ID работы: 3691659

День рождения

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Знаменательный день

Настройки текста
       -Су, Микки, вы случайно не видели Аму? - взволнованно спрашивала Ран, подойдя к двумя спящим чарам. - Ран, ну где она может быть в шесть часов утра, - сонным голосом бурчала приоткрывшая глаза Микки, - Спит наверное, - она встала и подлетела к кровати девушки потирая глаза, которые совсем не хотели открываться, - Что?! Где она?! Ее нет в кровати! - Вот и я о чем говорю. Су, скорее просыпайся! - розоволосая гневно взглянула на чару, которая безмятежно спала. Но после такого крика, ее мирный сон был прерван. - Встаю, встаю, - она подлетела к двум остальным. - Так где будем искать Аму? - Ран была все так же взволнована. - Думаю, стоит подождать ее здесь, - рассудительно взглянула на подруг Микки. - Я согласна, - зевая, сказала Су. - Что же, остается лишь ждать, - смирившись, Ран села на стул.

***

POV Аму

       Не понимаю, что я делаю в шесть утра в парке? Могла бы как нормальный человек поспать еще. Сегодня ведь суббота. Но почему-то, тело само понесло меня куда-то. Но город в это время действительно красив. Практически и людей то нету. Тишина. Лишь шум деревьев колышущихся от ветра и некоторые машины. В центре парка лишь пару человек, которые занимаются утренней пробежкой. На пару минут меня посетила идея заняться тем же, но ушла она так же быстро как и пришла. Можно было бы и куда-то сходить, но в шесть утра все еще закрыто. Сама того не заметив, я уснула сидя на парковой скамье, а проснулись лишь через полтора часа. Было уже почти восемь. Все заведения начали открываться, в городе появилась суматоха. Я решила пройтись. Выйдя из парка, я направилась в центр города. На удивление, я совсем не хотела спать. Хотя обычно в это время я только просыпалась. Сегодня вообще как только открыла глаза, чувствую себя странно. Впрочем, ничего удивительного. Со мной такое случается каждый год в этот день. Сегодня ведь мой день рождения. Не понимаю, почему все люди весь год с нетерпением ждут этот праздник? Лично для меня это всего лишь еще один день. Я бы сказала, печальный день. Ведь с каждым годом ты становишься все старше, старее. Я шла по центральной улице города,которая уже ожила. Множество людей которые куда-то спешат. Среди них я заметила знакомый силуэт. На моем лице сразу же появилась улыбка. - Римма! - я крикнула в след выходящей из магазина девушке. Она сразу же обернулась и была немного в растерянности. Я подбежала к ней. - Доброе утро. Что ты здесь делаешь? - поинтересовалась я. - Эм...Ну... - она смотрела по сторонам отводя взгляд, - Мама! Точно! Меня мама попросила в магазин сходить! Прости Аму, мне пора бежать. Пока! - от нее и след простыл.        Я стояла в недоумении, и никак не могла понять, что только что произошло. Римма была очень странной. Такое ощущение, что она... Избегает меня. Я шла по городу, не переставая думать о произошедшем. В голове было множество вариантов объяснения произошедшего. В итоге, я решила пойти домой, ведь больше делать нечего.

END POV Аму

       Девушка вошла в дом. Сняв обувь, а именно черные кроссовки, она прошла на кухню, где царила тишина. Большой обеденный стол, укрытый белой скатертью был пуст. У плиты никого не было. Розоволосая была удивлена, ведь в это время ее семья обычно завтракала. Мама стояла у плиты и готовила вкусный завтрак, аромат которого разносился по всему дому. За столом сидели папа и сестра Ами, которые с нетерпением наблюдали за процессом. Но сегодня всего этого не было. Аму помрачнела. С поникшим выражением лица она направилась на верх, к себе в комнату. Войдя в комнату,девушка обнаружила у себя на кровати трёх спящих чар. Это вызвало на её лице улыбку. Что бы не разбудить их, она тихо достала из шкафа одежду и вышла из комнаты. В ванной девушка быстро переоделась в белую безразмерную майку, чёрные шорты, собрала волосы в небрежный хвост, и направилась в гостинную. Взяв из холодильника побольше еды, она поудобнее устроилась на диване и включила телевизор.

