ID работы: 369191

Неприкаянная

Гет
NC-21
Завершён
683
автор
Размер:
132 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 409 Отзывы 215 В сборник Скачать

19. Поездка.

Настройки текста
Довольно медленно мы с Коулом проезжали по улицам Милана. В машине разносились звуки какого-то, выносящего мозг, транса, а я впивалась взглядом буквально во все, что успевала уловить из окна. - Ну так какого черта ты делаешь с моим братом? – сквозь грохот музыки я услышала голос Коула. - Разве ты еще не понял? – не отводя взгляд от окна, произношу я. – Я живу в его доме, пытаясь справиться с теми изменениями, которые во мне произошли. Я стараюсь научиться контролировать себя и не приносить вред другим. Коул рассмеялся над моей горькой шуткой. Более, чем на шутку мое заявление действительно не тянуло. - Ты действительно думаешь, что Ник поможет тебе обрести контроль над собой? – снова слышу усмешку. – Вряд ли он сам знает смысл этого слова! - У меня не было возможности думать об этом раньше. – фыркаю я, начиная злиться от сарказма Майклсона-младшего. - Нет, ну по крайней мере, находясь рядом с ним ты всегда будешь в безопасности. – поправляется Коул и тут же едко замечает. – Относительной. Если, конечно, он сам не решит разделаться с тобой. - Спасибо, что утешил! – смиряю хмурым взглядом лицо вампира, излучающее веселье. - Всегда пожалуйста, хотя утешаю я несколько другим способом… Я уже ненавидела этого вампира и естественно сожалела, что согласилась поехать с ним. Лучше прекратить пререкания на каждую его идиотскую шутку и наслаждаться видами. Коул предпочел обойти стороной великие музеи города, решив уделить внимание парку Семпионе, окружающего замок Сфорца. Парк был просто огромен и от этого не менее прекрасным. Я словно попала в эпоху царствования королей, которой, казалось, была пропитана вся Италия. К моему удивлению, Коул оставил свои шутки и просто бродил со мной по парку, рассказывая всякие интересные истории, связанные с Миланом. - Да… - как-то устало протянул он, опускаясь на стриженный газон. – Давно я здесь не был… - А зачем приехал? – но тут же я осеклась и попыталась поправиться. – Вернее, почему ты решил примкнуть к Клаусу и жить в его доме, здесь? - Потому что мне стало скучно! – выпалил он на одном дыхании. – Меня утомляют маленькие города, типа Мистик Фоллс. Кроме того, компанию брата нахожу не самой скучной. - Да уж… - вздыхаю я, тоже присаживаясь на траву. - Ты привыкнешь… - внезапно говорит Коул, а я с трудом могу понять к чему именно сказана эта фраза. - К чему? – не удержавшись, спрашиваю я. – К убийствам? К погребению тел собственными руками? - Ох… Ну да, я согласен, что в тот раз брат поспешил и получилось все не очень приятно, но все же… Его методы вполне объективны. - Я не хочу больше никого убивать! Какая объективность в том, чтобы оставлять за собой шлейф из человеческих жертв? - Думаешь, не будь Клауса рядом, все было бы иначе? – Коул ухмыляясь повел бровью. – Ты теперь вампир, эта твоя сущность и оставшись одна сейчас, шлейф мог бы стать намного больше. - Не будь Клауса, я никогда бы не стала тем, кем стала! – едва не срываюсь я, вспоминая истоки всех моих бед. - Хочешь дам совет? – и Коул продолжает, не дождавшись моего ответа. – Никогда не играй с моим братом! Он всегда будет впереди тебя на несколько шагов, даже если тебе покажется, что ты все предусмотрела. Клаус не прощает и не входит ни в чье положение. Он просто сводит счеты. Коул резко поднимается с земли, в то время как я пытаюсь понять смысл его слов. - Ну хватит ломать голову! Пора развлечься! – смеется он, хватая меня за руку, и рывком подхватывая к себе на руки. Я взвизгиваю, пытаясь отбиться от него, кричу, чтобы он отпустил меня, но Коул закружил меня на руках. Он отпустил меня, когда я уже полностью потеряла ориентацию среди пространства. Держась за виски пальцами, стараясь прийти в себя, я заражаюсь его смехом и уже смеюсь вместе с ним, направляясь к выходу из парка. Домой, если это величественное сооружение можно назвать домом, мы с Коулом вернулись лишь под утро… - Упс… - со смехом вырывается у меня, когда я на автопилоте едва не роняю на пол фарфоровую вазу, стоящую у входных дверей. Я безбожно напилась. Этот несносный вампир притащил меня в какой-то клуб, где мы веселились всю ночь, едва ли не на спор делая ставки, кто кого перепьет. Я почти выиграла! Только сейчас последствия нашей веселенькой ночки начинают наносить урон замку, отнюдь не благородного, принца. Я смеюсь, пытаясь зажать себе рот рукой, чтобы не привлечь ненужное внимание к нашему проникновению на ночлег. - Тише! – Коул тоже не может удержаться от смешка, таща меня за руку через холл в кромешной темноте дома. Так мы почти добрались до лестницы, как внезапно холл озарил резко включившийся свет. Замерев на месте, почти одновременно оборачиваемся в сторону дверей библиотеки. Нас встречает прожигающий взгляд, не предвещающий ничего хорошего. - Брат, это я виноват! – с чего это Коул оправдывается? Разве мы в чем-то виноваты? – Я потащил ее в клуб, получилось очень надолго… - Иди к себе. – отрезает тираду Коула его старший брат, продолжая подпирать спиной дверной косяк. Я продолжаю нелепо улыбаться, с трудом соображая, что предложение подняться наверх предназначалось только Коулу. В чем же я провинилась, не получив подобного предложения? С опаской ощущаю как Кол выпускает мою руку и без единого слова поднимается наверх, предварительно кинув на меня ободряющий взгляд. В последний раз я так чувствовала себя, когда приходила домой в легком подпитии и встречала мать на пороге. Весело! Я снова несознательно прыснула смехом, от собственного сравнения. Но тут же мой смех прервался, когда я встретилась с этим необъяснимо пронзительным взглядом янтарных глаз, одаривавших меня почти физически ощутимой злостью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.