ID работы: 369186

Сентябрь сорокового

Слэш
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Сэр Кёркланд, Франция оккупирована фашистской Германией, надежды на снятие блокады нет.- ранний доклад посыльного с самого утра испортил и без того плохое настроение Англии. -Нам не справиться.- пробормотал он и отпустил младшего по званию, бездумно смотря в пол. -Надежды на Франциска нет,- шли в его голову тревожные мысли,- наши армии становятся все слабее, еще пара недель, и мы не сможем сдерживать натиск… Выхода нет… Интересно,- вдруг пролетела мимо шальная мысль, -а сам Франциск хоть в порядке, не пострадал? Надо бы отправить гонца разузнать…-мысли шли потоком. Полевой лагерь англичан расположился на широкой равнине с пожухлой вытоптанной травой. Уже вторую неделю не кончался противный сентябрьский дождь, и все слабее и слабее была вера англичан даже не в победу, а в то, что они хоть недолго еще смогут сдерживать вражеский натиск. Англия вышел из палатки на улицу, и направился в полевую канцелярию. Земля неприятно хлюпала под ногами, и каждый его шаг разбрызгивал вокруг грязное месиво. В канцелярии работа шла во всю: сотрудники только успевали подписывать траурные квитки родственникам уже павших на несправедливой войне. В углу лагеря другие копали братскую могилу для огромной кучи тел земляков, обагривших родную землю кровью. Англия быстро направил своих посыльных шпионов узнать о судьбе Франциска, заклятого друга, и опять вернулся в свою палатку продолжать невеселые думы. Вечером вновь началась облава. Немцы группами наступали с тыла. На равнине развернулось огромное, с, как уже было видно, большими потерями, сражение. Помощи ждать было не от кого, и именно в этот момент Англия понял, что вот он, конец. Немецкие солдаты все прибывали и прибывали, а англичан, стоявших на ногах, оставалось все меньше. Артур сам кинулся в бой, понимая, что подвергает себя огромной опасности. Но также он просто не мог стоять и смотреть, как люди, его люди, падают под пули чертовых немцев. Армия все истощалась и истощалась. На равнине наступили тревожные сумерки, в темноте сражаться было сложнее. Все реже видел Кёркланд родные серые английские мундиры, и все больше на поле битвы было людей в болотных, любимого цвета Германии, костюмах. Пуля просвистела так близко, что оцарапала Артуру щеку. Где-то рядом разорвалась граната, и Англия вздрогнул от резкого звука. Он понял, что битва проиграна. К Артуру подбежал его помощник и жестом указал на север. Несколько секунд он вглядывался во тьму, а потом рассмотрел еще одну армию, в небесно-синих мундирах, они спускались вниз, с холмов. Англия так и замер от неожиданности, и, потеряв бдительность, не успел увернуться от пули. Она прострелила ему левую руку, и от боли он упал на колени, беззвучно устремляя крик в небо. Стараясь не отдаться боли, он пополз в окоп. Кровь бурно текла по руке и обагряла землю. Битва тем временем разыгралась с новой силой. С подкреплением англичанам было гораздо легче одолеть полчища врагов. Англия же полз, сжимая зубы от боли, а дождь размазывал его кровь по земле. Вдруг он услышал топот ног в сапогах. Громкий, он был совсем близко. Все. Убьют.- подумал он, и его подняли на ноги и прижали голову к груди. -Нашел, я нашел тебя, Артур.- Шептал Америка, смотря полными слез, заливших очки, глазами,- я боялся, что навсегда потеряю тебя среди серых мундиров. Альфред плакал, прижимаясь к англичанину, а тот, забыв боль, обнял его обоими руками. Кровь испачкала и Альфредов синий мундир. В отдалении свистели пули и сквозь дождь слышны были крики, но они были слишком далеко, чтобы обращать внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.