыхает он, прикусив губу. Рядом кряхтит Джейс, кашляя и потирая своё горло. Алек даже не поворачивается в его сторону, чтобы спросить о том, в порядке ли тот. Лайтвуд просто сидит, уткнувшись в колени, прокручивая в голове то, что только что произошло. ― Да уж, неловко вышло, ― хрипит Джейс вновь обретённым голосом, но Алек на него не реагирует.

***

День Магнуса проходит как в тумане. Маг на автомате отрабатывает деньги, отдав бутылочку с зельем очередному клиенту. Работа отвлекает его от тяжёлых мыслей, но сейчас он снова думает над тем, что увидел сегодня в Институте.

***

Утром Бейн проснулся в холодной постели, не обнаружив рядом голубоглазого нефилима. Тяжело вздохнув, он проснулся окончательно. Призвав себе кофе, он немного взбодрился. Нужно было идти к клиенту домой. Открыв один из многочисленных шкафов, стоящих в спальне, Магнус выбрал, что надеть. Он считал своим долгом перед миром одеваться бесподобно. Посмотрев на часы, маг улыбнулся: у него есть целый час свободного времени, так что он может забежать к Алеку в Институт. Тогда Бейн даже не думал, чем эта идея обернётся. Магнус хотел сделать своему возлюбленному сюрприз, поэтому не стал предупреждать о своём визите. Он всего лишь хотел увидеть Александра и получить от него поцелуй, который бы зарядил мага энергией на весь день. Но то, что он увидел, зайдя в тренировочный зал, заставило его сердце замереть, а ноги ― прирасти к полу. На полу, расставив и согнув ноги в коленях, лежал раскрасневшийся Алек. Джейс буквально лежал между его ног, тесно прижавшись к нему. Руки Лайтвуда блондин прижал к полу, а сам низко наклонился к его лицу и что-то шептал. ― Представь, что будет, если твой маг нас увидит сейчас… ― весело спросил Эрондейл у парабатая. Только сейчас вышеупомянутый маг словно очнулся. ― Зачем представлять, если можно наблюдать? Оба парня подпрыгнули в испуге, пытаясь как-то оправдаться. Бейн лишь взмахнул рукой, лишая золотого мальчика голоса. Слишком больно было сейчас что-то говорить, выяснять отношения. Вместо этого Магнус только вышел из тренировочного зала, сказав Алеку, что желает поговорить с ним дома, без лишних ушей. Уходя, маг гнал прочь голубые глаза Александра, которые в тот момент наполнились печалью.

***

Магнус лежит на диване, глядя в потолок. Рядом на полу стоят две пустые бутылки виски и одна полупустая бутылка скотча. Бейн тяжело вздыхает, прикрывая рукой глаза. Уже девять часов вечера, а Алека всё нет и нет. В квартире темно, как и на душе у мага. Подняв руку, Магнус шевелил пальцами, на кончиках которых плясали голубые искры. Вот значит, как… не пришёл. Остался со своим золотым мальчиком. Небось и забыл уже о Магнусе. Что же Алек сейчас делает? Магнус закрыл глаза, представляя, как руки Эрондейла касаются бледной кожи Лайтвуда. Как скользят по бедру, поглаживая и сжимая. А Алек только рад этому, прижимается теснее, что-то шепчет и тихо стонет, когда чувствует руку Джейса между своих ног. Бейн буквально скулит от подобных мыслей. Не этим ли сейчас занимается его Александр вместо того, чтобы прийти домой и разобраться с Магнусом? Не правильнее ли будет сначала разобраться с одним ухажёром прежде, чем прыгать в койку к другому? Магнус садится на диване. Пытаясь уйти подальше от собственных мыслей, он с силой сжимает руками голову. Помогает мало. Неужели это конец?

***

После инцидента с Магнусом, Алек забежал в свою комнату в Институте. Тихий щелчок замка оповестил Изабель и Джейса о том, что он не хочет сейчас никого видеть. Но это не остановило неугомонных сестру и брата. Они ещё минут сорок не отходили от двери, стуча и прося открыть. Алек не поддавался. Он не хотел никого видеть или слышать. Забравшись на кровать с ногами, Лайтвуд сжался в комочек, будто ему было холодно. От стресса он не сразу заметил, как начал проваливаться в сон.

