ID работы: 369211

Дрожащей поступью в дождь

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Непроглядная стена, льющейся с неба воды, застилала мир странной пеленой. Обыденно серый асфальт отражался крупицами сверкающих огоньков блеклых лучей солнца, слабо отдававших свой свет сквозь полотно тучек. Мир наполнился странным сиянием бриллиантовых капелек, утягивая в необычную страну летнего дождя, словно наполненную хрустальными чарами. Казалось, весь мир замер, повинуясь странному порыву чар, неопознанному всплеску волшебства... Тёплые капли летнего дождя барабанили по узким плечикам, омывали лицо приятной прохладой, застилая уставшие глаза пеленой спокойствия. Волосы, цвета увядшей сирени вдруг наполнились жизнью, словно окрасившись в новый цвет- цвет мягкого розоватого заката, а тяжёлое тело, омылось прохладой, прогоняя усталость, наполняясь немыслимой лёгкостью. Пусть сейчас ткань неприятно прилипает к коже, но это не отнимет неописуемые мгновения легкости. Полу-прозрачная фигурка лишь тихо брела вдоль осиновых аллей, каравеллой плыла к пристани далёкой беседки. Белые колонны уютного пристанища сверкали паутинкой тоненьких струек дождевой воды. Девушка и сама не заметила как наслаждалась видом всё ещё расцветавшей природы, глядя уже сквозь окошко беседки. Промокшая до нитки, но безмерно счастливая она и не заметила тёмную фигуру позади неё... Мягкий голос обволакивал тягучей сладостью мёда, путая и без того восхищенные мысли. Повинуясь оклику, она повернулась, натыкаясь на золотистые глаза, одурманивающие теплом взгляда. Темноволосый парнишка, доселе незамеченный из-за переизбытка чувств от прекрасной картины природы, вдруг подарил новый всплеск эмоций. Книга, мягко отложенная его плавным движением руки, с тихим стуком опустилась на скамью беседки. Фигура изящного молодого человека, поражала плавными грациозными движениями, горделивой и даже слегка надменной осанкой. Мягкой поступью, словно в чуть уловимом переливе танца, прошествовав ближе к белоснежному мотыльку, боязно стоявшему у окна, с изяществом и ловкостью дикой пантеры скинул с плеч чёрную ткань пиджака, обнажая белоснежную холодность рубашки. Чуть уловимым движением проворных рук, пиджак накинут на тонкие плечики девушки, окуная её в приятный мягкий аромат, заставляя слегка вздрогнуть от неожиданного тепла. Нагретая теплом чужого тела, чёрная ткань обволакивала промокший сарафан, выделяя контрастом аристократическую бледность кожи девушки. Тонкие руки обладателя пиджака не заставляют себя долго ждать, со спины обнимают бледную фигурку девушки, прижимая ближе к телу. Странные предчувствия заставляют усомниться в реальности происходящих событий, но тут же отвергаются протестом стучащего сердца, которое вот-вот вылетит испуганной птичкой из грудной клетки. Какие-то бессмысленные диалоги тонут в шёпоте неутихающего дождя, не имея смысла для душ, соединившихся в дурманящих объятиях тел. Мысли неуловимыми напуганными птицами разлетаются, оставляя волю лишь чувствам. Темноволосый паренёк ласково, но требовательно разворачивает слегка напуганную девушку и плавным движением тонких пальцев убирает влажные пряди розоватых волос с прекрасного личика обладательницы. Едва уловимыми движениями, кончики пальцев двигаются в произвольных направлениях по нежной коже щеки и наконец заканчивая свой путь, ласково поднимая залитое румянцем личико девушки чуть вверх. Взгляд её тёмных испуганных глаз скрывается за веками, заглянув перед этим в медовые гипнотизирующие нежностью глаза рядом стоящего парня. Приятный аромат неизвестного ей парфюма, пьянит, толкая на необдуманные поступки, а тёплые руки лишь больше притягивают к манящей близости. Подчиняясь прихоти странных чувств, она поддаётся тёплому порыву нежности и чуть привстаёт на носочки промокших туфель. Этот робкий и одновременно нежный поцелуй утонет в дожде, так и оставшись маленькой тайной белоснежной беседки, он не угаснет, распаляя горячие искры чувств. Две души вспыхнут странным пламенем, поглощая друг друга и одновременно даря взаимное тепло... Плавный танец нежно закружит фигуры, наполняя беседку размеренным стуком каблучков по каменному полу. Чёрно-белые одежды, будто дополняли друг друга, так сильно напоминая переход из ночи в день, изо дня в ночь.... Пусть никто кроме дождя не узнает о маленьком счастье двух совершенно разных людей, передавая хрустальным перезвоном капель, легенду о испуганном мотыльке и тёмным охотником за душами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.