POV Аму

Уже несколько часов сижу, пустыми глазами просверливая дыру в экране телевизора. На самом деле, мои мысли были совсем не здесь. Где-то далеко. А тело... Будто к нему привязали огромный неподъемный булыжник. На душе было тяжело. Что-то не давало мне покоя. Что-то противно завибрировало. Телефон валялся на полу. Поначалу было как-то плевать, но я решила всё-таки взять трубку. - Алло, - голос казался уставшим и каким-то не моим. - Привет, Аму. Ты ведь сходишь сегодня со мной в ресторан? И у меня есть для тебя сюрприз, - звонил Тадасе, с приглашением и ещё чем-то. - Где и во сколько? - Давай в новом ресторане, в центре города, в 16.00. Я буду ждать, - я более чем уверена, что сейчас он как всегда с детской наивностью улыбнулся. - Хорошо. Я приду. - Я буду ждать. Люблю тебя. Я бросила трубку и отшвырнула телефон. Поджав колени, уткнулась в них носом. Последняя фраза Тадасе не выходила у меня из головы. Хоть он говорит мне подобное очень часто, но сейчас меня почему-то это задело. В тот момент, я почему-то вспомнила... Икуто... А ведь уже четыре года прошло... Точно так же я просидела до трёх часов дня. И потом,вспомнив про приглашение, подскочила с дивана, и пулей полетела наверх, к себе в комнату. Остановившись перед самой дверью и поглубже вдохнув, я открыла её, очень тихо направившись к шкафу. Трудно передать, какого было моё удивление, когда я не обнаружила в комнате ни одну из чар. Было не только удивительно, но и ужасно обидно... Все как будто бросили меня... Даже не "как будто", а так оно и было. Ведь какое ещё было этому разумное объяснение? Правильно. Абсолютно никакого. Никого не оказалось рядом. На глаза словно наворачивались каменные слёзы... Хоть я и очень не любила вспоминать об этом, но ведь сегодня был мой день рождения... Иногда я даже задавалась вопросом, почему так не люблю этот праздник? Но конкретного ответа никогда не находилось. Это пошло ещё с детства, и скорее всего из-за моего обманчивого характера. Ведь за эти года я ни капли не изменилась. Всё такая же черствая и грубая... Неестественная я бы даже сказала. Может, это всем наконец таки надоело?.. Может, поэтому они меня и бросили?... Кто знает... Остаётся лишь ждать, и надеяться на лучшее... Медленно подойдя к кровати, я увалилась на неё без сил. Я была по настоящему морально изношенной... Под своей спиной я почувствовала что-то липкое, и оно доставляло мне жуткий дискомфорт. Собравшись с силами, я нехотя встала с постели. Оказывается, это была записка. Я сразу же принялась разворачивать её, мне не терпелось узнать, что же там было написано.       Дорогая Аму-тян! Мы решили ненадолго прогуляться, ищи не ищи нас. Не скучай! Твои Ран, Су и Микки:3 На душе стало хоть чуточку, но легче. Теперь я знала, что хоть они меня не бросили. По крайней мере, мне хотелось в это верить... Взглянув на часы, я быстро подскочила и побежала к шкафу. - Что же мне надеть?! Аааа! Я опаздываю! С этими криками я выбрасывала из шкафа вещи, одни за другими. Передо мной стоял огромный выбор... Юбку? Платье? А может вообще штаны? Уфф... Как же я не люблю выбирать наряды! Все же я остановила свой взор на белом платье, с черными так сказать "оборками", и чёрным корсетом, посреди которого находился белый бант. Наверное, самым большим моим изменением за эти годы стали мои волосы. Они стали значительно длиннее. Все говорят, что мне так идёт намного больше... Очень быстро одевшись, я распустила волосы и одела красную заколку в виде розы. Вот спрашивается, ради чего я так наряжаюсь? Это всего лишь какое-то там свидание... Но что-то мне подсказывало, что нужно одеться именно так... Иногда я говорю как старуха =_=" На часах уже было 15:46. Очень быстро натянув белые полу ботинки я пулей вылетела из дома. - Опаздываю!!!! - наверное, мои крики были слышны на весь город...

