ID работы: 369191

Неприкаянная

Гет
NC-21
Завершён
683
автор
Размер:
132 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 409 Отзывы 215 В сборник Скачать

31. Встреча.

Настройки текста
Сквозь сон чувствую, как кто-то едва ощутимо трясет меня за плечо. Медленно открыв глаза, я вижу перед собой Коула. Непонимающе осматриваю темный холл, припоминая как я удосужилась здесь уснуть. В руках я до сих пор сжимала опустевшую бутылку виски, видимо отключившись на несколько минут… Или часов? - Сколько времени? – сипло спрашиваю я, чувствуя, что еще жутко пьяна. - Три ночи. – отвечает Коул, рассматривая мою помятую фигуру, скорчившуюся на небольшом диванчике. – Тебя что выгнали с любимого окна? И с чего вдруг опустошаешь бар? Я лениво отмахиваюсь рукой, устраиваясь на диване поудобнее. Коул тоже был навеселе, отчего его язвительность набирала обороты с каждой минутой. - Ты не представляешь, как твой брат может плюнуть в душу… - протягиваю я, тянясь к почти полной бутылке бурбона. - Еще как представляю! – смеется Коул, будто вспоминая что-то свое. – Так что случилось? Вечер же прошел без происшествий. - Он описал мою жизнь, как самую никчемную! – я слышу свой пьяный голос, но продолжаю изливать обиды. – Он уже поставил мне клеймо, что я ничего не способна сделать в этой жизни! И именно поэтому, я должна быть благодарна ему за обращение, дающее мне хоть какие-то перспективы! Я широко округляю глаза от возмущения, отпивая бурбон из бутылки. Коул же заискрился весельем, словно я рассказала ему забавный анекдот. - Как он может решать кому жить, кому нет?! – продолжаю я, игнорируя усмешки Коула. – Кому быть вампиром, кому гибридом?! Будто он расставил весь мир по шахматной доске и теперь только сам определяет положение каждого живого существа! Да я бы замечательно прожила без этого психопата-социопата! Последнюю фразу почти кричу, тут же заходясь в истерическом плаче. - Тише, успокойся! – Коул обхватывает мои плечи руками и прижимает к себе, пытаясь успокоить. – Тебе просто нужно отдохнуть! Ты просто сдала, Кэролайн Форбс. Ну-ка, иди сюда. Коул подхватывает меня на руки, и направляется в сторону лестнице. Я продолжаю давиться слезами, не в силах взять себя в руки, то ли от выпитого, то ли от осознания своей беспомощности и безысходности. Коул заносит меня в комнату, укладывает в кровать и накрывает одеялом. - Так-то лучше. – комментирует он, когда я затихаю и постепенно погружаюсь в сон. – Спокойной ночи, принцесса. Я не слышу когда за Майклсоном закрылась дверь, крепко засыпая. Просыпаюсь я от громких разговоров, доносившихся до меня из холла. Утро уже близилось к обеду, когда я окончательно проснулась. Приблизившись к двери, я напряженно прислушалась. - Я что многого хочу? – голос Клауса звучит неподдельно яростно. – Мне надоело это хождение по ночам, эти переговоры за моей спиной! Может хватит уже посыпать голову пеплом, строя из себя джентльмена?! - А может ты уже сбавишь обороты?! – Коул тоже был уже изрядно на взводе, отчего слова звучали отрывисто и сухо. – Если ты не заметил, девчонке уже давно паршиво, и так паршиво, что скоро на стены полезет! Какого черта ты ее строишь постоянно, она и так не понимает, что теперь делать в этой гребанной жизни! И знаешь, да, ты прав – она вызывает у меня жалость! Теперь вызывает, после всех твоих экспериментов над ней! Хотя я очень редко испытываю такое чувство, как жалость! - Ты себя еще пожалеешь, если не заткнешься! Как мне и с кем себя вести, я решаю только сам! Так что засунь свою жалость… - Привет, всем! – Клаус замирает на полуслове, замечая меня на ступенях лестницы. - Привет… - еще не