ID работы: 369191

Неприкаянная

Гет
NC-21
Завершён
683
автор
Размер:
132 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 409 Отзывы 215 В сборник Скачать

50. Пламя ада в ее глазах.

Настройки текста
Совсем не важно вода утоляет жажду или кровь. Главное, что сейчас сердцем движет любовь. Ты заблуждаешься, черты супер героя Никак не говорят о том, что я чего-то стою, Я создан убивать, я не достоин мира. Зачем этому миру такие ориентиры? Страх в твоих глазах, но ты не боишься меня. Беспощадная овечка влюбила в себя льва, И ничего не надо, я просто буду рядом, Твоя любовь проникает в мое сердце ядом, Где бы ты не была, я буду очень близко. Звон бьющегося стекла, скрежет металла, громкие голоса доносятся до меня сквозь пелену плотного тумана. Где-то далеко пронзительно протяжно разрывается сирена полицейской машины, или же скорой. Я снова погружаюсь в щемящий пустотой и тишиной мрак, не улавливая уже ни одного звука. Так спокойно здесь, в этой беспросветной темноте… Так маняще притягательно, надежно… Этот мир, лишенный красок, без сомнений был мне близок. Здесь не было боли, жажды, принуждения. Здесь впервые я осталась наедине сама с собой, со своими мыслями и мечтами, со своим до того закрытым прошлым. Кажется, ко мне подходил священник. Он что-то читал и читал. Свет. Люди появляются и исчезают. Они гладят меня по щекам, поправляя сбившиеся путанные волосы. Потом уходят. Мне приятна эта забота. Быть может, мой дух взмыл высоко в небо и внушил ангелам, что его душа вовсе не была грешной? И теперь я окружена их заботой. Они холят и лелеют мою душу до тех пор, пока не увидят пламя ада в ее глазах, не почувствуют пустоту, окружающую ее… Резко я распахиваю глаза, тут же садясь на мягкой поверхности постели. Будто нахлебавшись воды, я откашливаюсь и глубоко дышу, отчего мои легкие разрываются от неожиданного притока воздуха. Осматриваюсь в полутемной комнате, замечая девушку, замершую у порога. Длинноногая блондинка первая приходит в себя от моего неожиданного пробуждения. Стремительно она подбегает ко мне, протягивая высокий стакан с ярко-алой жидкостью, обладающей манящим ароматом крови. - Что за черт?! – злобно сжимаю зубы, ударяя по руке услужливую барышню, отчего стакан осколками разлетается по полу, выпустив на волю все свое содержимое. – Где я?! Кто ты?! Что я здесь делаю?! Мой взгляд горит ненавистью ко всему живому, что я могу видеть перед собой сейчас. Еще мгновенье и я буду готова вцепиться в глотку этой чужой девушке, если она не прекратит непонимающе на меня пялиться. Блондинка спиной пятится к двери, затем скрывается за ней, заперев меня в этой незнакомой комнате. Я машинально откидываюсь на подушки, переведя дыхание. Усталость правила сейчас моим телом, любое движение давалось мне с трудом. Я была истощена настолько, что вид свежей крови не вызвал у меня привычных эмоций. Все суставы моего тела ломило, а каждый вдох отзывался болью в легких. Воспоминания медленно возвращались ко мне, а вместе с ними и последний лик Каи, умоляющей спасти ее от карающей участи. Странно, что я не отправилась вслед за ней. Сломанная шея была маленькой толикой того, что мог уготовить для меня гибрид. Дверь снова распахнулась, привлекая мое внимание. На пороге возникла фигура, черты лица которой я не могла рассмотреть через яркий свет, идущий снаружи. И лишь когда дверь за вошедшим захлопнулась, я узнала в нем Клауса. Поджав колени к подбородку, я отпрянула на кровати как можно дальше, к самой стене. С подозрительностью дикого волчонка я наблюдаю, как он медленно приближается к кровати, как останавливается в полуметре от меня, не скрывая своего интереса рассматривая меня. Сжимаюсь в комок от того, что протянув ко мне руку, он медленно скользит ладонью по моей щеке. - Что с тобой случилось, Кэролайн? – тихо спрашивает он, убирая