ID работы: 369191

Неприкаянная

Гет
NC-21
Завершён
683
автор
Размер:
132 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 409 Отзывы 215 В сборник Скачать

54. Возрождая дружбу.

Настройки текста
Просыпаюсь, когда солнечные лучи, пробиваясь через тяжелую плотную штору, начинают ласкать мои обнаженные плечи. Клауса уже нет рядом. Потягиваясь, я встаю с постели, направляясь в ванную. Впервые за несколько лет, я чувствую легкость внутри себя. Моя душа и сердце открыты, а легкий голод не забивает все мои мысли, как обычно было прежде. Приняв душ, я достаю из гардеробной белоснежную рубашку Клауса, которая висит на мне едва ли не до колен, но все же вполне сносно выполняет роль пеньюара. Без лишней косметики в этом белоснежном одеянии, я вижу в зеркале совсем молоденькую девушку, в глазах который невозможно скрыть счастливый блеск. Спускаясь в холл, тут же замечаю Клауса с чашкой кофе в руках. Не говоря ни слова, я обнимаю его за талию, приникая к груди. Сейчас мне постоянно нужно чувствовать его рядом, иначе внутренняя тревога заполняла всю меня, нарушая ход мыслей. - Доброе утро, - он нежно касается моих губ своими, передавая мне кружку. – Думаю, тебе стоит привыкать по утрам к этому напитку. - Можно считать это удивительным, но ничего иного мне не хочется сейчас. – с улыбкой отвечаю я, когда Клаус садится в кресло, увлекая меня к себе на колени. - Совсем ничего? – повел бровью Клаус. – Я же считал минуты до того, как смогу тебя поцеловать и не разбудить при этом. - Я была бы не прочь проснуться от этого. – улыбаясь, я снова никну к его губам, проникая языком сквозь них, углубляя поцелуй. Внезапно в прихожей раздался звонок в дверь, от неожиданности которого я едва не выронила кружку с кофе. - Ты кого-то ждешь? – удивленно спрашиваю я, нехотя поднимаясь с колен Клауса. - Думаю, это к тебе. - Ко мне? – ничего не понимаю, но внимательно слежу за тем, кто войдет в дом. Клаус распахнул дверь и пропустил внутрь человека, которого я меньше всего ожидала здесь увидеть. Передо мной стояла Елена Гилберт, прижимавшая ладонь к губам и едва держась от обуявших ее слез. - Елена?... – механически отставляю кружку на журнальных столик, вглядываясь в черты лица некогда лучшей подруги. - Я пригласил ее, - нарушая нашу с Еленой заминку, вклинился Клаус. – Думаю, вам стоит поговорить. Содрогаясь от рыданий, Елена буквально падает мне в руки, сжимая меня за плечи, прижимая к себе с той силой, на которую только способна сейчас. Нерешительно я смотрю на Клауса поверх головы Гилберт, глазами задавая один единственный немой вопрос, мучивший меня: знает ли она, что произошло со мной за последние несколько лет? Майклсон успокаивающе качает головой, подтвердив, что ничего не рассказал Елене об этом. Стараясь собрать свои разбросанные чувства воедино, я ответно прижимаю подругу к груди. - Прости меня… - шепчет Елена мне в шею, всхлипывая и содрогаясь всем телом. – Я знаю правду… Клаус рассказал мне, да и все доказательства указывали на это… Ты не виновата в смерти Метта… Прости, что не поверила тебе! Прости, что не смогла удержать тебя тогда! - Елена, я… - немного отстраняю ее от себя, но сразу понимаю, что все комментарии излишне. – Все хорошо… Ничего плохого не произошло… Ничего не случилось… Я снова здесь, и я как никогда рада твоему приходу. Спасибо, что нашла в себе силы поверить в мою непричастность к смерти нашего друга. - Я так виновата… - Елена снова прижимается к моей груди, и я уже не сдерживаю слез. Как две сумасшедшие, мы плачем обнявшись, прерываясь на тихий шепот тех слов, что не говорили друг другу так давно. - Чтобы ни произошло… Что бы ни случилось, просто знай, что у тебя есть друг… - когда слез уже не осталось, тихо произносит Елена. – Если тебе что-то когда-то понадобится… - Я люблю тебя, подруга! – стирая слезы с глаз, улыбаясь, произношу я, ощущая, что в глубине души всегда мечтала сказать об этом. Крылья, растущие за моей спиной, крепли, набирая силу и необъяснимую легкость. Мы еще долго говорили с Еленой, обсуждая всякие пустяки. Когда голод подобрался ко мне опасно близко, я проводила подругу. Ни к чему ей знать всей правды обо мне. Достаточно того, что она видит сейчас. - Что будем делать дальше? – Клаус подходит ко мне сзади, обнимая за талию и прижимая к себе. – Может, ты хочешь поехать куда-нибудь? - Да, хочу, – уверенно произношу я, подняв вверх руку и дотронувшись его щеки. – Я хочу поехать в Рио-де-Жанейро. Есть еще одно дело, которое я должна выполнить перед тем, как начать новую жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.