придав своему голосу привычного спокойствия, приветствует меня Коул. - Дай денег, мне нужно купить пару вещей. – обращаюсь к Клаусу, протягивая руку, но даже не удостоив его взглядом. – Надеюсь, хоть по магазинам я имею право ходить самостоятельно. - Полное право. – соглашается Клаус. Спустя минуту в моей руке оказывается пластиковая карточка. Что ж, в качестве морального ущерба, обойдусь небольшим шопингом. - Благодарю. – произношу в воздух и выхожу за дверь. На самом деле, мне осточертели они оба. Клаус – своей непробиваемостью, а Коул – своей жалостью, в которой я нуждалась меньше всего. Жалеть нужно больных, слабых, мертвых, в конце концов. А я не первое, ни второе, ни третье (ну почти). Я довольно быстро добралась до центра Лондона с множеством именитых бутиков. Нужно хоть как-то поднять себе настроение, хотя бы за счет новых тряпок. В различных примерочных я провела несколько часов. Ближе к вечеру, я забрела в настоящий рай для модниц. В этом магазинчике мне нравилось абсолютно все, и это все я хотела немедленно примерить и купить. - Здравствуй, Кэролайн. – разглядывая одежду на вешалках, я не заметила приближение кого-либо. Резко обернувшись на голос, я едва не вскрикнула от неожиданности. Рядом со мной перебирала одежду Кая. - Привет… - мямлю я, замирая на месте. - Я тут кое-что присмотрела. – улыбается девушка, держа в руках нежно бирюзовое платье. – Думаю, оно очень хорошо будет на тебе смотреться. Примеришь? Предлагая мне наряд, Кая встретилась глазами с моим растерянным взглядом, от чего я ощутила уже знакомый холодок по спине. - Хорошо… - сжимаю в руке, переданное мне платье, не в силах оторваться от глаз вампирши. - Иди уже, примерь! – улыбается Кая. – Хочу убедиться в своем безупречном вкусе. Я медленно прохожу в примерочную, тут же встряхнув головой, словно освобождаясь от наваждения. Платье пришлось мне, словно влитое. Мягкая ткань приятно обволакивала тело, а цвет радовал взгляд. Я вышла из примерочной, предоставив право судить о наряде той, которая нашла его. - По-моему чудесно! – замечаю я. – Думаю, я оставлю его себе. - Да… - Кая оценивающе внимательно осмотрела меня. – Очень неплохо! - У тебя и правда безупречный вкус. Спасибо! - Стараюсь… - с улыбкой отвечает Кая, и тут же ее лицо принимает серьезное выражение. – Кэролайн… Извини, если спрошу слишком прямо, но… Что ты делаешь с Никлаусом? Я опускаю взгляд, просто не зная как ответить, как подобрать слова. Да и нужно ли это знать постороннему человеку? - Долгая история… - смущенно отвечаю я. – Знаешь, я уже достаточно долго торчу в магазинах – пора возвращаться домой. - Что ж… Хорошо. – соглашается Кая. Мы проходим к кассе, я извлекаю из кармана карточку, с целью передать ее продавцу, но тут мое движение останавливает рука Каи. - Э… Позволь мне, – говорит она, протягивая девушке на кассе свою карточку. – Считай это подарком в честь встречи. - Ну хорошо… - в конец растерявшись, отвечаю я. - Тебя подвезти? – спрашивает Кая, когда мы оказались на улице. - Нет, спасибо, я возьму такси. - Знаешь, Кэролайн, я так рада нашей встрече. – Кая на мгновение задумывается, затем продолжает. – На самом деле я хотела бы обсудить с тобой одну очень важную вещь… - Важную вещь? – удивляюсь я. – Но мы ведь едва знакомы, разве у нас есть общая важная тема? - Еще какая… - задумчиво произносит Кая. – Может, в другой раз поговорим. Пока. Кая разворачивается и идет в сторону парковки. - Может, тогда телефонами обменяемся? – предлагаю я, пока девушка окончательно не скрылась из вида. - Я найду тебя! – долетает до моего слуха ее ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.