руку, видимо поняв, что мне неприятно его касание. О чем он спрашивает? Что ему вообще нужно от меня?! Мои немые вопросы прерывает вошедшая снова девушка. В ее руках поднос с несколькими стаканами и донорским пакетом крови. Она оставляет поднос на прикроватной тумбочке и вновь покидает комнату. Клаус разрывает пакет и выливает его содержимое в стакан. От поверхности стакана поднимается тоненькая дымка, исходящая от замороженной крови. Яростно сжимаю губы, отворачиваясь от протянутой мне емкости с этим смердящим, едва походившим на кровь, напитком. Издаю гортанное рычание, когда Клаус сжимает мои плечи, заставляя обернуться и приблизиться к стакану. - Убери от меня эту гадость! – шиплю я, с остервенением отмахиваясь от ненавистного поила. Мои отмашки увенчались успехом, когда очередной стакан разлетается, разбиваясь о противоположную стену, заливая кровью треть комнаты. На звук тут же является блондинка, начиная подбирать осколки с пола. Клаус замирает, нахмурившись глядя на меня. Между его бровей ложится глубокая складка, а губы сжимаются в узкую полоску. Что это? Он зол? Удивлен? Шокирован? Неужели то, что я не пью вонючий заменитель крови так впечатлило его! - Рейчел, подойди сюда. - обращается Клаус к девушке, занятой уборкой комнаты. Девушка зомбировано приближается к Клаусу, который тут же приподнимает рукав на ее правой руке, затем подводит ее запястье ближе ко мне. - Посмотрим, насколько будет по вкусу тебе это… - произносит он, напряженно наблюдая за мной. Мне снова хочется отвернуться, но пульсирующая жилка на запястье девушки призывно манит меня, заставляя прислушаться к биению сердца незнакомки, к ее неровному дыханию. Коснувшись пальцами ладони девушки, я легко сжимаю ее руку, тут же ощущая, как кровь приливает к ее кисти. - Не бойся… - Клаус внушает Рейчел свое очередное желание, тут же снова переведя на меня свой взгляд. Чувствую, как темные вены собрались вокруг моих глаз, как заострились скулы, а ногти врезались в нежную кожу рук девушки. Со змеиной скоростью я впиваюсь клыками в запястье моего донора. Желанная кровь струей ударяет в саднящее от жажды горло. Утоляя свой голод, я поднимаю взгляд на Клауса, видя в его глазах какое-то немое отчаяние. Знаю, что сейчас мои зрачки налились кровью, и взгляд нельзя назвать человеческим. Знаю, что сейчас я напоминаю демона, в котором нет ничего от человека. Быть может, так и есть. Демоном я чувствую себя внутри, а сейчас он вышел наружу, поражая своим видом. Слышу, как с хрустом ломаются кости в запястье девушки, как своей рукой я безжалостно дроблю ей суставы пальцев, наслаждаясь еще большим притоком крови. Но кто-то резко останавливает все это, ударяя меня по рукам, отбрасывая на кровать как можно дальше от моей жертвы. - Все! Достаточно! – вне себя от гнева кричит Клаус, выставляя Рейчел за дверь, пока мое лицо медленно приобретает человеческие черты. – Что с тобой сделала эта тварь?! – Клаус рывком оказывается рядом, прижимая мои плечи к подушкам, вглядываясь в мои пустые, лишенные всякого блеска глаза. – Что произошло за эти два долбанных года?! Говори, Кэролайн! - Она научила меня быть тем, в кого ты обратил меня когда-то… - с едкой улыбкой произношу я, не без удовольствия впитывая в себя его негодование, примешанное к застывшему ужасу в его глазах. – А именно – быть зверем! В один момент мое лицо снова искажают животные черты, а глаза наливаются кровью, отчего взгляд становится острым и беспощадным. Молниеносно я сажусь в кровати, смахивая с себя, удерживающие руки, впиваясь своими руками в плечи Клауса, тут же раздирая его кожу сквозь пиджак, глубоко впиваясь когтями в его тело: - Зверем, которому не свойственны иные чувства, кроме голода, и желания растерзать свою жертву, выпив ее всю! До последней капли!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.