ID работы: 3691791

Идеальная (кукла)

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Elenquentaro бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как ни посмотри, она идеальна: светло-каштановые волосы, темно-зеленые глаза, загорелая кожа, спортивная фигура. У нее успехи в учебе и спорте. Ее любят ученики и учителя, с родителями тоже прекрасные отношения. Никто не знает, что с ней происходит на самом деле, да и она сама не до конца это понимает, а она просто устала. Устала от всех этих восторженных взглядов, кучек кандидатов в лучшие друзья, от того что учителя вечно ставят в пример другим ученикам, но больше всего она устала от самой себя. Устала быть бездушной куклой - идеальной внешне, но пустой внутри куклой. Окружающие, глядя на нее, видят красивую, вечно улыбающуюся девушку, и никто не подозревает, что наедине с собой она становится совсем другим человеком. А ведь сколько раз она запиралась в своей комнате и швыряла, потрошила находящиеся там мягкие игрушки, потому что ей казалось, что даже в их круглых искусственных глазах, она видит восхищение, сколько раз плакала без причины, колотила кулаками стены, сбивая в кровь костяшки. А после, все так же фальшиво улыбалась родителям, одноклассникам, педагогам. Если не удавалось скрыть все ссадины она улыбалась и говорила, заранее придуманную отмазку, и все об этом забывали. Она не собирается делиться ни с кем своими проблемами, да и зачем? Ведь всех на самом деле интересуют только ее успехи и внешность, а на то, что внутри она сходит с ума, всем плевать, и поэтому, несмотря на свою популярность, она одинока. Даже родителям, которым девушка уже давно перестала доверять. У нее пропали все желания, она чувствует себя пустышкой, лишенной способности чувствовать что-либо. Возникает ощущение, что если сделать вдоль тела разрез, то внутри ничего не окажется. Но скоро все разрешится. Даже если она сама пока не знает об этом. Зимним вечером она возвращается с дополнительных занятий, погруженная в свои мысли. Подходит к пешеходному переходу, загорается зеленый свет и она идет. Слышится громкий гудок, визг тормозов, а дальше темнота. Она приходит в сознание, и сил хватает только на то чтобы чуть-чуть приоткрыть веки Белые стены и мертвенно-бледные лица родителей. Слышен раздающийся по помещению противный писк аппарата жизнеобеспечения. И вновь тьма. Больше не чувствуется той тяжести, что давила на нее всё это время. Больше не надо никому врать, не надо притворяться. Наверное, впервые она чувствует себя такой свободной. На губах у девушки появляется слабая улыбка. Искренняя, впервые за долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.