***

Пару сальто, три шпагата, несколько ласточек, и вот, я на месте! Пришла ровно в 16:00! А новый ресторан действительно выглядел прекрасно! Это можно было заметить уже по самому входу. Около двери было множество безумно красивых фигур, а сама дверь была украшена прекрасными узорами. Как только я хотела открыть дверь, как за меня это сделали два прекрасных парня, в идеальных чёрных костюмах. Это место начинало мне нравиться всё больше и больше! На удивление, в зале на первом этаже было абсолютно пусто... - Добрый день! Вы, я так понимаю, Аму Хинамори? - передо мной появилась приветливая официантка, которая мило улыбалась. Но... Откуда она знает моё имя?! - Да... Это я... - Отлично. Прошу, пройдите за мной,- снова улыбнувшись, она повела меня на второй этаж. Мне оставалось лишь молча следовать за этой девушкой... Эта лестница казалась мне до ужаса бесконечной. Как будто по ней можно было идти вечно. А ноги уже начинали побаливать... ( Ну точно старуха =_=") Наконец-то вдали виднелась дверь. Мы постепенно всё ближе и ближе подходили к ней. В последний момент, меня охватило какое-то странное чувство... Страх что-ли... Но нужно отбросить эти дурные мысли! Меня ведь ждёт Тадасе! Официантка отворила дверь, и я слегка нерешительно вошла, немного прикрыв глаза. - СЮРПРИЗ!!!!! А?! Что?! Повсюду были хлопушки, воздушные шары, серпантин, и... Все мои друзья и родители! Мама, папа, Ами, Тадасе, Кукай, Нагихико, Яя, Римма, и даже Утао и чары! За последнее время мы с Хошиной сдружились... Все они были здесь, и на их лицах сверкали радостный улыбки. А вот моё лицо было безумно растерянным... Я абсолютно не знала как вести себя в подобной ситуации... - С Днём Рождения, Аму! - все вместе закричали они. Вроде бы все были здесь, было очень приятно, но всё же чего-то не хватало... Точнее не чего-то, а кого-то... - Спасибо... У меня просто... Нет слов... Я была безумно растерянной! Думаю, со стороны я выглядела очень глупо... Какой была, такой и осталась. А ведь мне уже семнадцать. Но внешне, всё же, на мой взгляд, я довольно сильно изменилась, стала более взрослой... Стала больше ростом, ну это естественно. - С днём рождения, дочурка! - мама с папой как всегда... Но было очень приятно. Я очень люблю их... Сильно... - Спасибо, - слегка улыбнувшись, ответила я. Но через пару секунд, придя в себя, продолжила в своём привычном состоянии, - Но в этом нет ничего особенного. Такой же день, как и все. - Вот она, наша крутая и модная Аму! - с этими воплями они понеслись в другой конец зала. Само помещение было очень красивым. Вокруг множеством шаров, красивых лент. Всё было выполнено в красных тонах. Но в тоже время смотрелось безумно очаровательно. Посреди зала стаял средних размеров стол, который весь ломился от всевозможной еды, а вокруг него было несколько небольших круглых столов, которые были устелены белой скатертью, с красными бантами из лент. Я медленным шагом направилась к одному из столов, с удивлением всё осматривая. На душе было спокойно от того, что все мои догадки не подтвердились. Я искренне этому рада! Ведь если бы они действительно меня бросили...

