ID работы: 3691808

Истории одного мира

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

О Луне и звездах

Настройки текста

И вот тьма опустилась на землю. В этот час немногие дети ходили к нему, потому что в ночном лесу много опасностей. Но вот собрались его немногочисленные слушатели. Один из детей спросил Сказителя, что же в небе за свет, хотя вокруг должна быть тьма? Сказитель улыбнулся и начал свой рассказ. "Когда-то давно, во времена, когда единственным светом было только солнце и костры в ночи, которые разожгли путники, которым не повезло заночевать в поле. Они были приманкой для хищников, которым Тьма была домом, и многие не доживали до утра. Но вот, однажды один из путников, на которого напали монстры Тьмы, смог выжить. Это была девушка, которую звали Луна. Тьма удивилась, что какая-то слабая девушка смогла противостоять ее монстрам, что в одиночку разрывали обоз, полный мужчин. И когда Луна умирала от ран на границе дня и ночи, Солнце, Великий Свет, даровало ей жизнь. Оно вознесло душу Луны в небо, чтобы та освещала путь неосторожным путникам. Но осерчала Тьма, и напустила на Луну порчу, и так, Луна была вынуждена раз в месяц быть съедаемой монстром, тела которого не видно, и воскресать, чтобы снова светить. Многие люди были ошеломлены, когда на следующую ночь в небе появилось подобие Солнца, свет которого смог загнать монстров Тьмы под сень древних лесов, где они и проживают и по сей день. Те, чьи души были подобны пламени свечи в темной комнате, умерев, появлялись рядом с Луной, чтобы нести свет тогда, когда Луна умирала. И многие души были там, и возвращались в конце службы на землю, чтобы, вновь умерев, вернуться в небеса." Дети с невольным восхищением смотрели на небо, покрытое мерцанием многих тысяч звезд. И каждая из них показала в тот день свой лик тем, кто выслушал Сказителя. Сказитель смотрел на них, и видел, как в десятках глаз отражается свет Луны и звезд. В этот час они были похожи на осколки неба, что случайно упали на землю.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.