***

Будит Алека какое-то противное чувство. Чувство того, что он конкретно слажал. Парень нехотя открывает один глаз, потом резко подпрыгивает на кровати. Доставая из кармана дрожащими пальцами телефон, Лайтвуд смотрит на время. Кажется, его ругань слышит весь Институт. Подорвавшись с места, Алек выбегает из комнаты. Уже в коридоре он натыкается на Изабель, которая удивлённо хлопает ресницами. ― Ты чего? ― спрашивает она, обеспокоенно заглядывая брату в глаза. ― Я опоздал, ― говорит Алек так, будто в этих словах заключено всё зло мира. ― Проспал! Магнус меня теперь и слушать не захочет. Чёрт возьми, что же мне делать? Я же… Парень так нервничает, что быстро тараторит, не успевая делать вдохи. Он прерывается, чтобы вдохнуть немного воздуха, сразу же отмечая, что у него не выходит. Кажется, что весь воздух из лёгких выкачали, а новый отказывается поступать. Судорожно пытаясь сделать вдох, Алек прижимает руку к груди. ― Эй, Алек, ― Изабель замечает, что с братом что-то не так. ― Алек, успокойся! Дыши. Ну же, Алек! Видя, что слова мало действуют на парня, девушка замахивается и отвешивает брату оплеуху. Алек дёргается, не понимая, что происходит, и наконец-то вдыхая спасительный воздух. ― Чёрт, Алек, не пугай меня больше так! ― кричит Изабель. ― Что произошло? Куда ты спешишь, на ночь глядя? Алек вздрагивает от этих слов, будто приходя в себя. Он снова бросается вперёд под возмущённые крики сестры. ― Я потом объясню, Иззи! ― обещает он, выбегая из Института на улицу.

***

Дорога до дома Магнуса кажется бесконечно длинной, но теперь, стоя под дверью квартиры Бейна, Алек никак не решается её открыть. Всё прислушивается к звукам из квартиры, но ничего не слышит. Но в том, что Магнус там, парень ни капельки не сомневается. Наконец-то из квартиры доносится какой-то шум, и Алек, наплевав на свой страх, нажимает на звонок. Смелости воспользоваться ключом, что выдал ему Магнус, не хватает.