***

Всё проходило отлично, все веселились от души. Все, кроме меня... Янтарные глаза стали будто пустыми, будто из них вот-вот посыпятся хрустальные слезинки. Поднявшись на крышу здания, я осталась наедине со своими мыслями. А вид здесь был действительно шикарен... Сотни мерцающих огней в дали, всё будто у тебя на ладони. Словно в сказке... Но эту сказочную атмосферу нарушило странное чувство...С каждой минутой, мне всё больше не хватало его... Того самого чёрного кота. Хоть он и часто доставлял мне неприятности, иногда даже выводил из себя, дразнил, но находясь рядом с ним, я чувствовала себя хорошо. Как жаль, что я не осознала этого раньше. Ведь сейчас он уже наверное и не помнит меня. Скорее всего обзавёлся второй половинкой, и всё у него хорошо. Хотелось верить, что это лишь мои пессимистические догадки... В тот момент, я вела себя как самая последняя эгоистка. Да и не только сейчас... Я поняла, что не видела ничего... Как же я была слепа... Я никогда не верила его словам, даже тем, которые были сказаны от чистого сердца... В тот момент, мне хотелось вернуться назад, в прошлое, чтобы исправить свои старые ошибки. Я поняла, как была глупа. Но к сожалению, было слишком поздно... Всё, что мне оставалось делать, это смириться с тем, что я больше никогда его не увижу, не почувствую его прикосновений на своём теле... - Икуто... - погрузившись в свои мысли, я совсем не заметила, как вслух произнесла его имя. - Что? - Вот я дура, мне уже даже его голос мерещится, - спокойно выдохнув, сказала я. Вдали послышались какие-то шаги. Я практически не обращала на это внимания, ведь в тот момент могло показаться что угодно. Постепенно шаги становились всё ближе. Это заставляло немного настораживаться... По телу пошла небольшая дрожь, но оборачиваться совсем не хотелось. Снова спокойно выдохнув, я сильнее оперлась о перила, которые были установлены по краям крыши. - Значит, ты всё же думаешь обо мне. Этого не может быть... Со спины послышался тот же самый голос, вот только на этот раз я была уверена, что это мне не кажется. Я просто замерла на месте. От шока даже не могла обернутся. Уверена, что со стороны это выглядело глупо... - Аму, Аму... Ты вовсе не меняешься. В этой ситуации было лишь два логических объяснения: либо я полностью сошла с ума, и по мне плачет психбольница, либо... Он действительно стоит позади меня... В тот момент, более реальным казался первый вариант... Переборов шок, или непонятно что, я всё же обернулась. Не выдавив из себя ни слова, я была шокирована ещё больше. Лицо стало белым, словно мел. Ноги стали подкашиваться, а руки трястись. - Эй, ты чего? - я не верила своим глазам... Передо мной стоял действительно он. Точно такой же, как и четыре года назад... На его лице была всё та же хитрая улыбка. Ностальгические чувства словно окутали всё тело. Стало как-то не по-себе. - И...И... Икуто... - это было единственное, что я смогла из себя выдавить. Ухмылка не сходила с его лица. Такое ощущение, будто он выиграл миллион... - Эй, да что с тобой? А где "привет, я так скучала"? - Что ты несёшь?! - это заставило меня прийти в себя. Словно ка раньше... Как в те времена... Четыре года назад... В ответ я услышала лишь смех. Смех Икуто... Как давно я его не слышала... Я чувствовала себя очень странно... У меня началась какая-то "ломка", как у наркомана со стажем. - Эй, ты чего смеешься? Не вижу здесь ничего смешного... - А ты не изменилась. Всё та же Аму. Всё тот же гордый характер, - выражение его лица стало более спокойным, как и тон. Хоть я этого совсем и не показывала, наоборот, усердно скрывала, но я безумно была рада его видеть... Хотелось бегать, прыгать, кричать от радости, а главное... Обнять его, изо всех сил. Он казался таким родным, близким, а в тоже время далёким, недоступным. В тот момент, я готова была убить себя же за свой ужасный характер! А