Ярлыки

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне от слов ваших впредь не обидно, не страшно. Да и мнение ваше мне тоже не важно. Не пугают упрёки и взгляды косые. И не надо кричать мне, мол «Мы не такие!». Ведь с течением лет не меняются люди. Остаются всегда самозваные судьи. Раньше проще им было — на костёр. И забыто! А сейчас есть закон, пусть границы размыты. Люди очень похожи на розы весною, С виду так же красивы. Да розы с гнильцою. Жаль, заметить чернь сложно, та под лепестками. Мы обвешаны ими, точно ярлыками. И по части из них ты поймёшь человека. Только он из давно уж прошедшего века. Предрассудками полнится жизнь и умы, И такими же странными кажемся мы. Так давайте представимся! Где мой ярлык? Его часто теряю. Ещё не привык. Ах, да вот же он! Вот! Я — «Бездельник-поэт». Ну, а кто из вас кто? Если же не секрет. Хотя нет, я и так это вижу за вас. Вон «Мечтатель»! Как много их стало сейчас. Ну, а тут у нас кто? Неформал? «Наркоман»! Вы меня извините, всё зрения обман. Вон, все руки в «наколках». Наверно, «Бандит». Но, а если и нет, не впервые сидит. Вот тот парень, в чьей сумке баллончики с краской, Он ведь тоже «Преступник» под юности маской. Ну, а девушка вот всегда с книжкой, очками, Она «Бо'тан». «Зануда» иными словами. Да и книга её верно скучная тоже, Ну, а что же ещё то читать она может. Вот блондинка, вся в розовом с «крыской» подмышкой. Ну, а если и нет, всё равно же «Пустышка». Вон паркуется дамочка. Кто дал права?! Я… не буду читать вам все эти слова. Так, а кто же такой тот восточный мужчина? «Гастарбайтер»? Подозрительна эта личина. Вы простите меня за все эти слова. Я ведь просто читаю. Ведь я не со зла. Вы согласны со мной? Смысла нет обижаться, Если в вас порой тоже могли ошибаться. Так что вешая все ярлыки на других, Вас такими же можно обвесить самих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.