ID работы: 3692073

Avalanche

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Такое чувство, что меня накрывает лавина. А под её тяжестью я начинаю задыхаться. Кто нибудь, скажите мне, что происходит? Объясните, я устал гадать. Хотя, со мной так всегда, не правда ли? Но всё же попробуйте ещё раз. И скажите мне. Уже нет сил держаться.       Я устал. Мне страшно. Мне холодно. В самом центре собственной Искры... там пусто. Уже ничего там нет. Всего лишь слабый голубой огонёк, но разве он спасёт? Какие у меня шансы на выживание?       Оно мне не нужно. Спасение. Я и так обречён. Сам я не спасусь. А рассчитывать на помощь нет смысла. Никому до меня нет дела.       Моя Искра насквозь промёрзла. Нет ни единой возможности выбраться. Это, как идти по тонкому слою раскалённого льда. Каждый шаг приносит неимоверную боль, но ты знаешь, если будешь идти быстро - то провалишься.       Я говорил это не раз и не два. Я сказал это тысячу, Юникрон его, раз. Со мной всё в порядке, всё отлично. Хотя это давно у меня внутри. Я боялся вам сказать. Но они сильнее меня.       Вы сказали, это самоубийство, вот так идти на дезактивацию? Ну уж нет, это война. И риск оправдан. А я проигрываю бой. И у нас потери. Но без одного воина вы справитесь, не так ли?       Мне стыдно перед всеми вами. Я вас подвёл. Я не смог. Моя Искра теперь лишь кучка голубоватого пепла. А все механизмы - груда металла. Вы не придёте меня спасать. Слишком высока цена.       Сестрёнка... Ты, возможно, единственная меня ищешь. Но ты лишь тратишь драгоценный энергон. Он тебе нужен, не надо. Не растрачивай свои силы ради сбережения моих. Даже если ты найдёшь меня, то... что тебе это даст? Мои грудные пластины, за которыми должна была находиться жизнь, превратились в бесполезный хлам. И это единственное, что я помню. Ну, хоть что-то...       Не пытайся доказать, что ты все еще веришь в меня. Ведь я сам в себе разуверился. И даже твои слова не помогут. Слова уже ничего не значат.       Я всегда повторял тебе одно и то же. Говорил, что можешь бросить меня Предаконам, и они будут избивать меня до полусмерти, но завтра я обязательно вернусь. Вместе с приручённой стаей. Говорил, что каждый шрам меня только закаляет. Нет. Прости, но это лишь глупая ложь.       Я так долго нахожусь в темноте, что забыл, как выглядит луч света, что бьёт в лицо. Минутку... это то, о чём я думаю? Это действительно... свет? Что за...       Арси?       Ты всё же нашла меня, сестричка. Но что ты делаешь? Ох, нет.       Даже не пытайся копаться в моих механизмах, их всё равно не починить. И ещё тебя током ударит.       Ну я же предупреждал.       Ну а теперь что ты делаешь? Не пытайся меня поднять. И не тащи меня к земному мосту, нет. Вот что ты делаешь? Ты и я знаем, что я уже на грани. Но ты упрямишься. Впрочем, как всегда. Такой я тебя и запомнил.       Зелёное свечение... быстро потухло. Знакомые очертания... нашей базы. Что ты наделала, Арси? Даже Рэтчет не сможет меня починить! Ты это понимаешь?!       Но всё же продолжаешь бороться за меня... Маленькая упрямица.       Как я ещё в состоянии различать цвета? Мне давно пора к Великой Искре! А я всё ещё функционирую. Удивительно, не находишь?       Перед окулярами что-то промелькнуло. Я узнаю это где угодно. Знак Автоботов. Что ж, удачи, полевой врач. Ты мне не поможешь.       Похоже, все в сборе. Арси, Балкхед, Рэтчет... и даже Оптимус? Хотя, не удивительно. Он беспокоится за всех, а эмоций не показывает. Таков уж наш лидер.       Меня погружают в стазис. Я это чувствую. Ко мне подсоединили трубку, через которую в меня вливалось что-то прохладное. И я отключился...

***

- Я тебе так погибну, ещё несколько световых лет умирать не захочешь!!!       Эх, Арси, Арси... Что же ты кричишь на больного? У меня, может, аудиосенсоры болят, а ты... - Полегче, Арси. Полегче... Сейчас не самое подходящее время вымещать на него свою обиду... А вот когда полностью оправится, тогда можно.       Ох, Балкхед, и ты туда же! - Да хватит вам! Вы не будете его колотить...       Спасибо, Рэтчет, хоть ты на моей стороне. - ...без моего участия.       ... - Я соглашусь с вами, его поступок был крайне безрассуден...       Благодарю за спасение. - ...Но он поступил правильно. Благодаря Бамблби, Мегатрон не узнал координаты многих мест, где спрятаны артефакты Иакона. Так же он спас нас и нашу базу, стерев все данные с компьютеров.       Ладно, беру свои слова обратно. - Но почему он отправился один? Мог бы и нас позвать. - Я не хотел... подвергать вас... риску...       Арси обернулась. Я смог это различить даже при том, что с оптикой у меня серьёзные проблемы. Как я понял, она улыбается. - ...Маленький упрямец.       Где-то я это уже слышал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.