ID работы: 3692083

Монолог Люциуса

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я ни на что не променяю эту эйфорию от осознания причастности к чему-то общему, грандиозному и самому важному в этой жизни! Я своими руками перепишу историю магического мира и мира маглов. Мои чернила – кровь. Имя Темного Лорда будет вписано в книгу, сшитую из кожи маглов и грязнокровок. Рабы займут свое место, а маги выйдут из тени, чтобы править этим безмозглым сбродом. Пока мы прячем лица, но это лишь вопрос времени. Мы ежедневно окунаем во тьму свет белого дня, а ночи наши разукрашены яркими огнями. Нас пока мало. И пусть кажется, что мы движемся против течения. Придут время и наш поток станет верным, а те немногочисленные крохи несогласных, захлебнутся в собственной беспомощности.       А потом я встретил тебя! Нарцисса! Прекраснейший цветок, согревший мою жизнь теплом. Ты дала мне цель – изменить этот мир и бросить его к твоим ногам. Я не буду рассыпать пред тобой потоки бессмысленных слов. Все это мелочь и шелуха. Я делом докажу свою любовь и создам для нас вселенную, где мы будем жить так, как нам хочется. Пожиратели Смерти получат то, за что борются. Мы все получим свое! ***       Прости, любимая! Я знаю, что тебе трудно. Каждый удар судьбы отражается на твоей неземной красоте. Я пытаюсь быть нежен, но моя боль, страх, обида и ярость рассыпаются в нашей постели осколками стекла, которые ранят твое нежное тело. Ты молчишь и терпишь. Ты знаешь – тому, кто работает в подчинении нужно где-то срывать плоды властности и доминирования, иначе просто сгоришь в своих же эмоциях. Какая ирония! Мы стремились к высшей власти и теперь загнаны в угол между двумя сворами собак. Скажи, сколько еще надежды теплится в твоем сердце? Ты все еще считаешь, что мы сможем построить то светлое будущее, о котором мечтали когда-то?       От взгляда Темного Лорда не укроется ни один наш поступок. Он все видит и понимает, что мы очернили себя. Мы не удержали планку и медленно, но верно катимся к обрыву. Он не доволен нами. А все эти солнцеликие министры? Они лишь ждут удобного случая, чтобы растерзать нас. Вся наша жизнь превратилась в сплошную череду бегства от смерти. От своих и чужих. Мы так долго бежим от гибели, что это стало смыслом существования. Я уже сомневаюсь – а чувствую ли я вообще страх? Словно наш образ жизни стал такой же привычкой, как чашка чая по утрам. Я порой слышу угрозы и предупреждения в свой адрес. Чаще всего от нищеброда Уизли. И я с трудом сдерживаю смех. Неужели они думают, что у них есть что-то, что напугает меня больше, чем Темный Лорд и его сила?       Я знаю, когда-нибудь расплата настигнет нас всех. Даже мы, любовь моя, как бы мы ни бежали, возмездие обрушит на наши головы свою тяжелую длань. Но я хочу, чтобы ты знала лишь одно – пока мое сердце выстукивает песнь жизни, я всегда буду любить тебя так же сильно как сейчас, как тогда, как всегда. Даже закрыв глаза, я вижу тебя. Твой образ высечен на хрусталике моего зрачка. Порой мне кажется, что наша любовь могла быть произведением искусства, если бы не одно но! Во мне живет змея. Она таится во тьме и контролирует всю мою жизнь. Она больно кусает предплечье и разливается ядом по жилам, заставляя бежать к своему хозяину, где бы я ни был. ***       Иногда мне хочется крикнуть в лица святых праведников: А в чем моя вина? В том, что когда-то я сделал шаг не в ту сторону? В том, что по мановению моей руки первое непростительное раскололо нас на два лагеря? Теперь, что бы я ни делал, мне не очистить свое имя. Так зачем стараться? Когда-нибудь я узнаю цену своему первому шагу.       Кто из нас палач, кто преступник? Палач носит маску, но маски носим все мы. Вы думаете, что добродушное лицо седобородого старца настоящее? Поверьте, это маска! Теперь он мертв, а когда его маска истлеет, то все увидят, что его настоящее лицо – это символ Темного Лорда. Рано или поздно каждый обнажит свое истинное лицо! И каждый получит свое!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.