может.... Ну его?.. Может, стоит переступить через себя, и делать то, что хочется? – Эй, ты чего молчишь? – на землю меня вернул синеволосый. – Икуто... – пожалуй, это было единственное, что я смогла выдавить из себя в таком состоянии. Почему то, мне до сих пор не верилось... Тяжело вздохнув, Тсукиеми неожиданно стал подходить ко мне. Я немного насторожилась от таких действий, и зажмурила глаза, но потом, когда он оказался совсем близко... Я почувствовала его тепло. Он крепко сжал меня в объятьях, после чего я открыла глаза, невольно к нему прижавшись. – Я думала, ты меня уже и не помнишь... – глупая, растерянная улыбка появилась на моем лице. – Я ведь обещал тебе. Помнишь? « – Я уезжаю, Аму. Но после того, как приеду, к тому времени, ты будешь моей. Обещаю.» На щеках появился невольный румянец, взгляд устремился в пол. – Зачем?.. Скажи, зачем ты меня бросил?.. – настроение резко изменилось. Всё то, что я так усердно прятала долгие годы, вырвалось наружу. – Эй, Аму... Ты чего?.. – на лице "кота" явно читалось удивление. – Зачем?! Зачем все время причиняешь мне боль?! Сначала исчез непонятно куда, потом вернулся, будто... – договорить мне не дали, потому, что Икуто резко прильнул к моим губам... От неожиданности, я вся покраснела, будто залилась краской. Но мне не хотелось его отпускать... Это было очень приятно... Стоп, о чем я говорю?! – Прости меня, – прервав поцелуй, парень посмотрел прямо мне в глаза, – Но я не мог поступить иначе. Если бы я остался, я бы не смог... Сдерживаться... – с каждым новым словом, мои глаза становились все больше и больше, – Зная, что ты находишься рядом, но я не могу быть с тобой, я словно разрывался на части... Прости... – Икуто... – из глаз полилось вдвое больше слез. Я подбежала к нему, и изо всех сил обняла, совсем позабыв про внешний характер. – Так значит, ты все же думала обо мне. И еще это значит то... Что чтобы ты не говорила, ты любишь меня, – на лице этого наглого кота появилась дьявольская ухмылка. Ах он такой... – Эй ты... Беги куда подальше... – Э... Аму... Спокойно... – в тот момент, я погналась за ним по всей территории крыши, а он усердно от меня убегал. Но в какой-то момент, я споткнулась, и начала падать... Когда я уже была готова поцеловаться с полом, как вдруг, меня поймал Икуто. – Ты в порядке? – Да... С-спасибо... – с его помощью, я встала, и было хотела отойти чуть дальше, как он схватил меня за руку: – Закрой глаза, – его голос звучал уверенно, а я лишь непонимающе смотрела, – Ну закрой. На свой страх и риск, я все же закрыла глаза, готовясь к чему-то страшному... – Все. Можешь открывать. Удивившись, что я все еще жива, я заметила на своей шее прекрасную подвеску, с кулоном в виде сердца, на котором идеальными буквами было выгравировано "LOVE" – С днём рождения, Аму, – в тот момент, я увидела ужасно редкое явление – настоящая улыбка Икуто. Он улыбался настолько ярко, что в душе всё начинало расцветать, а в животе поселялись бабочки. Сердце отбивало бешеный ритм. Неужели, это и есть самая настоящая любовь?.. Раньше, я абсолютно никогда не испытывала такого. Да, раньше я хорошо чувствовала себя рядом с Тадасе, но всё равно, это были абсолютно не те чувства, которые я испытываю сейчас. Это уже был самый лучший подарок для меня. От переполняющих меня эмоций, я сама прильнула к его губам, после чего так же ярко улыбнулась в ответ. А всё же, день рождения не такой уж и плохой праздник!

***

– Тадасе, ты так и будешь спокойно на это смотреть? – А что мне остается делать, Кисеки? Она счастлива, а это главное. Пошли. Всё же, не хорошо подсматривать, – улыбнувшись, скрывая всю боль, блондин, всё это время стоявший за стеной, вместе со своим чара-хранителем покинул крышу, оставив лишь разноцветную коробку, перевязанную красным бантом.

***

~THE END~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.