***

Протяжная трель звонка заставляет Магнуса вынырнуть из своих мыслей. Он, вставая с дивана и, едва не опрокидывая недопитое спиртное в бутылке, идёт к двери. Его мозг сейчас настолько забит своими личными проблемами, что маг даже забывает прокричать своё привычное: «КТО ПОСМЕЛ ПОБЕСПОКОИТЬ ВЕРХОВНОГО МАГА?!» Дойдя до двери, он, не смотря в глазок, сразу открывает дверь. И чуть не давится воздухом, когда видит, кто перед ним стоит. ― Привет, ― робко произносит Алек. Охотник стоит перед ним вспотевший и красный. Лайтвуд, выдавив из себя улыбку, пытается отдышаться. Бейн, кажется, стоит в прострации. Он лишь глупо хлопает накрашенными ресницами. Постороннему человеку может показаться, что маг буквально увидел чудо или что-то, что крайне его поразило. Впрочем, так оно и было. ― Прости, что опоздал, ― извиняется Алек, проходя внутрь. После этих слов Магнус словно отмирает. ― Ты опоздал на два часа, ― укоризненно говорит Бейн, голос его звучит отстранённо. ― Не похоже, что ты тот, кто желает сохранить свои отношения. Алек выглядит разбитым. ― Магнус, прошу тебя, выслушай, ― просит он. Тот лишь приподнимает брови. ― Давай присядем, ― предлагает Лайтвуд. Они вместе проходят вглубь квартиры и присаживаются на диван. Оба смотрят в пол, не зная, с чего начать. Алек прикусывает губу, теребя край своей чёрной футболки. Магнус просто сидит молча, отсутствующим взглядом смотря куда-то вниз. ― Ты пьян, ― произносит Алек, когда его глаза находят полупустую бутылку со спиртным на полу. Маг просто кивает. ― Почему ты напился? ― тихо спрашивает Лайтвуд, наконец-то поднимая взгляд на сидящего рядом мужчину. Тот резко вскидывает голову. В Алека упираются два кошачьих глаза, в которых ясно читается раздражение. ― А что мне оставалось делать? ― почти шипит Бейн. ― Ждать, как послушная и покладистая жёнушка, пока муженёк-кобель не нагуляется? Глаза Алека расширяются от удивления. ― Что? Магнус, ты сам себя слышишь? Ты нас только что почти поженил. ― Не уходи от темы, Александр! ― вскидывается маг. ― Почему ты опоздал? Алеку требуется всё его самообладание, чтобы выдержать тяжёлый взгляд золотистых глаз. Но руки нефилима всё-таки немного подрагивают от волнения, как и голос. ― Я проспал. Магнус так резко подрывается, что Алек вздрагивает от неожиданности. Бейн тем временем отходит на расстояние от дивана. Кажется, что-то, сказанное Лайтвудом, его разозлило или огорчило. ― Магнус, ― осторожно позвал мага Алек. ― Что случилось? ― Ты случился! ― кричит в ответ Бейн, оборачиваясь. Стоило Алеку увидеть выражение лица мага, как все эмоции отходят на задний план, остаётся лишь щемящее чувство тревоги. Магнус выглядит сейчас незащищённым, беззащитным и слабым мальчиком. ― Магнус… ― ошарашено выдыхает нефилим. Бейн лишь вскидывает руку, призывая парня замолчать. Алек сразу замечает на кончиках его пальцев голубые искорки ― свидетельство сильного эмоционального всплеска. ― Проспал! ― снова кричит маг. ― Ты проспал. Поверить не могу! ― он зарывается одной рукой себе в волосы и закрывает глаза. ― Ты лёг спать, когда я… ― голос неожиданно ломается, скатываясь до шёпота, ― когда я жду тебя здесь, думая, что между нами всё кончено… Магнус сглатывает, всё ещё не открывает глаз. Наоборот, он хмурится и лишь сильнее сжимает веки. ― Зачем ты пришёл? ― наконец, успокоившись, спрашивает он. ― Сказать, что бросаешь меня? ― Что? ― ошарашено спрашивает Лайтвуд. Он поднимается с дивана и подходит к Бейну. Тот глаз не открывает, но чувствует приближение парня. Магнус снова отворачивается от Алека. ― Говори уже своё «прощай», а то я не в настроении на долгие разговоры. Они стоят несколько минут в полной тишине. Потом рука Алека осторожно ложится на талию Магнуса, притягивая к себе. Маг от неожиданности вздрагивает и открывает глаза, тут же чувствуя на щеках влагу. Сердце быстро начинает стучать в груди, а дыхание ― сбиваться. ― Что за чушь ты себе напридумывал, Магнус? ― тихо шепчет Алек, прижимаясь лбом к затылку мага. ― Какое ещё «прощай»? У тебя старческий маразм. Бейн тихонько хмыкает, подавляя истерику. ― Я люблю тебя, и бросать не собираюсь, ― рука Лайтвуда перемещается на грудь магу, как раз туда, где быстро бьётся сердце Магнуса. Тот судорожно вздыхает и накрывает своей ладонью пальцы парня. ― Но я видел… Джейс… ― Джейс мой парабатай. Он мне как брат. Магнус, не знаю, какого ты обо мне мнения, но таким извращенцем я не являюсь. Я люблю Джейса, но не так, как тебя. Я люблю своего брата. Без всякого подтекста. ― А меня, значит, любишь с подтекстом? ― тихо спрашивает маг, стараясь, чтобы его голос не выдал его состояния. ― Повернись ко мне, ― просит Алек. Магнус качает головой, пытаясь отстраниться. Охотник хмурит брови. Другой рукой он берёт мага за подбородок и разворачивает к себе. В тусклом свете видно поблёскивающие от влаги щёки. Алек забывает, как дышать. ― Магнус, ну, ты чего? ― нежно спрашивает он. Бейн лишь качает головой, уткнувшись носом Лайтвуду в плечо, и неожиданно улыбается. ― Значит, инцест не любишь? ― спрашивает он. ― Зачем мне инцест, если есть один потрясающий, хоть и немного староватый, маг? Магнус смеётся и на душе у Алека становится тепло. Все проблемы отходят на второй план, когда такой милый и нежный Магнус прижимается к груди и тянет руки к затылку Алека, чтобы наклонить тому голову и вовлечь в поцелуй. Нефилим наклоняется и целует мага. Александр Лайтвуд всегда был правильным, но когда дело касалось любви, то он предпочёл одну запретную любовь другой. Запретный плод всегда сладок, правда? Маг и нефилим. Возможно, эта любовь скоро не станет такой уж запретной, когда Конклав примет закон о разрешении заключения браков между Сумеречными Охотниками и нежитью?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.