ID работы: 3692155

Двое

Смешанная
G
Завершён
21
Al_Quiet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Учитель и ученица молча шли по вечернему парку. Такие разные — они идеально дополняли друг друга: он — темноволосый, с аккуратной причёской, ледяной улыбкой и колючим взглядом, всегда в безупречно отглаженном чёрном костюме — напоминал грозовую тучу; она же — рыжий коротко стриженный кудрявый чертёнок с невероятно светлой улыбкой на веснушчатом загорелом лице и ярко-голубыми глазами — была солнцем. Да, пожалуй, так оно и было: в школе давно позабыли её настоящее имя. Называли просто — Солнышко. Но даже её улыбка не смогла расположить к ней Кошмара — так прозвали ученики молодого учителя, недавно пришедшего в школу. Его вымораживающий взгляд и далеко не всегда безобидные шутки заставили многих школьников моментально возненавидеть педагога. На переменах, когда он проходил по коридорам, стояла идеальная тишина — было слышно, как жужжит, пролетая мимо, муха. На его уроках доставалось каждому ученику без исключения. А Солнышку – больше всех. Только он звал её по фамилии — остальные учителя, как и ученики, предпочитали ласковое прозвище, так невероятно подходившее старшекласснице. Он единственный задавал ей кучу вопросов по теме и ещё несколько сверху. Он будто ждал, когда она сломается, когда пропадёт эта светлая улыбка с её лица. Но Солнышко с той же улыбкой отвечала на все вопросы Кошмара, с той же улыбкой успокаивала на переменах одноклассниц, которым доставалось от него, с той же улыбкой помогала младшим... И даже дома никто не догадывался, что у неё что-то может быть не так. Но было что-то схожее между этими абсолютно разными людьми: они оба любили гулять в одиночестве по городскому, почти заброшенному парку. Высокие деревья, полузаросшие травой тропинки, широкие аллеи с лавочками — с приходом осени всё становилось сказочно красивым. Ещё большее очарование придавало данной местности отсутствие людей. Солнышко любила парк: ведь там всегда было так тихо. Кошмару тоже нравилось это место. Просто нравилось. Нравилось своим ощущением покоя. Даже воздух в нём был какой-то особенный. Вечерами, когда сумерки медленно опускаются на мир, окутывая его тёмным покрывалом, этот парк приобретал особую, волшебную атмосферу. В один из таких вечеров Солнышко пришла в парк. Идя по усыпанным листьями тропинкам, она тихо улыбалась: это место было настолько прекрасным, что захватывало дух. Невольно возникал вопрос: почему сюда не ходят люди? Девушка так крепко задумалась над этим, что не заметила, как ноги вынесли её к перекрёстку тропинок. И, подняв голову, она встретилась взглядом с таким же недоумённым выражением серо-голубых колючих глаз. Её личный Кошмар был здесь. ...Они могли бы пройти мимо, сделав вид, что не знакомы. Могли бы кивнуть друг другу и разойтись, забыв об этой встрече. Могли бы... Да много чего могли, но они всего лишь свернули на одну из тропинок и медленно зашагали по парку. Молча. О чём им было разговаривать? Да и нужны ли слова? Любой человек, случайно встретивший эту парочку, с удивлением покачал бы головой: высокий хмурый мужчина в чёрном плаще и хрупкая рыжеволосая девушка в тонкой кожаной куртке, чёрных бёрцах и с ярко-красным шарфом на шее. Но никого не было. Некому было удивляться. Погуляв до позднего вечера, когда уже не было видно дороги — фонари в этом парке уже давно перегорели, — они расстались. Всё так же — молча. За весь вечер не было сказано ни слова. И это было правильно. Так и должно было быть. На следующий день в школе Кошмар зверствовал сильнее, чем обычно. И больше всех, как, впрочем, и всегда, досталось Солнышку. Всё было как всегда. А вечером девушка снова пришла в парк и увидела на том же месте высокую фигуру в плаще. Кошмар. Её. Ждёт. Солнышко, запнувшись на ровном месте, медленно подошла к учителю, и они, как и день назад, в полном молчании пошли вдоль аллеи. Снова эта тишина никого не напрягала. Так было правильно. Не было ничего: ни тёплых взглядов, ни случайных соприкосновений. Двое шли по заброшенному парку. Не учитель с ученицей, не пара влюблённых, нет. Просто двое, которым комфортно идти вместе и молчать. *** Эти странные прогулки вошли в привычку. Каждый вечер Кошмар ждал девушку на том самом перекрёстке, где они встретились в первый раз. Каждый вечер Солнышко приходила, и они в тишине гуляли до полной темноты, а потом расставались у входа в парк. Но в один из вечеров она не пришла. Утром оказалось, что Солнышко заболела. Кошмар словно угас. За две недели её отсутствия молодой мужчина никого не замечал. Ехидные комментарии, которыми учитель часто награждал учеников, холодные замечания, куча дополнительных заданий – всё это осталось где-то в прошлом. А по вечерам Кошмар так же приходил на перекрёсток аллей и смотрел вдаль, выискивая на горизонте ярко-красный шарф и рыжие короткие кудряшки. Наконец она появилась. Вечером, как и всегда. Медленно подошла к Кошмару, и он, будто и не было этих двух недель, чуть наклонил голову, приветствуя девушку. И снова молчание - только звук шагов и тихий шорох листьев под ногами. Снова почти до полной темноты. Но прощание на сей раз было несколько иным. У выхода из парка Кошмар вдруг взял её за руку и, слегка склонившись, коснулся сухими губами ее запястья. И усмехнулся: — До встречи, моё Солнце... — это были первые слова, сказанные за все два месяца их прогулок. Учитель выпрямился и, повернувшись спиной к девушке, пошёл прочь. А Солнышко стояла, глядя ему вслед, и только тогда, когда он отошёл подальше, тихо прошептала: — До встречи, мой Кошмар...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.