ID работы: 3692097

Ain't no nice guy

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джим Гордон был хорошим. Джим Гордон всегда играл по правилам. Представители такого типа людей всегда отличаются в обществе: идеалисты, капитаны футбольных команд, старосты, праведные политики, обещающие все только хорошее. Джим называл себя хорошим полицейским. Он всегда искренне хотел быть им. Правильный человек. Гордон всегда отдавался работе сполна, готов был сутки напролет не спать, выслеживая очередного злодея. Джиму казалось, что это его единственное призвание в жизни, единственное, что он умеет и, кажется, будет уметь всегда. Полицейский постоянно чувствовал себя на подъеме, когда удавалось подобраться к убийце. Кровь бурлила, и он ну просто не мог оставаться на месте: всегда срывался и стремя ломился в бой. У Джима была бы определенная роль в сказках, в сказках с хорошим концом. Рыцарь, принц, добрый дяденька. Джим всегда спасает, вызволяет, закрывает книги только с хэппи-эндом. Джим делил мир на белое и черное. Всегда четко определял свою сторону. Никаких поблажек. Джим играл по правилам этого мира и четко разделял границы. Но Гордон не знал, что провести границу уже значит преступить ее. Джим никогда не мог подумать, что преступники могли бы определять его дальнейшие поступки, влиять на жизнь и даже на сон. Никогда бы не подумал, что пойдет к одному из них за помощью. Раз. И еще раз. Он с презрением смотрел на своего коллегу Харви Буллока, когда тот ходил к Фиш Муни за информацией, как напарник был "на ты" с сомнительными лицами криминального мира Готэма. Джим не знал, что понятия добра и зла рассыпались в первый же день его знакомства с Освальдом Кобблпотом. С того момента правила устанавливал не он. Теперь его мораль и принципы оказались очень шаткими и находились в полном распоряжении Пингвина. Джим понимал, что играть по правилам больше не может. Не с ним, не сейчас. Освальд такой скользкий, такой изворотливый. И такой прямой Джим. Как-то Харви сказал Гордону: «У каждого из нас есть свой Кобблпот». Джим еще долго не мог забыть эти слова. Джим понимал, что нормальность далеко не присуща этому сырому, серому и мрачному городу. Гордон, с его армейской выправкой, с его идеалистическими взглядами, пресекает свою черту добра и зла с первой сделкой с Пингвином. Пингвином, который ведет тихие игры с Гордоном. Едва ощутимые эмоциональные игры. Джим идет на сделки, Джим пресекает закон, Джим больше не хороший парень. Джим устает играть по правилам. Гордон обещает справедливость себе, городу, Брюсу Уэйну. Вновь и вновь. Джим смотрит на себя в зеркало и повторяет: «Это все ради правосудия» каждый раз, когда нуждается в Освальде. В его помощи, услуге. Каждый раз остается ему должным. Джим всегда возвращает долг. Тогда уже и Освальд приходит к нему. Диктует новые условия. Полицейский переступает через себя, вновь и вновь ненавидит себя за то, что идет на это. Что переступает свои принципы. И так по кругу. Кажется, что они перебрасывают мяч друг другу. Днем о Джиме говорят, что он хороший коп, очищает улицы от зла, исправно выполняет работу. Его девушка, коллеги, кажется, все вокруг заверяют его в этом. Кажется, Гордон верит. А ночью Джим вновь идет к Пингвину и просит его о помощи. Джим пытается найти поддержку в коллегах. В Харви. Но понимает, что полиция в Готэме – это одно название. Полицейский и преступник зачастую имеет гораздо общего, чем кажется сначала. Иногда в Готэме полицейский = преступник. Гордон видит это. Видит, какие копы вялые, как в них давно угасли юношеские стремления, которые вдохновляли их в полицейской академии. Ежедневная рутина стала для них привычной, в то время как Джима она убивала. Готэмские стражи закона были больше похожи на обычных клерков. Джим боится стать таким, как они. Джим надеется, что он все еще хороший коп. Гордон вновь идет к Освальду. Вновь видит его жеманные улыбочки и немного развязные движения. Странный блеск в глазах выдает Кобблпота. Он рад его видеть. Джим замечает это. Ему скверно на душе. Кажется, у них становится все больше общего. Очередная просьба. Вновь ужимки и Освальд больше не подает руку Джиму. Знает, что не пожмет. Пингвин улыбается про себя. — Ты не такой хороший, как ты думаешь, Джим, — плотно сжав губы, выпалил Джиму в спину Освальд. Джим давно это знал, но боялся признаться самому себе. Джим Гордон устал быть хорошим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.